После взятия Артёмовска Бахмута

С боем взяли мы Артёмовск, город весь прошли, и последней улицы название прочли, - можно сказать, перефразируя слова известной фронтовой песни времён Великой Отечественной войны. И какое же сегодня название «последней улицы» читают наши обозреватели, в большинстве? Они читают: «контрнаступление ВСУ», в основном, на запорожском фронте. Потому что ВСУ и зиц-президенту Зе нужно спасать свою репутацию. А есть чем спасать?

Многие западные эксперты, и даже посол Зе в Лондоне Пристайко, публично пророчат ВСУ катастрофу в случае попытки «контрнаступления», наши же эксперты просто «дуют на воду», на всякий случай. Или ждут его, чтобы потом случилась «катастрофа ВСУ». На фронтах же всё определяет текущая боевая обстановка. И она такова, что ВСУ, после последних ударов ВКС РФ, нужно думать об обороне, неважно, жив командующий Залужный или не жив.

По сути, ВСУ предприняло попытку «контрнаступления» ударами по флангам «Вагнера», помогло? А такие попытки в запорожских степях будут стоить ВСУ ещё дороже и с тем же результатом.

Поэтому правильное прочтение «последней улицы» в Артёмовске - «Славянская» или «Краматорская», через Часов Яр или какими другими дорогами. Наше командование давно поставило главную задачу — разгромить группировку ВСУ на Донбассе, цепляющуюся за Донецкую возвышенность, удобную для обороны, столкнуть её в степи и там разгромить, после чего открывается прямой выход на Днепр и рассечение ВСУ на Харьковскую и Запорожскую группировки с последующим их разгромом по одиночке.

ВСУ, скорее всего, постараются тянуть резину со своим «контрнаступлением», чтобы оттянуть наше наступление, причём медийными средствами. Пока это им удаётся, но эта «резина» рано или поздно порвётся.

Ё моё

21.05.2023


Рецензии