Тихая ночь

Тишина. Майская, темная темная, украинская ночь. Природа, она живет по своим сезонным законам, цветет, пахнет, тянется к солнцу. Недавно, остановился возле усыпанного белым цветом декоративного кустарника, задумался о том, что он так же цвел и сто лет тому назад. Ничего ведь не изменилось в нем, кто-то любовался весенним, нежным цветением и в таком далеком прошлом. Узнал в Интернете что это похоже Спирея, распространенный городской кустарник, многолетнее декоративное растение. Если все отбросить в сторону, войну и всю ситуацию заложниками которой мы все оказались, посмотреть в голубое небо на красоту вокруг, становится легко. Становится спокойно на душе, природе абсолютно все равно что вы тут делаете на земле люди. Лжете, убиваете друг друга, это совершенно не влияет вон на ту популяцию древесных тараканов, так называемых солдатиков, появляющихся весной на каре деревьев. В нашем школьном дворе у самого корня большого дерева вырос огромный розовый гриб. На ощупь твердый и мокрый. Всегда приятно смотреть на здоровое растение. Гриб разросся больше 42 размера ноги. Дети по детски наступили в его середину, от этого он примялся и стал розоватым в местах повреждения, но по краям следа активно развивался. И вот буквально сегодня мы с Ариной обнаружили его полное уничтожение. Кому он помешал, этот гриб, его растоптали, разбили, маленькие кусочки гриба разбросав рядом с деревом. Нельзя расти в таких местах.

Скоро появятся ласточки, они еще пока не прилетели. Будут задорно носиться вокруг, вить гнезда. А пока серые, толстые вороны распушив оперенье, каркают и важно ходят вокруг. Черные вороны реже встречаются чем серые. Сильная птица, кот такую не возьмет, не справится. Голубь это совсем другое дело, замешкался и в зубах у кота. Мне всегда было интересно почему когда голуби, да и вороны когда ходят, дергают головой постоянно. Вот у мелких птичек нет такого эффекта у воробьев, синиц, может быть потому что они скачут не ходят. Мелкие птицы вообще удивительные создания, там метаболизм протекает просто стремительно и сердце сокращается во много раз быстрее чем у людей. 

Очень тихая сегодня ночь, может и тревоги не будет и не придется вздрагивать от оглушительных взрывов за окном. Я уже сплю с открытым балконом убрав подальше теплое одеяло. Прошлая ночь гремела до трех часов, в Комфорт-Тауне горела мансарда от падения обломков БПЛА, дом тушили пеной, залили людям квартиры. Благо не пострадал никто. Бахмут говорят взяли, может с этим тактическим успехом и ракетные обстрелы Киева прекратятся. 9 месяцев не могли взять, положили там сотни тысяч людей, но таки взяли. Расслабьтесь на руинах и людском горе теперь.

За окном ни звука ни шороха. Бывает в звездном небе замерцает сигнальный огонек пролетающего транспорта и потухнет. Все скрыто, никому нельзя говорить что ежедневно к нам прибывает и прибывает самая разная военная и гуманитарная помощь со всего мира. Чтобы мы отстояли свою землю, чтобы победили врага.      


Рецензии