Девушка и Дракон

   В стране маленьких и больших городов жила девушка по имени Ринея. Её суперспособностью была та невесомость, с которой она обходила острые углы людей. Её звонкий голос был эхолокатором позитива.
   Её взгляд было трудно поймать. На работе она прятала свои глаза за линзами очков, в поезде за своей электронной книгой, в чудесный мир которой она погружала своё сознание.

   И вот однажды, после работы, ей захотелось прогуляться пешком по своему архитектурно богатому городу. Она ловила красоту столицы: каждый её изгиб. Ажурные карнизы, барельефы, балконы, арки и столбы. Все это сохранило свою первозданную красоту, но давно заросло грязью ускоренной жизни. "Волшебство, ожидающее своего часа", —загадала она.

   Внезапно, на её плечо упала горячая капля воды. Обрадовавшись прочности своей куртки, она подняла взгляд, чтобы соединить его с двумя каминами красных зениц. В них было так много печали и грусти. И ей подумалось, как такое великое, могучее существо может печалиться. Да, это первое, что ей подумалось. Второе: "Почему я не удивлена? Может это сон?".Она сильно ущипнула себя за плечо. Нет, не сон. Будто бы в ответ на её вопрос она услышала как воздух со звуком вышел из двух огромных ноздрей. "Ыммх".

— Терелитио. Назову тебя Терелитио. И давно ты прячешься в укромных переулках столицы?

  Дракон в ответ, не моргая ни на секунду, продолжил зреть в её зелёные с карьими вкраплениями, глаза. Миг, достойный вечности.

  Ринея и Терелитио. Продолжение следует...


Рецензии