Адаптант. Глава 23

Один из арестованных, таким образом, уж очень возмущался, угрожал, типа, большая шишка, знакомства имеет, нас всех уволят, меня Зоопарк отправят к другим макакам. Пришлось колесо у его машины оторвать, ножкой в пах приложить, и спросить, как медведь волка в известном анекдоте: — «А где твоя панама»? Знаете, как-то сразу стушевался, когда смог разогнуться, голову в плечи вжал, стал вежлевенький, наверное, тоже знал ту шутку хорошо, и намёк понял даже, не смотря на винные пары. Полицейские только посмеялись, и мы продолжили работать. Не самая интересная деятельность, но есть как грустные, так и весёлые моменты. Но, в основном, в моем присутствии, народ старался не лезть на рожон, некоторые предлагали сфотографироваться или автограф дать, а отказывать нельзя, чай не знаменитый актёр или писатель, не пошлёшь матерно надоед, народ должен любить своего защитника, а это значит, никакого личного пространства в принципе, и по определению, можно почти все, несколько дам даже готовы были номер телефона оставить, но тут сознался, что уже нахожусь в отношениях, с мутанткой, и возлюбленная как раз из тех, что не только изменщику голову открутить, но и любовницу в бараний рог согнёт. Типа, будь я свободен, с радостью бы, но увы-увы, могу сейчас только комплимент сделать и воздушный поцелуй подарить и то если камер рядом нет.


Дальше, наряд, с которым работали, сменился, смена их закончилась, поехали помогать пожарным. Ничего серьезного у них не произошло, так загорелся какой-то ангар с шинами, но тут я смело вошёл в задымлённое посещение, и мигом потушил. Задохнуться-то не опасался. Как раз во время одного из переездов, журналисты настигли, принялись разные вопросы задавать, особенно, по поводу Анны, потому как впервые разрушения оказались минимальными, а схватка короткой. Сказал им почти правду, что попалась самочка, поддалась моему природному обаянию, и решила не портить себе внешность, сражаясь с таким амбалом. Поверить в подобное не сложно. Кстати, пообещал пригласить на свадьбу, чтобы освещали событие, достаточно громкое. Первый брак супергероев на планете. А возлюбленная, после всех проверок, с высокой долей вероятности, тоже займётся борьбой с преступностью, ну, до ухода в декретный отпуск, а уж я постараюсь, чтобы знаменательное событие произошло поскорее. В общем, все шло хорошо и замечательно.


Между прочим, и с Украины сведения приходили радужные, поскольку власть оказалась в руках случайных людей, которые не побоялись её взять, после бегства Зеленского и иже с ним, связались с нашими лидерами и пообещали сдаться, если их признают законными, а как проводятся выборы, всем известно. Типа, согласятся на нейтральный статус, признают все захваченные территории российскими, откажутся от альтернативной церкви, признают московский патриархат, запретят нацистку партию и пропаганду, в общем, выполнят все, чего требовали изначально, до начала всех событий. Ну, и кто из виновников попадётся конфликта, выдадут с радостью. А полученное с запада вооружение отошьют обратно. Короче, победа полная и тем приятная, что давно ожидаемая. Часть русофобов сбежит, разумеется, но и кому они нужны? А с остальным населением можно мирно соседствовать. Заодно, и остальные близкие географически, но не дружественные страны уймутся, пример то наглядный весьма, даже для не самых умных и агрессивных. Кто же не успокоится, будут иметь дело со мной. Надеюсь, фраза прозвучала не очень пафосно, просто говорю, как есть. Чтобы отпраздновать такое событие, мы с Сержантом рискнули выпить по бутылочке пива, но мне не понравилось, опьянение не наступает, организм не даёт, вкус не очень, лучше уж газировкой травиться, она сладенькая. Заказали ещё большую пиццу на весь отряд, и мне штук десять, иначе не наемся.


А что, надо радоваться, пока есть такая возможность, по сути, день являлся эдаким отгулом перед главными событиями. Полагаю, что имели на такое полное право. Вечером ещё цветов купил любимой, надеялся, что она не очень сердится, избавившись от дурмана. Охрана сказала, мол, вела себя паинькой, казалась веселой, насвистывала чего-то себе, довольно художественно, особенно обрадовалась, когда одежду привезли, устала мерить и перемерять, тем паче, при таких формах вообще все смотрится здорово и размер подобрать не сложно. Короче, вполне угодил. (И подозревать в дурном нет смысла. Стены звуконепроницаемые, потому любая диверсия исключается, так же, как и атака с помощью ароматов, разве что, происходящее являлось коварным планом и радовалась, что получается, как задумано).


Когда прибыл, сразу накинулась, обняла, оказалось, что она цветов, кроме как в магазинах и на клумбах не видела никогда, подарков вообще не подносили, потому объявила, что теперь эти станут самыми любимыми и будут ассоциироваться со мной исключительно. Можно дарить в любых количествах. Просила рассказать, как там на воле живётся? На самом деле, я впал в небольшой ступор. Трудно заинтересовать чем-то человека, который и до преображения мира не видел, далёк от политики и вообще реалей, после и подавно, словно инопланетянин какой, образования не получал никакого, говорить научили и то спасибо, пришлось много чего пояснять, дабы поняла, почему-то или иное действо подвиг и полезно. Свои планы, для сторонних слушателей, представил, как мечты об идеальном будущем, типа, понятно, что невозможно, но так хотелось бы. Вполне зажглась, жутко понравились. А кому бы из нормальных людей, не хотелось такого, когда жизнь стабильна и надёжна, врагов нет, преступность почти на нуле, лидеры адекватны, даже экология и та потихоньку улучшается. Проболтали так до самого утра, время пролетело незаметно.


И, что самое приятное, наша любовь не исчезнет, как у обычных людей, по объективным причинам. Во-первых, феромоны, мы же постоянно друг друга обрабатываем, потому, чувства никуда не деваются, во-вторых, не стареем и почти не меняемся, значит, красивы всегда, третье, общность целей и работа одна, это вообще важно, в-четвёртых, наш быт проще, мутантам и девяносто девяти процентов того, что обычным людям, не нужно вовсе, разве для пантов. Скорее животные, в этом плане. А потребуется, сразу предоставят, как невероятно полезным. С детишками проще, они точно родятся неуязвимыми, бояться нечего, следить только, чтобы не похитили, и не навредили никому, но для подобного достаточно улететь куда-нибудь на Марс, потихоньку и там воспитывать молодое поколение, а людскую космическую программу уничтожить и не подпускать никого к потомству, пока в возраст не войдёт и не сможет само за себя постоять. А там переделаем людей под более адекватных и доброжелательных, через пару поколений, и вообще проблемы исчезнут. Разве инопланетяне какие нарисуются, но таковым дадим отпор, или подружимся, в зависимости от обстоятельств.


Понятное дело, что мы не только разговаривали, ситуация ведь не изменилась, и никто не мешал, как понимаете, власти спали и видели, как бы получить потомство мутантов, армию, которую можно воспитать и захватить весь мир, в обозримом будущем. Потому как такие крутыши и в пятилетнем возрасте любую армию разгромят с лёгкостью. И ещё, никто не знает, как быстро взрослеют монстры, скажем, мне в пятнадцать можно было дать любой возраст от восемнадцати до сорока лет, включительно, огромный, мускулистый, весь в шерсти, кроме глаз, поди, определи. Увы, ничего в этом мире не длится вечно, наступило утро, а значит, скоро предстоит столкнуться с телепатом, и не факт, что злой гений станет ждать до утра. Потому, я времени терять не стал, перед уходом кольцо на палец надел, благо, подошло идеально, девушка, разумеется, согласилась. Аннушка же никто не рассказывал, как там правильно ухаживают, сколько надо общаться и прочее, есть супергерой, очень крутой, который дарит подарки и обещает быть верным и любящим, чего ещё надо? Тем паче удобно, стирать не надо, есть кому, еду привозят, камеру убирают, быт минимален, поболтать всегда есть, о чем, безупречные отношения, о которых можно лишь мечтать.


Я же отправился искать врага своего, не забыв включить на мониторах в грузовике съемки с камер видеонаблюдения, постоянно видели всех мутантов, коли начнётся атака, не пропустим ни в коем случае. Правда все едва не испортила одна новость, или все же подгадила малость? В общем... И вот в такой день, лидеры запада и показали свою гнилую сущность, понимая, что я буду занят схваткой с двумя опасными недругами, поставили ультиматум, чтобы Россия сдалась, вывела войска из Украины и Приднестровья, а так же, всех своих миротворцев, отдала спорные территории, какие имеются, желающим, сместила действующую власть и объявила новые выборы, в которых нынешние лидеры и партии участвовать не смогут, разрешила вернуться всем сбежавшим после СВО, отпустила политических заключённых и все в том же духе. Не выполнят, за три часа, и все ядерная война, начнёт первой размахивать ядерной дубиной, нападут всем миром и вообще мокрого места не оставят. То есть, у меня имелось всего три жалких часика на то, чтобы одержать победу, как минимум, над экстрасенсом, тогда сумею остановить беду. В худшем случае, все условия быстро не выполнить, можно, официально, со всем согласиться, даже начать исполнять, а как закончу, вот тут поганцев ждёт такой ответ, какого они в жизни никогда не забудут.


Все зависит от того, насколько эволюционирую, а то превращусь в эдакого Профессора Икс с Цереброй вместе взятых, и начнёт у меня все человечество по струнке ходить и хором песенку про кузнечика петь, да выполнять команды. Ну, или хоть лидеров утихомирю, тоже хлеб. Но, до этого счастливого момента ещё далеко. Из хорошего, моим противникам - мутантам ядерная война так же была ни к чему, зачем давать свою будущую столицу портить и налогоплательщиков (или верных рабов) истреблять? Как-то это совсем не того, не по-хозяйски. В общем, так же постараются не затягивать надолго сражение. Ну, я на этот от всей своей души надеюсь, а иначе, страшно подумать, чем закончится, и не только планам конец придет, но и всему этому чудесному миру, каким мы его знаем и любим, даже с недостатками. Пока думал и мечтал, из тюрьмы нам послали сигнал бедствия на пульте компьютерщика загорелась красная лампочка. Ну, «здорово», кажется, начинается, конец отдыху. С другой стороны, и хорошо, быстро закончится все, как-то. Одно из двух, или победим и займемся насущными проблемами, или проиграем и тут или покой вечный могилы, или рабство, когда решения принимать станет кто-то другой.


Ну, вы меня понимаете, на самом деле, хотелось бы первого, но подойдут все три, уж больно сложно, так сказать, гигантская ответственность, а мне, спешу напомнить, всего пятнадцать, и куча суперспособностей этого факта не отменяют. Другие, в таком возрасте, пробуют пиво, курить и девочек щупать, не говорю уже про кино, игрушки компьютерные, танцы, караоке и прочее, а не драться с монстрами, пусть и с минимальным риском для своей нежной шкурки. Примчались на место так быстро, как смогли, а там зрелище, от которого обос… в смысле, поседел от ужаса даже самый доблестный из храбрецов, во дворе для прогулок ждали все монстры, включая и Анну, а сзади толпились работники базы, обвешенные оружием, даже уборщицы, походили, по поведению, на зомби, ну, самого мастера телепортации чего-то не видать, так ведь он, на минуточку, невидимка. Впрочем, сразу выдал свое присутствие, заговорив. Текст максимально банальный и очевидный, но тут уж никуда не денешься, вряд ли способен придумать нечто ещё, в подобной ситуации.


- Ну, как себя чувствуешь, мистер супергерой? – поинтересовался злодей. – Ты с каждым из присутствующих управился с трудом, буквально, чудом, а теперь придется с толпой столкнуться, не говорю уже о себе, так сказать. По-моему, кому-то пора просто удариться в бега, или приготовиться к головомойке.


- Во-первых, таки здрасьте, - я сощурился, - надо быть вежливым и здороваться всегда, мистер мозголом, во-вторых, откуда ты знаешь, может, я «товарищ супергерой» или «гражданин супергерой»? Потому как мистеры все за бугром, ныне же в чести патриотизм, а я точно не из англосаксонцев, вполне себе славянской национальности и православного вероисповедания, пусть и вспоминаю об этом лишь когда надо яйца красить и блины на масленицу кушать, но все одно, сути дела не меняет, между прочим. В-третьих, с трудом я справлялся со всеми лишь до эволюции, с тех пор несколько сильнее стал, плюс, поблизости нет водоема, значит, как минимум, один из вас теряет большую часть своей мощи. И при атаке, продолжу адаптироваться и усиливаться, так что, кто победит, ещё бабушка надвое сказала. Даже твои способности не делают необоримым и уникальным и в малой степени. Ну, да, придется долго махаться, тюрьме конец и часть города пострадает, в худшем случае, не обойдется без жертв среди мирняка, ну, гражданских, это плохо, на часть нашей жизни и работы. И, самое главное, слабо верится в то, что Анна, после всего, что между нами было, так легко поддалась бы твоим «чарам», имя дар к адаптации не хуже, чем у других. В жизни не поверю, а коли и так, лишь взову к ней, напомню, что наша любовь безгранична и, ради неё, готов почти на все, кроме предательства родной страны вообще, и человечества в частности. Помимо этого, могу обещать блестящее будущее жены главного героя и спасителя планеты, матери наших детей, богатство, счастье и славу. А чего способны дать вы со злым ученым, рабскую долю подручной, хаос разрушений, кровь, боль и отчаяние, а после полудикое существование на планете монстров? Сильно сомневаюсь, что ей подобное придется по душе, хоть в малой степени, или я плохо её знаю, как и женщин вообще.



- А как насчет мести? – уточнил собеседник. – Нас бросили собственные родители, а власти держали, по сути, в тюрьме, кормили плохо, не заботились, ни капли ласки и любви, в которой так нуждались, чуть ли не ждали, пока умрем. Спасибо не сбросили со скалы, как в Спарте, но существование было сплошной пыткой, а приемный отец и непризнанный гений, подарил силу, способности, и теперь плохо станет уже палачам.


- И ты хочешь, за грехи немногих негодяев и уродов, покарать все человечество? – я скрестил руки на груди. – Как-то это немного перебор, не находишь? Да, кое-кто вел себя, как конченные уроды, ещё часть были равнодушны к проблемам, но девяносто-то процентов даже жителей Москвы о вашем существовании ничего не знали. Хочешь карать, найди своих родителей, коли ещё не померли от алкоголя и наркотиков, директора интерната и злых воспитателей, и выскажи все, что думаешь, можно даже в нецензурной форме и сломаем им ручки – ножки, да и все, а после свяжись с журналистами, ведь способен, в прямом смысле слова, заставить себя слушать, меняй всю систему от верху и до низу, чтобы заботились обо всех правильно и помочь таким же несчастным деткам, дабы больше ни с кем таким образом не поступали. Лично я это ставлю своей целью, сделать человечество лучше, а не превращать в рабов, корм или образцы для опытов. Это кратно сложнее, опаснее и почетнее, крушить, убивать, насиловать и поедать заживо как-то проще. Ну, для остальных наших сородичей, чей разум немногим отличается от звериного. Однако, мы, трое, не таковы и должны вести себя соответственно. Ну, кто согласен со мной, поднимите правую руку, пожалуйста.


Анна единственная подняла соответствующую конечность. Конечно, противника видеть не мог, но почему-то был уверен, тот повернулся к девушке и вытаращился на неё испуганно.


- А ты думал, что позволю себя вот так подчинить? – поинтересовалась мутантка. – Ты собрался навредить моему любимому, единственному, кто был ласков, нежен, говорил приятные вещи и все в том же духе, а такое не прощают. Конечно, как только проник в мой разум, сразу начала сопротивляться, потихонечку, делала вид, что послушна, а теперь посмотрим, что мощнее, мои феромоны или твоя экстрасенсорика, и не предаст ли одного мозговика собственное тело сейчас?
- Тем паче, а атака будет двойной, - я потер руки, - конечно, влюбиться не влюбишься, а вот симпатию дружескую к моей персоне обретешь, да и другими сородичами разве не афродозиаки командуют ныне? Впрочем, можно поступить чуть иначе, мне полезна двойная атака на мозг, чтобы получить соответствующий дар, у злого гения такой точно будет, так что нападай, милая, сделай любезность, присоединись к злодею в штурме, поджарьте мою головушку не жалеючи. Подготовьте к финалу достойному, умоляю. 


- Ты слишком глуп и даже одного меня не одолеешь. – прошипел невидимка.


Тут же мою голову пронзила нестерпимая боль, и это, напомню, при том, что нервных окончаний давно нет, полагаю, такая, фантомная, сила внушения, прекрасно, пусть тело реагирует, как надо. Руки и ноги перестали слушаться, повернулся к Сержанту, потянулся к его горлу, но тут поступил другой приказ, не менее жесткий, так что сам себе кулаком в челюсть врезал, потом второй раз и третий. Мозговики тянули, каждый в свою сторону, буквально сводя с ума, сознание мутилось, пора с этим кончать, супергерой я или где? Почувствовал, что начинаю просто злиться, неужели, после всего, покорно позволю со своим телом подобное творить? Сжал кулаки, сосредоточился, представил врага и… нанес по нему удар, вложив всю свою мощь. Послышался крик, невидимое тело отлетело на асфальт, проявилось, не сказать, чтобы оригинален, размерами не превышала обычного человека, разве покрыт чешуей от макушки до пят, как самый банальный хамелеон. Анна так же отступила на пару шагов и схватилась за голову, не перебрал ли с атакой, случайно?
 


Рецензии