Самоподкуп...

   Подкупать - это всё равно, что давать взятку. Взятку дают для того, чтобы тот, кто взял, сделал бы для того, кто дал, что-то определённое. Коррупция. Негативное, то есть отрицательное, а не положительное,  общественное явление!

     Всё понятно с тем, когда другому дают одно, чтобы получить с него другое. Менее понятен самоподкуп. И возможно ли подкупить самого себя?

     Когда подкупают или дают взятку другому, этого другого мало или совсем не знают. А когда человек подкупает сам себя, он не может совсем себя не знать. Хоть что-то о себе он знает!

    Встречаются среди людей те, которые самого себя знают, как облупленного. Ленивый человек, который знает самого себя, как облупленного, может отказаться от того, чтобы подкупать самого себя. Зачем? Это бесполезно!

     Лень - это такое состояние, в котором человек, сколько бы и чем-либо себя ни подкупал, результат один: с места не сдвинется, пальцем не пошевелит.

     Люди трудолюбивые, те, которые знают самих себя, как облупленных, не ленятся совершать самоподкуп, как ритуал. Знают, что себе обещать, как себя подкупать, и знают варианты результата каждого своего самоподкупа.

     Знающие себя, как облупленных люди, не только не ленятся, каждый раз, совершать самоподкуп, но и тем, кто себя плохо знают, советуют не брезговать самоподкупом, как обязательным ритуалом.

     Не только самым часто используемым, но и вполне результативным-эффективным способом самоподкупа является аутотренинг.

    Аутотренинг - это подкуп, человеком, женщиной и мужчиной, самого себя, созданием картины светлого будущего, которое обязательно наступит, если человек что-то сделает.

     Выходит, что и энтузиазм можно определить с помощью слова "самоподкуп"?  Да так выходит!

     Энтузиаст - это человек, которого можно заставить что-то делать или даже сделать что-то конкретное, определённое, подкупив его одной только картиной его или чужого светлого будущего!

    Итак, энтузиазм!  Для одних - это побуждение к действиям других с помощью одной только картины их светлого будущего.

     А для других энтуиазм - это самоподкуп одной только картиной своего светлого будущего. Или побуждение самого себя к действию одной только картиной светлого своего будущего, якобы обязательно возникающего или в результате систематического осуществления каких-то действий, или даже в результате осуществения  какого-то одного действия. Революционного для одного себя. Или даже для многих.

     Вот такая она, - "философия" самоподкупа, естественно, в кавычках!..

   

    


Рецензии