Нострадамус о Наполеоне

 
   


 Через 200 лет после смерти Мишеля Нострадамуса родился Наполеон Бонапарт.
 
 Нострадамус посвятил ему ряд катренов, где назвал его судьбоносные года с точностью до месяца.

                Катрен №53, центурии №5:

    "Вселенский закон Солнца и Венеры в раздоре,
     Закон приспосабливает их дух в пророчестве:
     Они не могут понять друг друга во Вселенной,
     Если Солнце будет удерживать закон Мессии".


 Солнце и Венера в раздоре, если они противоположны друг другу в знаках Зодиака.

 Солнце в законе означает, что оно во Льве, в своем управляющем знаке Зодиака.

 Венера в раздоре означает, что она находится в противоположном знаке Зодиака, то есть в Водолее.

 Определим время нахождения планет в знаках Зодиака.

     Солнце во Льве-   30,4=30,4
     Венера в Водолее-44*11=484
                Итого: 514,4

 Так как Солнце в своем управляющем знаке, то оно ни на что не множится.
 
 Событие произойдет: 1293+514,4=1807,4= май 1808 года.

 До мая 1808 года Наполеон Бонапарт, по пророчеству Нострадамуса, являлся мессией, подобно Киру Второму.
 Кир Второй вел освободительные войны от рабства народов разных государств.

 После победы Персидского царя Кира Второго над Вавилонским царем Навуходоносором, был освобожден из неволи пророк Даниил, многие народности получили свободу.

 Такой же мессией обладал и Наполеон Бонапарт с 1799 года до 1808 года.

 Действительно, как мы уже знаем, кроме полководческого таланта и военных успехов он в 1799 году, после переворота 18 Брюмера стал первым консулом, добился успехов в проведении многих революционных реформ для граждан Франции.

 Была проведена земельная реформа. Граждане Франции могли владеть и передавать собственность.

 Государственной религией стал Католицизм и гарантирована свобода вероисповедания.

 Наполеон заложил основы современного французского образования, создавались лицеи.

 В 1808 году был основан университет Франции с 17 филиалами и факультетами по всей Франции.

 Он сделал Францию доминирующей державой.

 В мае 1808 года по какой-то причине и под чьим -то влиянием Наполеон перестал выполнять обязанности Мессии, то есть освобождения народа разных государств от порабощения и обретение ими свободы, а стал вести разорительные войны.

 При походе на Россию в 1812 году, он потерпел поражение и был сослан на остров, где и умер.

 Нострадамус дал Наполеону хорошую характеристику.

 В центурии №4, катрене №21 (Статья: "Наполеон Бонапарт"). он писал: "Сердце высокое, к благоразумию расположен, он мудрый, изгнан".

 
 Очень жаль, что данные к выполнению обязанности Мессии Наполеону Бонапарту он до конца не выполнил, за что и был наказан Всевышним Богом Разума Вселенной ссылкой на остров св. Елены, доживать свою жизнь в одиночестве.

 5 мая 1821 года Наполеон Бонапарт умер, ему шел 52 год.


 Катрены о прошлом, с указанием года и месяца, интересны, но наибольший интерес вызывают катрены с указанием года и месяца о ближайшем будущем.

 Так, международные события с указанием 2023 года и августа месяца расшифрованы в статье: "Убитых, пленных почти 1 000 000".


Рецензии