Агонистическая апатия

                Казалось бы, динамика последних событий диктует какую-то активность в разрешении надвигающихся неизбежно проблем. И многие, либо сами, интуитивно, следуя генетической программе предков, которые всю жизнь прожили на этой территории в ожидании чего-то худшего, стали шевелится. Допустим, искать более комфортное место или же, не сменяя места, таскают припасы в жилище, бросая свободные средства на закупку пипифакса и имеющейся пока в продаже фармакологии. Наверное, это правильно, это диктуется законом выживания вида или отдельной видовой подгруппы. Инстинкты не переделать, они в этой плоскости у нас как условные, так и  безусловные.
                С другой стороны, ежели взять другую совершенно малую группу индивидуумов, настроенных фаталистически, философически или по…чески, то можно этих конвульсивных движений не делать (хотя, конечно, даже для философского созерцания конца, материальный минимум будет необходим) и, констатировав для себя, что данное общественное образование агонизирует, спокойно наблюдать за сим процессом. Ведь в агонию с непонятным исходом не верит по существу из медийных личностей практически никто. Все они заняты рукотворно и мыслительно на исправление ситуации в ту или другую сторону. Положительно настроенные приводят  исторические примеры торжества разума и логики в сегодняшнем разложении и распаде, другие стремятся упрочить различными гнилыми подпорками разваливающуюся посуточно конструкцию, создавая бессмысленные законоположения и на ходу закручивая уже сорванные с резьбы гайки.

                Только единицы, давно уже все поняв, не суется под обвалом исторического процесса, а продолжают заниматься своим, именно своим делом, иногда мимоходом бросая взгляд, на рассыпающийся в пыль бывший миропорядок.
                И вопрос ведь не в катастрофичности  начатого и продолжающегося процесса перехода в иное состояние, рано или поздно гнойник прорвался бы. Ведь длительное накопление негативной энергии все равно искало бы выход, чтобы впоследствии согласно всем Законам Вселенной уравновеситься. Вопрос в том, что именно сейчас есть на планете пространство куда устремилось и превращается там в пыль и гниение все отжившее и ненужное. Та же планетарная точка стремительно выявляет ту же ненужность и гнилость повсеместно  в каждой персоналии, которая непосредственно в точке агонии не находится. Иной, более гуманной проверки своего цивилизационного уровня мы пока не заслужили.
                Посему, раз уж выдалось нам попасть в сей очередной исторический протуберанец, не суетись под ним, а постарайся его понять и принять…


Рецензии