Облака и тучи

Облака .
 Они всегда прекрасны . Тем более подсвеченные солнцем по-особому в разное время суток . Розовые на восходе и закате. И конечно белоснежные , парящие высоко  в голубом полуденном небе .
Они внушают лёгкость и гармонию когда на них смотришь  .
Кто-то может увидеть  в них взбитые сливки , кто-то взбитую перину на которой хотелось бы понежиться , а кто-то , если постараться , и графиню в пышном кринолине и высоком накрученном парике .
Тучи совсем иное дело . Тучи тоже бывают разные.
Некоторые коварно крадуться , заслоняя голубое небо и облака . Другие нагоняют ужас, своей могучестью и неотвратимостью , приближаясь как конница врага , если налетают с большим порывом ветра .
Я думаю , что природа тучи совершенно иная чем у облаков .
Тучи бывают просто дождевые . А есть некоторые , созданные страхами людей .
Они создавались отрицательной , негативной энергией людей .
Стало одному человеку плохо и он отпустил этот страх в небо .
Сделалось нехорошо другому человеку от того , что его несправедливо наказали или обругали и он , прощая или иными действиями избавляясь , отпускает это состояние в небо .
Так образуются эти тучи .
Они часто грозовые .
А во время грозы молния преобразует этот негативный поток в капли надежды .
И эти капли падают на головы людей , да так , что человек полностью ими промочен за несколько секунд.
И часто бывает , что попавший под эти струи преобразившейся энергии не злится что промок , а испытывает какую-то радость и смеётся. И уже идёт по лужам мокрый , но счастливый .


Рецензии