На любовном крючке

1

Мне стукнуло двадцать пять.
И я со скрежетом зубовным признавал: я ничтожество, я не состоялся.
Как там говорят?.. Построй дом, посади дерево, роди сына?.. Или, на современный лад: приобрети в ипотеку квартирку с видом на лесопарк, обеспечь женушку французской парфюмерией и продвинься по карьерной лестнице до зама старшего менеджера?..
Нет. Не про меня песня.
Я успел разве что поработать курьером за гроши. Разругаться с невестой (которая заблокировала меня в телефоне и социальных сетях). Да пройти на среднем уровне сложности видеоигру «Месть черного ангела».  Какие уж тут дома и деревья!..
Куском хлеба меня обеспечивал мой деловой и преуспевающий дядя – которого я за это ненавидел. Я влачил пустое – воистину тараканье – существование в квартире покойных родителей.
С тяжелой – как свинцовый шар – головой и опухшими глазами вылезал из скомканной постели часов в четырнадцать. Забыв умыться – смотрел в окно на город, скреб в затылке и чашку за чашкой лил себе в глотку молочный кофе.
Я питался чипсами, гамбургерами, куриными ножками гриль. Слушал тяжелую музыку, резался в онлайн-стратегии и смотрел – пуская слюни – японское порно. Так бы и жил – потихоньку обрастая жирком (а там – гляди – и волосы начал бы терять). Но однажды…
Ноги принесли меня в городской парк. Не берусь судить, как это произошло. Обычно я отклеивался от ноутбука и дивана только ради того, чтобы доползти до супермаркета – за бутылочкой пивка и пакетиком хрустящих сухариков. Над безлюдной аллеей висела тишина. Едва шелестел ветер в древесных кронах – уже тронутых желтизной – сквозь которые сочилось нежаркое августовское солнце.
Я почесал лоб и в изумлении огляделся. Что я все-таки здесь делаю?..
Почему я не у себя в спальне?.. Не лакаю сладкое пойло из жестяной баночки?.. Не пялюсь – как всегда – в экран на ослепительных красоток в кружевном белье или без оного?..
Криво ухмыльнувшись – я уже собирался топать домой…
Сильнее и резче дунул ветер.
Он бросил мне в лицо пару желтых листьев и какую-то бумажку.
Что за бумажка?.. Я посмотрел: это было объявление.
«Привлекательная девушка без вредных привычек. Познакомлюсь с добрым заботливым парнем. Телефон:…».
Под набранным крупным шрифтом коротеньким текстом – размытое фото. По фотографии можно было понять только, что девушка совсем юная – точь-в-точь весенний едва раскрывшийся цветок; что у нее монгольский разрез глаз и печальная улыбка.
Я сглотнул. У меня защемило сердце. «Познакомлюсь… с парнем». Это ведь зов одинокой страдающей души!..
Неизвестной девушке надоело просыпаться одной; в не согретой телом любовника постели. Восточной красавице хочется ласки, тепла, понимания… Это был шаг отчаяния: распечатать объявление и развесить в парке. Так выброшенный на необитаемый остров моряк кидает в океан бутылку с запиской.
Я чуть не заплакал.
Я же сам такой же неприкаянный одиночка, жаждущий нежности и любви!.. После того, как моя невеста ушла, хлопнув дверью – я доброго слова ни от кого не слышал. Ни одна девушка мне не улыбнулась, не заглянула в глаза!.. В свои двадцать пять – я никому не нужен. Обуза на шее дяди. Не бреющий подмышки потребитель японской порнографии.
Я бережно спрятал объявление в карман и – слегка сутулясь – зашагал по аллее к выходу из парка. Дома – уплетая на кухне бутерброд с докторской колбасой и шумно, как теленок, попивая лимонный чай – я думал о бедной девушке. Сердце мое билось так, как давно не билось.
Доев бутерброд – я вытер губы, отодвинул недопитую чашку чаю. Достал объявление и свой смартфон. Дыхание мое участилось.
Дрожащими пальцами я набрал номер девушки. Через пару гудков в трубке прозвучал мелодичный нежный голос:
- Алло?..

2

Я чувствовал себя бабочкой – которая порхает над ярким цветком, опьяненная ароматом нектара.
Сказать, что мир заиграл для меня всеми красками радуги – значит ничего не сказать. Я будто помолодел лет на шесть. За спиной моей точно отросли крылья.
Если честно: звоня девушке, я и близко не представлял, как поведу разговор. Я вам отнюдь не мастер пикапа. Но девушка меня ободрила, взяла инициативу в свои руки. Мы непринужденно – без неловких пауз – проговорили двадцать минут. И условились созваниваться каждый вечер.
Положив телефон, я запрокинул голову и рассмеялся счастливым заливистым смехом. Мне казалось: воздушным шариком я взлечу под потолок.
Подумать только!.. Я сейчас ворковал с девушкой. С настоящей живой девушкой – чей голосок напоминал нежную песню декоративного колокольчика!..
Мы и правда стали – не пропуская ни одного вечера – общаться по видеосвязи.
Я убедился: девушка в самом деле красива. С моего экрана на меня смотрел смуглый изящный ангел. А как ожигали меня эти блестящие рысьи глаза!..
Мы могли говорить с семи вечера до полуночи – синхронно попивая фруктовый чай или даже кофе.
Девушка проявляла ко мне неослабевающий интерес. Она все хотела знать. А какой у меня распорядок дня?.. Откуда я беру деньги на жизнь?.. Чем увлекаюсь?.. Болел ли в детстве корью?..
Я отвечал, как расколотый партизан на допросе. Я ничего не мог утаить от красавицы – читавшей меня, как раскрытую книгу. Я признался даже в таких вещах, которые не делали мне чести – вроде пристрастия к японской порнушке.
Красавица ни за что меня не осудила. Она слушала меня – выпятив нижнюю губку – и кивала своей хорошенькой головкой. Мой нежный ангел во всем меня понимал.
- А знаешь, – сказала мне красавица, – я думаю: дурочка твоя невеста. Как можно было бросить такого отличного парня?..
Эти слова были елеем мне на душу. Я так и расцвел.
Скоро общения по телефону мне стало не хватать. Я не спал по ночам, ворочался в жаркой постели – мечтая о встрече с девушкой в реале.
Надо было набраться храбрости – и позвать красавицу на свидание. Но прелестница опередила меня.
При очередном видеозвонке она сказала:
- Милый. Ты же завтра свободен?.. Вот и хорошо. В четыре часа я буду ждать тебя на станции метро «Элеваторная» в центре зала.
Свободен ли я завтра?.. 
А чем я могу быть занят?.. Поглощением несметного количества кусков острой пиццы?.. Прохождением энной по счету компьютерной игры?.. Зависанием на порносайтах?..
Я долго и тщательно готовился к свиданию с красавицей.
Достал из шкафа свои лучшие белую рубашку и черные брюки. Искупался в ванне с пеной. Побрил подмышки и постриг размягчившиеся ногти.
Прежде чем ехать на «Элеваторную» – зашел в цветочный магазин и купил букет пурпурных роз.
Сердце мое гремело тяжким молотом, а ладони потели – когда из вагона электропоезда я ступил на платформу.
Люди проплывали мимо плотными рыбьими косяками.
Я пустился обшаривать зал глазами. И почти сразу увидел мою красавицу. Она махала мне тонкой ручкой:
- Милый. Привет, привет!..
Задыхающийся от смущения – я протянул моей кудеснице розы.
- Ай, спасибо, золотой!..
Девушка обвила руками мою шею и поцеловала меня в щечку.
Мне показалось: в этот момент архангелы на облаках забренчали на арфах – а в лесах и над полями счастливо загомонили птицы.
- Пойдем.
Сияя улыбкой, девушка взяла меня за руку. Мы поднялись из метро в город..
Я думал: мы полтора или два часа посидим в кафе за чашкой капучино. Что еще возможно на первом свидании?.. Но девушка спланировала все иначе.
Она привела меня в отель.
У меня горело лицо и дико стучало сердце.
На ресепшене девушка сказала:
- Двенадцатый номер. Я бронировала до завтрашнего полудня.
До завтрашнего полудня?..
Я почувствовал сладкий трепет. Чем могут заниматься до завтрашнего дня в номере гостиницы молодой мужчина и юная девушка?.. Видимо, я чем-то угодил богам – раз мне так повезло.
Номер был с широкой двуспальной кроватью, столиком, телевизором, душевой. На окнах – желтые шторы.
- Уютное гнездышко – правда?.. – игриво спросила красавица.
Она усадила меня на кровать.
- Погоди, дорогой.
Девушка скрылась в душевой. И вернулась с распущенными волосами. В тонком узорном халате – сквозь который просвечивала стройная точеная фигурка.
Я заволновался, угадав: под халатом на девушке ничего нет – ни трусиков, ни лифчика.
Красавица – по-прежнему сияя улыбкой – села рядом со мной. И – одарив меня жгучим томным взглядом – поцеловала меня в губы.
Кровь так и загрохотала у меня в висках. Я точно вдохнул ароматный дурман.
- Любимая…
Я обнял девушку. А она – звонко смеясь – распахнула халат и прижала мою руку к своей груди.
Не надо объяснять, что случилось дальше.
Красавица была невероятно искусна в страсти – и неутомима, как тигрица. Мы оба кричали от удовольствия.
Потом – в обнимку – мы лежали поверх скомканного одеяла, переводя дыхание.
- Теперь неплохо было бы перекусить, – поправляя темную прядь, сказала красавица.
Позвонила по мобильнику и сделала заказ.
Через полчаса курьер привез нам пиццу, ананасовый сок, картофель фри и немного фруктов.
Пицца была еще горячая. Грибы, кругляшки помидоров и копченой колбасы тонули в расплавленном сыре.
Я проглотил обильную слюну.
- Пир богов, – сказала красавица.
Она взяла треугольничек пиццы, откусила немного – и принялась кормить меня с руки, как любимого щенка.
Мы смеялись и дурачились. Пили сок из одного стакана. Клали друг другу в рот виноградины и картофель фри. Шутили. Целовались. Мне было хорошо, как герою «Тысяча и одной ночи».
Дело закончилось новым бурным соитием.
…Мы проснулись утром.
Девушка потянулась, как кошечка. Сладко зевнула – прикрыв рот маленькой ладошкой. Поцеловала меня.
- Ну что, дружок?.. Пора идти.
Мы собрали в полиэтиленовый мешок весь мусор: коробку из-под пиццы, пакеты из-под ананасового сока, стаканчики, салфетки.
Мне было хорошо, как объевшемуся сметаны коту. О, я давно не чувствовал себя таким удовлетворенным и счастливым!.. Жаль только: пора было сдавать номер.
Выйдя из гостиницы, мы – держась за руки – двинулись в направлении метро.
В центре платформы мы остановились. Нам было ехать в разные стороны.
Красавица сплела руки у меня на шее, заглянула мне в глаза:
- Мне было хорошо с тобой, милый.
Мы поцеловались.
- Когда мы снова увидимся?.. – чуть прерывающимся голосом спросил я.
- Скоро. Очень скоро, – обольстительно улыбнулась красавица. – Я не смогу долго без тебя терпеть.

3

Я ехал домой в приподнятом настроении.
Разлука – совсем не страшная бесовка, если тебе пообещали свидание.
«Скоро. Очень скоро», – сказала мне красавица. В моем представлении это значило: через неделю – может быть, через две.
Семь или четырнадцать дней пронесутся быстро.
Ведь мы с милой все время будем на связи. Будем общаться по видео и переписываться, подогревая нашу взаимную страсть. Чтобы при следующем свидании в отеле наброситься друг на друга, как голодные тигры.
Как истинный баловень судьбы – я не задумывался, за что мне привалило такое счастье. Ала ад-дин не размышлял о том, с какой стати заполучил масляный светильник с исполняющим желания джинном.
На меня обратила внимание сказочная красавица. Она отдалась мне на первом свидании. Сама сняла номер в отеле. Да еще угостила меня пиццей и фруктами. А я – самонадеянный дурак – воспринял все это как должное.
Я не знал, какие испытания меня ожидают…
…На следующее утро после того, как мы покинули отель – я позвонил красавице.
Я ожидал: сейчас экран смартфона загорится – я увижу милое смуглое личико моей возлюбленной.
Гудки. Длинные гудки.
Странно. Обычно красавица сразу принимала звонок.
«Абонент не отвечает. Попробуйте позвонить позднее».
Сердце у меня провалилось в трусы. Пальцы задрожали.
Как так?.. Почему красавица не отвечает?..
К хорошему легко привыкаешь. Моя девушка с рысьими глазами всегда как будто ждала моего звонка. Что случилось теперь?..
Меня захлестнула заячья паника.
Но я постарался взять себя в руки.
Спокойно, брат. Твоя девушка не в колл-центре работает. Ты же не думаешь, что она круглыми сутками не выпускает из рук телефон?.. Может быть, она сейчас принимает горячую ванну с пеной – а мобильник оставила в комнате. Не трясись – и перезвони позже.
Я стиснул зубы.
Я перезвонил через полчаса.
«Абонент не отвечает…».
Я выждал еще сорок минут.
«Або-нент не от-ве-ча-ет».
Тут мне стало по-настоящему плохо – как от укуса ядовитого паука.
Не может быть, чтобы красавица не видела уведомлений о моих звонках. Она намеренно меня игнорирует?.. Как же так?..
Я сглотнул, утер пот со лба и настрочил красавице сообщение:
«Милая, скучаю. Пожалуйста, перезвони мне».
За окном успело стемнеть. Я вымотался физически и морально.
Я зарылся в одеяло. Утопил голову в подушке. Положил телефон рядом с кроватью.
Глянув в последний раз на экран, я увидел: мое сообщение доставлено – но не прочитано.
Я забылся тревожным нездоровым сном.
Мне снились кошмары. Будто я протягиваю к моей красавице руки – и натыкаюсь на невидимое непробиваемое стекло. А она посылает мне холодную улыбку снежной королевы.
Я проснулся с гудящей головой и слезящимися глазами. Свесил руку с кровати – поднял телефон.
Посмотрел время: одиннадцать часов двадцать одна минута. Мое сообщение так и осталось непрочтенным.
Закусив губу, я снова набрал номер красавицы.
На сей раз – после шестого гудка – моя возлюбленная ответила.
На дисплее зажглось ее лицо. И сразу я обратил внимание: она какая-то недовольная и уставшая. С тенями под глазами. Выбившийся из прически черный локон сбегал вдоль щеки.
- Привет… – дрожащим голосом произнес я.
- Привет… – красавица сладко зевнула, прикрывая ротик ладошкой.
- Я… я так скучал по тебе…
- Я тоже…
В голосе красавицы я не уловил ни нежности, ни ласки.
- Когда… мы можем увидеться?.. – задыхаясь от волнения, спросил я.
Красавица внимательно посмотрела на меня своими рысьими глазами:
- Когда мы увидимся?.. Все зависит от тебя. Когда ты снимешь номер в отеле и пригласишь меня.
Я замялся:
- Скажи: мы можем посидеть в кафе?.. Прогуляться по центру города?..
- Нет, – сказала красавица спокойно. Но так, что надвое разрезала мне душу ржавым ножом. – Не люблю кафе и шумные улицы. Что мы будем делать на людях?.. Нет – нам нужно уединение.
- Х-хорошо…
- Пока, дорогой.
Прежде чем я успел отреагировать – красавица отключилась.
Я уронил телефон – и рассмеялся отрывистым горьким смехом.
Твоя девушка ждет, что ты снимешь номер в гостинице и подгонишь угощение. Ну а чего ты хотел, везунчик Ала ад-дин?.. Кажется, ты уже понадеялся, бессовестный альфонс, что красавица каждый раз будет оплачивать отель и кормить тебя пиццей?.. А не широко ли ты распахнул пасть?..
Вообще-то – это ты рыцарь. И должен заботиться о своей даме. То, что было на первом свидании – щедрый аванс, который ты обязан отработать.
Да. Но где я возьму денежку на гостиницу?.. Я – двадцатипятилетний увалень, забывший, когда в последний раз работал?.. Живущий подачками ненавистного богатого дядюшки?..
Точно. Дядюшка.
Я выплюнул остатки своей гордости и размазал тонким слоем по полу. Я позвонил дяде:
- Дядь. Тут такое дело… Мне деньги нужны.

4

Я выбрал гостиницу эконом-класса (на роскошный отель дядюшкиного подарка не хватило бы) – и назначил красавице свидание.
Я заранее купил пиццу, нектарины, нарезку копченой колбасы и красной рыбы. И конечно – ананасовый сок. Я знал: моя девушка его любит.
Красавица впорхнула в номер легкокрылой пташкой. Шутила и смеялась. А я любовался смуглым личиком милой, которое лучилось задором. Ее распущенными черными волосами.
Казалось: это не она утомленной и отстраненной говорила со мной по видео.
Мы обнялись, расцеловались и стали стаскивать друг с друга одежду. Красавица оседлала мои бедра.
После соития мы весело болтали. Закусывали пиццей и копченой колбаской. Пили ананасовый сок.
Все было как на первом нашем свидании. По всем клеточкам моего тела разлилось блаженство. Я чувствовал себя праведником в мусульманском раю. Мою возлюбленная стоила семидесяти двух гурий.
Я почти забыл, как она измучила меня, не отвечая на звонки и сообщения. Мне и в голову не пришло спросить о причинах такого поведения. Сейчас-то красавица была со мной, в моих объятиях. Желанная, с чуть затуманенным томным взглядом.
После второго соития красавица встала с кровати, взяла трусики и лифчик.
- Милая?..
- Мне пора идти, дорогой, – сказала красавица, застегивая лифчик.
- Но…
Целый ком вопросов стоял за моим «но».
Почему, зачем красавица так рано уходит?..
У нас же еще не съедена пицца. И номер арендован до завтрашнего полудня. Я рассчитывал: мы проведем сказочную ночь в объятиях друг у друга.
- Мне пора идти, – продолжая одеваться, повторила красавица.
Она поцеловала меня в щеку и направилась к дверям.
- Когда… мы… увидимся?.. – хрипло спросил я вслед.
Красавица обернулась и обворожительно улыбнулась:
- Скоро, золотой.
Она вышла из номера.
С минуту я ошалело смотрел на закрывшуюся за красавицей дверь. А потом… расплакался, как ребенок.
Я плакал – и стыдился своих слез. А они все лились из глаз, которые я тер тыльной стороной кисти.
На столике передо мной стояло блюдо с остывшей пиццей; краснела соленая рыба. Я плакал, плакал – и не мог сдержаться. Почему, почему красавица так со мной поступила?..
Если б она заранее сказала: «Дорогой, у меня работа – учеба – похороны бабушки. Я смогу провести с тобой только полдня» – я бы понял. Но красавица повела себя так, будто вовсе не ценит время, которое мы проводим вместе. «Мне пора идти» – и вся песня!.. Красавица обломала, как сухую ветку, самые сладкие мои мечты.
Я плакал и – охваченный какой-то жадностью – поглощал вперемежку пиццу, рыбу, колбасу. Точно хотел уничтожить свидетелей моего горя. Куски валились у меня изо рта.
Еще я думал о том, что ничего не знаю о своей красавице. Ни о ее учебе – если моя возлюбленная учится, ни о работе – если работает, ни о бабушке – если у красавицы есть бабушка. Но я нуждаюсь в своей милой, как сухая потрескавшаяся земля – в спасительном дожде.
Я уже не мог вообразить, как жить без горячих поцелуев и объятий моей кудесницы. А она… она так со мной обошлась.
Я почувствовал себя заглотившей наживку рыбиной на крючке. Красавица может делать, что хочет: не отвечать на звонки – не читать сообщения – внезапно прерывать свидания – вытирать об меня ноги… А я?.. Я все стерплю. Я буду следовать за ней серой тенью – вымаливая поцелуй или один только взгляд.
Такова могучая власть женской красоты!..
Остаток дня я провел в номере. Мне не хотелось оказаться в обклеенных желтыми обоями знакомых стенах родной и постылой квартиры. Я понимал: там на мою сердечную рану выльется еще больше разъедающей кислоты.
Дожевав деликатесы, допив ананасовый сок – я зарылся с головой в одеяло. И плакал, плакал – иногда подвывая, как прищемивший лапу волчонок. Интересно: не слышали ли меня в соседних номерах?..
И только вечером – когда на улице зажглись оранжевые глаза фонарей – я вызвал такси и поехал домой.

5

Неделя протекла как в бреду.
Красавица скупо отвечала на мои сообщения. Иногда я по несколько часов дожидался ответа на «как дела?..» или на «привет». А уж когда девушка присылала мне смайлик «сердечко» – я летал от счастья.
Она точно играла со мной в какую-то жестокую игру и как бы чувствовала меня на расстоянии. Всякий раз, когда мое отчаяние становилось запредельным, стискивало меня рачьей клешней – от красавицы прибегало сообщение: «Дорогой. Как ты?.. Я скучаю». А то и раздавался сигнал видеозвонка.
И я… А что я?.. Я уподоблялся песику, бегущему на свист любимой хозяйки. Я немедля строчил ответное сообщение. Или – впопыхах пригладив взлохмаченные волосы – принимал видеозвонок.
Мы расспрашивали друг друга:
- А как твое настроение?.. Как спалось?.. А чем ты занимаешься?..
Я не решался предложить девушке свидание. Хотя сплестись с ней в постели было моим заветным желанием. Я знал, что скажет красавица.
«Отлично. Сними номер в гостинице. Я приеду».
Посиделки в кафе мою капризную богиню не устроили бы. Да они – черт возьми – не устроили бы и меня. Я хотел – пардон – секса. Нежного шепотка моей возлюбленной. Долгих задушевных разговоров без свидетелей. Но на отель мне не хватало презренных червонцев. Я не мог снова клянчить деньги у дяди.
Через неделю я нашел решение. Решение поистине изящное.
Я задумал пойти работать.
Месяц таская курьером конверты с документами – я накоплю на гостиницу. Я могу откладывать в кубышку всю свою зарплату.
Мне повезло. Я довольно-таки быстро нанялся курьером за приличный оклад. Радостный, я написал об этом красавице.
«Я заработаю деньги и приглашу тебя в отель, моя милая».
Девушка прислала мне улыбочку.
Осень хмурилась. Серые стада облаков ходили по низкому мутному небу.
Я разносил корреспонденцию и в дождь, и в листопад. Под порывами холодного ветра. Я мотал сопли и прятал озябшие руки в карманы.
Вы посмеетесь, но мне было адски тяжело. Подумайте сами: я вышел на работу после того, как в течение пары лет только и делал, что резался в компьютерные игры и смотрел порнуху. Но я проявлял упорство Демосфена. У меня была цель: устроить свидание с моей кудесницей.
В начале октября я получил свою первую зарплату. Я чуть не разрыдался от счастья, когда на карту мне капнула вожделенная сумма с четырьмя нулями.
Едва дождавшись, пока чуть уймется дикое биение сердца – я настрочил красавице сообщение:
«Милая. Когда мы можем увидеться?.. Деньги на отель есть».
Я ожидал: через часок моя неторопливая возлюбленная прочтет сообщение и напишет ответ – «в четверг» или «в пятницу». Но красавица… позвонила.
Мое сердце снова загрохотало молотом. Мы давно не созванивались с красавицей. На мои пространные сообщения она отвечала смайликами. А тут – звонок…
Дрожащим пальцем я нажал «принять вызов».
Я увидел на экране полные блеска монгольские глаза и колкую улыбку моей красавицы.
Прохрипел:
- Привет…
- Привет… – тихо сказала красавица. – Так ты хочешь со мной встретиться?..
- Д-да.
- А ты знаешь, – задала девушка неожиданный вопрос, – что все в мире имеет свою цену?..
- Все в мире имеет свою цену, – машинально повторил я, как бы соглашаясь с этой спорной максимой.
- Чтобы встретиться с тобой, – сказала красавица, – мне нужно сорок тысяч червонцев.
Мой темноглазый ангел говорил негромко. Но его слова обрушились мне на голову камнепадом.
Сорок тысяч червонцев!..
Это больше моей курьерской зарплаты.
И что это такое?.. Моя девочка, моя звездочка, мой нежный цветок требует с меня денег за свидание?.. Красавица поступает со мной как обычная… проститутка?..
Мое сердце точно обуглилось от жаркого пламени.
- Ну. Что ты молчишь?.. – не прекращая улыбаться, спросила красавица.
- Я… мне… Я найду деньги, – выдохнул я. – Дай мне время.
- Хорошо, – красавица стрельнула в меня глазками, от чего – казалось – каждый волосок вздыбился на моем теле. – Я позвоню через неделю. До связи, милый.
…Я отложил телефон и прижал ладони к вискам. Под черепной костью у меня гудело.
Что это сейчас было?..
Я договаривался с собственной возлюбленной, как с дорогостоящей – прости господи – шлюхой?..
Не зря я отмечал: я ничего не знаю о моей красавице. Она для меня загадка. Причем загадка зловещая. Кто бы мог подумать, что девушка, говорившая: «Я не сумею без тебя долго терпеть» – выкинет… такое?..
Но я оставался рыбой, проглотившей наживку и крючок. Будь я царем Вселенной – я опустошил бы сокровищницу за один взгляд красавицы. Если моя роковая возлюбленная требует деньги за свидание – значит, я заплачу презренные червонцы.
Есть только воля рыбака, направляющего удочку. У пойманной рыбы нету воли.

6

В микрофинансовой организации мне не отказали в займе под высокие проценты. Я был трудоустроенный с незапятнанной кредитной историей.
Весь трясясь от волнения, я позвонил красавице:
- Милая!.. Деньги есть.
Она обворожительно улыбнулась с экрана.
От этой улыбки меня бросило разом и в жар, и в холод. Неужели так способна улыбаться… проститутка?..
Мы встретились – как всегда – в отеле. С пиццей, колбасной нарезкой и ананасовым соком. Я ждал красавицу в номере. У меня дрожали коленки.
Моя рысь вплыла сияющая и грациозная. На ходу поправляя свои волосы цвета воронова крыла.
- Привет, милый!..
- Привет…
Она села рядом со мной на кровать и горячо, страстно поцеловала меня в губы. У меня перехватило дыхание.
Желая сразу покончить с самым неприятным (как проглотить горькую пилюлю), я протянул красавице синий узорный конверт с сорока тысячами.
- Что это?.. – томным голосом спросила красавица, расстегивая на мне рубашку. – Ах, деньги?.. Положи пока на столик…
Казалось: червонцы совсем не интересуют мою любовницу.
Я и красавица сплелись на постели, стаскивая друг с друга одежду…
Девушка была в ударе. Неужели сорок тысяч так ее вдохновили?.. Не было такого сексуального удовольствия, которого бы она мне не доставила.
В перерывах между соитиями мы ели пиццу, пили сок и общались. Красавица была обольстительна и весела. Развлекала меня шутками и анекдотами. Жалась ко мне теплым котенком.
Я был очарован, околдован. Казалось: рысьи глаза меня гипнотизировали. Я наполовину забыл, что заплатил за свои радости сорок тысяч червонцев. Да что эти чертовы деньги?!. Я бы дал срезать большие пальцы с моих рук и ног – в обмен на ночь с красавицей.
Мы заснули в обнимку под тонким одеялом. Номер был арендован до часу следующего дня.
Я открыл глаза от тихой возни, которую подняла красавица.
Лампа была погашена. В номере висела серая полумгла. Сколько сейчас времени?.. Совсем раннее утро. Моя тяжелая, как гиря, голова склонилась опять на подушку.
Красавица надела платьице. Спрятала в сумочку синий конверт с деньгами. Села на корточки у кровати. Сказала мне:
- А ты молодец. Выдержал испытание.
- Испы-тание?.. – слабым голосом переспросил я.
- Спи, милый. А я пойду. Мы еще увидимся.
Красавица поцеловала меня в губы.
Я и правда заснул.
Проснувшись в одиннадцать – я в задумчивости сжевал последний кусок пиццы.
Постель еще пахла нежными духами красавицы.
О каком испытании говорила моя таинственная возлюбленная?.. Возможно, достать сорок тысяч – это и было мое испытание?.. Красавица хотела понять: готов ли я тратить на нее деньги?.. Знала бы она: ради нее я не только кошелек выверну – но, если потребуется, распотрошу себе сердце.
Сладостной песней в моих извилинах крутились последние слова красавицы: «Мы еще увидимся».
Конечно, мы увидимся. И – возможно – мне не придется покупать свидание ни за сорок, ни за пятьдесят тысяч червонцев. Быть может, красавица уже убедилась: для нее я сделаю все. Сниму номер в гостинице. Возьму кредит. Умру…
Я настрочил красавице сообщение:
«Ты чудо!..».
Красавица не ответила.

7

Она не ответила ни назавтра, ни через неделю. Сообщения, которые я посылал красавице каждый день – оставались непрочитанными. Ни аудио-, ни видеозвонки она не принимала.
А как же последний горячий поцелуй?.. А как же слова красавицы: «Мы еще увидимся»?.. Я ведь – в конце концов – «выдержал испытание».
Я все глубже проваливался в черный омут меланхолии.
Я ложился спать, думая о красавице. Видел ее в снах. Просыпался с гулом в висках и с мыслью о ней. Днем я вдруг начинал бормотать себе под нос ее имя.
Я все время таращился в телефон в надежде, что вот сейчас от красавицы прилетит сообщение. «Милый, извини, что я так долго молчала…».
Нет. Ничего не менялось.
Если б красавица меня заблокировала – из мессенджера исчезла бы ее аватарка. Но девушка не блокировала, а просто игнорила меня. Она – казалось – играла со мной в какую-то жестокую игру на сжигание моих нервных клеток. Как рыбак с попавшейся на крючок рыбой, которую никак не выдергивает из воды.
Я не сделал глупости: не уволился со своей курьерской работы.
Сначала у меня было искушение: взять расчет, с отчаяния вновь погрузиться в мир японской порнографии и острой пиццы. Но скоро я заметил: когда – стиснув зубы – под дождем и падающими листьями я тащу очередной конверт, моя сердечная боль притупляется.
Благодаря зарплате я стал меньше зависеть от подачек дяди. Я аккуратно погашал свой кредит и еще сколько-то денег складывал в кубышку. Я верил: эта денежка пригодится мне, когда на горизонте снова появится моя красавица.
Я оплачу номер отеля. Закажу сок и пиццу… А может быть красавица скажет: «За все в мире надо платить. Свидание будет стоить тебе сорок пять тысяч червонцев…».
Но такую мысль я гнал, как противно каркающую ворону.
Нет, моя лучистая звездочка – не проститутка, не проститутка!.. А уплата сорока тысяч червонцев была для меня проверкой на прочность.
Я упорно не желал думать о красавице плохо. Тем меньше я понимал ее мотивы и поступки.
Она переспала со мной за сорок тысяч, обещая новую встречу и… исчезла. Как путник, шагнувший в лес, покрытый туманом.
Почему?.. Почему?.. Почему?..
Декабрь принес длинные темные вечера, густо сыплющийся из туч мелкий снег и некоторое успокоение. Я больше не проверял телефон каждую минуту. Если красавица мне вдруг напишет – во что я на три четверти не верил – я не пропущу сообщение.
Мне казалось: я научился жить без красавицы. Научился не помышлять о ней в перманентном режиме. Не выть от сердечной боли. Хотя я по-прежнему видел красавицу во сне. И просыпался с мокрыми глазами.
Я усвоил привычку: после дневных забот сидеть у себя в спальне в шерстяных носках и свитере, хлебать малиновый чай и смотреть в окно на проступающую сквозь снежную пелену апельсиновую дольку луны. Иногда – чтобы расслабиться – я включал хентай.
В один из таких вечеров смартфон на столе завибрировал.
Я не сразу посмотрел на экран. Мне должен был написать начальник: дать указания, по какому адресу везти завтра особо ценный конверт… Я взял телефон в руку и – вздрогнув – чуть не уронил на пол: писал не начальник – писала красавица.
Трепещущий, как кролик, и разом покрывшись ледяным потом – я открыл сообщение.
«Привет, милый. Я скучаю. Давай увидимся в субботу?.. Сними нам номер в отеле…».
Как щепку, меня подхватил вихрь противоречивых чувств. Перед глазами все запрыгало.
В субботу я свободен. И у меня есть деньги на гостиницу…
Но что будет после того, как красавица проведет со мной время?.. Она попросит сорок тысяч червонцев?.. Или чтобы я сплясал вприсядку?.. Отрубил себе руку?..
А главное: дав мне вкусить несколько капель сладкого любовного меда – не уйдет ли моя жестокая возлюбленная опять в туман, оставив меня посыпать голову пеплом и глотать горький яд разлуки?..
Неизвестно, что на уме у красавицы. А я кукла в ее руках.
Рыба забилась на крючке.


Рецензии