21мая. Воскресный диалог. Говорим как Йода

"21 мая отмечают разные праздники. Один из них придумали фанаты великого магистра "Ордена Джидаев"-Йоды.
Йода- один из самых сильных джидаев времени "звёздных войн!"Это имя созвучно многому; носитель его по виду - старичок-сморчок. Небольшого росточка. Но уже примелькался.А если еще "коричневую пуговку" пришить с символом на видном месте, будут узнавать везде!
 
Отдельные детали- сильная вещь, как, впрочем, и "говорящие" фамилии.
 К примеру, чем запомнился персонаж "Скворчихи" из медицины ?
И "скворчащей" фамилией, и ответственной должностью. И безответственными делами... Народ побасенку о ней сложил:
- Глупа ты, матушка, жадна... Больнички сельские закрыла.
  Медперсонал весь распустила. Лекарствами нас обделила.
 " ДелОв паскудных наскворчила" много!
 А за тобою б  надобно  смотреть,и в оба...
 Немало лет еще пройдёт, пока разруху эту восстановят,
 Тебя недобрым  словом помянут...И снова всё построят!

 Когда-то в опытные руки, наконец, и Минздрав передадут.
***
 Многое надо менять, в том числе и  надоевшие лица. Их фото смотрят на нас, и словно вопрошают:
  -Узнаёте меня? -ЭТО Я СДЕЛАЛ ВАШУ ЖИЗНЬ СКАЗКОЙ! И не только...
 Внедрил ещё одно плохое слово из 3-х букв. Но не на заборе, а в школе.
 -Конечно, узнаём, ведь ЕГЭ - не за горами! Нынче с 26 мая по 20 июня ожидается  большая"волна" Единых Государственных Экзаменов! И как всегда, будут победители и жертвы. Ведь у нас, как и у Йоды, не все в порядке с речью...

 А вот в Одессе, говорят, на вопросы ЕГЭ можно отвечать вопросами...
А у нас? Не сдал ЕГЭ - бери в руки метлу, и иди "дизайнером по ландшафту!"
В Москве на "дизланов"- большой спрос. В архитектурном колледже №7 обучают этой профессии 4 года,а можно и сразу приступать к работе, как мигранты. Была бы метла...
 К слову, в этом же столичном колледже предполагают готовить и ледорубов. Дело в том, что студентка колледжа Настя Зайцева совершила успешный поход на Северный полюс с лыжниками. И у многих проснулся горячий  интерес к  этой холодной профессии.
***
-Не стоит забывать,что именно 21 мая ежегодно в России отмечают и День полярника!
Это в память о том, что 21.05.37г. советский лётчик Михаил  Водопьянов впервые в мире приземлился на самолёте на  АНТ-6 в районе Северного полюса. И здесь создана
наша дрейфующая станция "Северный полюс".
... Похолодало, однако. И есть повод выпить...чаю!
***
 21 мая во всем мире отмечают и Международный День чая - 5 лет подряд,начиная с 2019 года. А вообще-то, в Индии и Китае этот божественный напиток, заживляющий раны и защищающий от старения, пьют уже пятое столетие. А у нас не только пьют, но и песни поют о чае. Вспомните:
 "У самовара я и моя Маша... Маша чай нам разливает, и взгляд её так много обещает..."
 
Вот на этой "чайной ноте" мы закончим диалог о насыщенном воскресении 21 мая 2023 года. Хорошего вам ДНЯ!


Рецензии