Кванты везде!

Михаил Заборов
КВАНТЫ ВЕЗДЕ
Гейзенберг один из создателей квантовой физики, необходимо дополнить физику квантовой философией.  Предлагаю некую концепцию.
Мы знаем кванты как самые малые и таинственные частицы, ведущие себя непредсказуемо, нельзя точно знать в каком месте в какое время квант появится, он может проявляться в двух местах одновременно, перемещаться со скоростью больше скорости света, что запрещено ТО. 
Стоит обратить внимание на то, что квантовый принцип работает не только в микромире, но везде.   
Во первых строках Библии читаем: “Мрак окутывал бездну, и Дух Божий витал над водами…”  И вот океан волнуется, волна поднимается и волна падает…  Обратим внимание на то  казалось бы ничтожное обстоятельство  что волны на поверхности океана совершают движения возвратные верх-низ, в то время как внутри сред волны другие - круговые. Ещё следует обратить внимание на то, что отличить одну волну от другой очень трудно. 
Так вот волны это тоже кванты , мы знаем что волна появитя, но где точно когда точно какая волна знать не можем. Еще один принцип кванта - эта волна появляется и уходит только однажды  Поэтому когда говорят что тот же квант появляется в разных местах, правомерно спросить, уверены ли вы что это тот же квант? Кто может опознать, это та волна или другая? Конечно другая, ибо жизнь дается однажды.  То же можно сказать о передвижении квантов. Откуда вы знаете что это тот же квант передвинулся, да так быстро и далеко?
     Волна возникающая рядом с данной в какой то мере это та же волна она выталкивается волной павшей, и все же это другая волна. Вполне похоже на то что происходит в биологии: отпрыск - продолжение родителей, но это все же другая жизнь.   
     Все это можно понять из примитивных примеров. Вернёмся к океану и повторим, что на границе миров водного и воздушного происходит общение меж ними посредством волн возвратного типа, в отличие от волн круговых внутри  сред.
     Отсюда совершим  невообразимый скачок в царство эроса. Прежде всего скажем, что мы человеки - тоже кванты: люди рождаются, но кто где и когда - не знаем. Мужчина и женщина это разные миры, а совокупление происходит опять таки выраженно возвратным движением. Но при этом мир мужской оплодотворяет мир женский, то есть тут граница, тут и внедрение.
     Я не вижу запрета для другого грандиозного утверждения: те микро-кванты с которых началась квантовая физика, они обитают в смежной нам вселенной и оплодотворяют нашу своими волнами. Как далеко распространяется этот квантовый принцип? Коль скоро он действует в других вселенных, то он бесконечен.   И вместе с тем наша системо-квантовая модель конкретна, ее можно использовать и для конкретных исследований.
     Интересно например спроецировать квантовый принцип на сферу социальную.
Общество состоит из отдельных систем - это тоже “вселенные”,  каждая система централизована, вокруг центра концентрируются структуры круговые происходят процессы циклические, а с соседними системами осуществляется обмен товарами информацией… а обмен это нечто линейно возвратное
 предположить сейчас где и насколько эффективным может .быть такой подход не берусь. Но возьму один пример:
Эйнштейн говорит дочери, всеминое тяготене это любовь. Я ценю это высказывание, ибо в нем ученый одухотворяет вселенную и я верю что материя и дух всегда вместе но всегда по разному. Однако, если бы я слишком буквально понял Эйнштейна, то должен был бы спросить, какая это любовь, ведь гравитация однополая? То есть тут любовь гомосексуальная? Как это ни дико, но некая связь с гомолюбовью тут действительно есть, если вспомнить, что по некоторым параметрам, о которых сейчас говорить не хочется, в гомосексуализме силовой фактор особенно силен. А гравитация осуществляет силовую власть в космосе. Тут очень много коннотаций психологического и социального характера, но это для других исследований.
Эйнштейн отверг Ньютонову гравитацию, но остался в однополой гравитационной вселенной. И вот квантовый принцип раскрывает нам какие-то иные черты, голосует в пользу биоцентрических, антропоцентрических воззрений, в пользу некоего совокупления вселенных. Это очень меняет картину мира.
     Но встает главный и каверзный вопрос, что это за смежная вселенная посылающая нам микрокванты?  Она граничит с нами, но и вторгается в наш мир, сравним с такими вселенными как мужчина и женщина, тоже граничат, но есть и оплодотворение. Только партнёра по любви мы видим, а тут что то вроде непорочного зачатия - фантастика. Не стоит изумляться, мы ничего не видим кроме материальных объектов а они как раз осуществляют царство силы. Сил мы не видим, поля не видим, времени не вииим, глубокие основания мира мы не видим и никогда не увидим, так что моя идея не слишком фантастична.  Вот вам почти доказательсво существования невидимой смежной вселенной. Что такое симметрия? Ясно, что она правит миром, но кто ее видел, наблюдаемые вещи всегда ассиметричны, а она где-то в глубине сводит счеты. Моя гипотеза всего лишь наполняет принцип симметрии симметрией полярно-половой и тем дарит ей любовь плодотворную, Эйнштейн видел только любовь однополую силовую, поскольку оставался в однополярном Ньютоновом космосе. Насколько мне известно, физика не очень четко понимает отношения гравитации и полярных сил - сил любви и созидания
Непонятность отношений гравитации и поляризации видимо связана с тем что поляризация, она из другой вселенной.
Надо усвоить мысль, что строить картину мира, опираясь только на видимые грандиозы звезд и планет нельзя, нужно вскрывать невидимую структуру мира.




, ,,   


Рецензии