Heart

"Мой дорогой читатель, автор заранее хочет извиниться перед тобой. Просто знай, что иногда для автора данного произведения логика иногда становиться понятием чуждым, неизведанным. Спасибо за выбор этого рассказа, но если ты сильно впечатлителен - лучше откажись. Что ж, автор тебя предупредил, приятного чтения "

-- Что ты чувствуешь?

-- Ничего, - она медленно опустила глаза и уставилась в кончики своих кроссовок.

Прохладный ветерок растрепал светлые волосы Ли, но она тут же уложила их обратно, стараясь не привлекать этим внимание парня. Хотя он и так уже стоял вплотную и смотрел не нее - такую хрупкую, нежную девушку.

Вдруг парень взял ее за руку, от чего девушка инстинктивно вздрогнула. Но парень не собирался ничего ей делать, он только осторожно прижал руку девушки к ее же груди.

-- Ты слышишь? Ты слышишь биение сердца?

Девушка, широко распахнув ресницы, смотрела снизу вверх прямо в глаза парню. Она ощущала быстрые удары в груди, дыхание участилось, но ее лицо по прежнему не менялось, оставаясь грустным.

Тогда парень крепче сжал ее пальцы и продолжил:

-- Твое сердце бьется, ты можешь дышать, ты можешь думать, ты можешь ЖИТЬ!  Но ради чего ты живешь?...

Наступила минута гробовой тишины. Ни одна машина не проехала мимо дома, на крыше которого они стояли. Ни один фонарь не погас, ни один человек не высунулся в окно посреди ночи. Странно. Парень ждал ответа, ждал какого-нибудь звука, хоть чего то, что нарушило бы эту гребаную тишину.

-- Я не понимаю, к чему ты клонишь, -- сухо отрезала Ли и повернула голову влево, уставившись в пространство.

-- Ли, я... Я просто.. Я просто хотел лучше понять тебя, -- Парень немного смутился и все же решил соврать.

Девушка снова перевела взгляд на него и стала внимательно рассматривать лицо. Что-то в ее глазах изменилось, но и тени эмоции не проявилось.

-- Твое лицо... Что с ним? Почему оно поменялось? – спросила она, явно ничего не понимая.

--  Это эмоции...

-- Ясно... Зря я сюда пришла, ничего важного ты мне не сказал.

Девушка аккуратно убрала руку с груди, а затем отстранилась. Парень отвернулся от нее и стал разглядывать высокие дома впереди. Звезды ярко освещали безлюдные улицы, отражаясь в больших стеклах  панорамных окон.

Парень боковым зрением уловил движение, а, повернув голову, только проводил взглядом миниатюрный силуэт, исчезнувший за проходом к лестнице.

Парень седлал несколько шагов вперед, потом медленно опустился на край крыши.  Устроившись поудобней, он свесил ноги и достал пачку сигарет. Ему было всего 20, но жизнь успела его потрепать.

На дворе был 2248. Мир пережил угрозу ядерной войны в 2059, всплеск радиации у подножья вулкана Килиманджаро в 2071 году, большой потоп Японии в 2094, распад «ЮНЕСКО» в 2117, утечка огромного количества нефти в Мировой океан в 2126.  Людям надоело жить в страхе, им нужно было ясное сознание, чтобы исправить все и вернуться к прежней беззаботной жизни.

Тогда один ученый разработал инъекцию, позволяющую человеку навсегда избавиться от эмоций. Единственный минус этого средства заключается в том, что если человеку старше 12 лет вколоть «вакцину от эмоций», то он умрет через несколько дней.

Тот ученый так и не смог разработать что-то лучшее – он умер от передозировки наркотиков. Но его имя навсегда войдет в историю как «Уильямс Марков, лишивший людей человечности»

Правительство ввело указ о том, чтобы всех детей при рождении делали безэмоциональными. Вскоре все люди стали такими. Они престали что-либо чувствовать, их перестали волновать внутренние проблемы.

Но к сожалению – природа сложная вещь, и даже в таком мире найдутся исключения. В некоторых людях эмоции снова пробуждаются от сильного внутреннего потрясения. Да, под действием препарата они не должны ничего чувствовать, но все же люди – не машины. Поэтому и существуют исключения, например как наш главный герой.

Он все сидел и, покуривая сигарету, вглядывался в даль. Выдыхая очередной раз, парень закашлялся, на глазах выступили слезинки. Он быстро их смахнул, понимая, что не только едкий дым стал причиной этих слез. «Почему жизнь выбрала именно меня? Разве я в чем-то виноват?..» - снова спрашивал он себя, сдавливая крик.

Парень поднял глаза к звездам, желая еще хотя бы раз увидеть лицо Ли. когда он находился с ней, ему было так спокойно, но она... Она была такой же сухой, как и все. Она никогда не сможет полюбить его, потому что ничего не чувствует. Никогда не сможет успокоить его, не сможет по-настоящему понять... Перед глазами Парня вновь предстало знакомое лицо, вызванное мыслями о девушке.. она так напоминала ему о...

О матери... Две мерцающие звездочки в небе напомнили парню глаза мамы... После ее смерти он никогда не вспоминал о ней с таким желанием хоть на миг снова вживую увидеть ее яркие огненные волосы, острый подбородок, большие зеленые глаза, пышные ресницы. Он так хотел спросить ее совета, так хотел снова обнять ее, хотя бы раз... Ему было всего 9, когда ее и папы не стало. Парень почти ничего не помнил об этом дне, все в его голове уже давно смешалось в кучу, ведь на это была причина. после смерти родителей на него обрушился страшный груз для человека того времени – эмоции.

Он дни и ночи проводил в своей комнате, пока его не определили в детский дом. Ему никто не мог объяснить как управлять эмоциями, никто не понимал его, никто не мог помочь  ему узнать, что означают все эти эмоции.

«Да, трудное было время» -- тяжело вздохнул парень, вспоминая свое детство. «Три попытки суицида, да как я так мог?..» -- Он усмехнулся про себя и поднялся на ноги. Разговор с самим собой уже давно не был для него чем-то необычным.  Засунув в задний карман джинс недокуренную пачку сигарет, Он оглядел крышу, а затем отправился к лестнице.

Небо постепенно светлело. Люди спали в своих квартирах, но даже дети не видели снов. В этом мире людям не было дела до эмоций, но место любви находилось всегда.

Парень прошел по длинной улице, а затем завернул за угол и остановился.

Наконец он вздохнул полной грудью. Он всю ночь думал и наконец понял, ради чего будет жить, а точнее ради кого.

-- Ради Ли, -- произнес он сам себе, -- Пока бьётся ее сердце мои руки будут защищать ее. Пока ее разум способен мыслить, мои губы будут говорить с ней. Пока она жива – я буду всегда рядом. Даже если она отвергнет меня, я буду защищать ее от неприятного общества.

Именно в тот момент парень понял что такое любовь...


Рецензии