Библиотекарь. Глава пятая
Глава пятая.
Мы стоим напротив друг друга. Ирина взяла меня за руку, и глядя мне в глаза, сказала:
- За это время я много думала и поняла, что я хочу туда. Может, я дура? Да, в тот раз, Сёма, мы были в другой реальности. Мы были … я не могу объяснить... Но я хочу туда … Давай, пока останемся друзьями. А потом, может, дружба перерастёт во что-то большее.
- Да, понял! Я сам хочу туда. Каждую ночь об этом думал, но без тебя не смог бы попасть. И вот, ты здесь! Короче, Ира, я на всё согласен.
Она поцеловала меня в щёку, и стёрла след губной помады.
- Мы же друзья? – волнуюсь я.
Мы взялись за руки и произнесли заветные слова, закрыв глаза.
Прошла пара секунд. Звуки, окружающие нас, поменялись. Появилось ощущение дуновения сухого тёплого ветра.
- Сёма, у нас получилось!
Я открыл глаза – мы стояли в пустыне. Под ногами был желтовато-серый песок. За Ирой, метрах в ста была дорога, по которой промчалась странноватая машина. Потом она вернулась и остановилась напротив нас. Из неё вышел мужчина и помахал нам рукой.
- Ирина, нас зовут!.. – сказал я, продолжая держать кисти её рук, ощущая их теплоту.
Она развернулась, и сжав мою ладонь, прошептала:
- Идём!
Чем ближе мы подходили, тем увереннее шли. Мужчине было лет сорок, быть может. Я тогда ещё слабо разбирался в возрастах. В будущем – вообще понял, что человек может выглядеть по-разному. Отличительными чертами этого были: добродушное лицо, чёрные густые волосы и такая же бородка, чуть с проседью. Одет он был в белоснежные шаровары и халат, на голове была красная шляпа. Но на европейца он не походил.
- Я вас приветствую на земле моих предков! - на чисто русском, с каким-то мягким акцентом, произнёс мужчина – Давайте знакомиться, меня зовут Горо.
- Семён. Для друзей – Сёма.
- Ирина.
- Прошу вас, Ирина и Сёма, в машину. Мы вас ждали.
Мы сели. Машина, у которой я не видел колёс, сорвалась с места, словно пуля, вдавив нас в кресло.
- У вас очень много вопросов. Я буду отвечать постепенно. Самое главное – здесь вы будете учиться, как путешествовать в мирах, изучать языки... И, как понимаю, вы ещё… – он улыбнулся – будете жить в разных комнатах.
Ирина кивнула, смутившись. Интересно, откуда он узнал?
- Вы прошли очень важное испытание. – он поднял палец, замолчав – Такое даётся единицам. Вы не испугались и вернулись опять. Да, мы стараемся всё контролировать … Вас вытащил человек, который попал туда не случайно. Мы знали, он путешествовал с женой, и чувства их ослабли. Поэтому их разъединили. А если чувства между ним останутся холодными, то они вернутся в свой мир, и будут жить там как обычные люди. Вот вам первый урок. Вы молоды, но вы пришли вдвоём. И, если хотите прожить жизнь путешественников, должны помнить – только вдвоём!, и как у вас говорят, – в любви и понимании прожить до глубокой старости. Родственники будут получать во сне весточки о вас – что у вас всё хорошо, что вы учитесь в другом городе... А если вы очень-очень захотите их увидеть – это возможно будет сделать. … Всё, мы приехали! Вот ключи. Ирина, у вас комната двадцать восьмая. А у вас, Сёма, – рядом – двадцать седьмая. Это на третьем этаже. Не удивляйтесь – на других дверях надписи на родных письменах их миров найдёте – спрашивайте у ребят, учитесь общению … Но, если будет туго, – зовите меня, приду на помощь.
Мы вышли из машины. Она умчалась, оставив нас одних.
… Здание было большое, этажей в пять, напоминавшее замок, весь в зелени. Огромный парк. Цветы на аллее. И всё это в пустыне! «Где они воду берут?» – размышлял я, идя к зданию.
- Сёма! Я никогда не видела таких цветов, и столько! Это бесподобно!
Ира говорила и говорила. А мне – как-то эта красота не очень... Она же останавливалась через каждые несколько шагов. Я вздыхал, но терпеливо ждал. Потом мы продолжали идти, и, наконец, зашли в помещение. Попали словно в сказку – всё было необычно. В вестибюле сновали люди разных цветов кожи. К нам подошёл африканец, спустившись с парадной лестницы. Симпатичный.
Я, конечно, не девушка, но парень правда был красивый. Не то, что те, которых видел в нашем институте. Он с большим акцентом произнёс на русском:
- Здравствуйте, товарищи. Я Адио.
- Ирина.
- Сёма – для друзей.
- О, да! Я вам друг. Меня просили быть экс…
- Экскурсоводом? – улыбнувшись, подсказала Ирина.
- Да! Покажу и расскажу вам все правила... – он что-то хотел сказать, но не вспомнив слово, сказал на английском «хаус».
Мы кивнули и он стал рассказывать, немного сбиваясь. Иногда мы его поправляли. Но когда он сказал, что изучает русский, и что может попасть во времена Сталина – мы с Ирой переглянулись. Я его спросил:
- Адио! Ты сказал, что можешь попасть во времена Сталина...
- Да-да! Можно! – он ловко щёлкнул пальцами – Только ты невидимка! Ты слышишь, ты видишь, но ты не можешь что делать … менять… ноу историю!
- А в будущее тоже можно? – спросила Ирина.
- О, да! только надо учиться! … Я учусь … – Вот ваши комнаты. …
продолжение глава шестая http://proza.ru/2023/05/23/659
фото из интернета
Свидетельство о публикации №223052201075
Это просто невероятно! Ирина и Семён успешно прошли испытание и теперь могут учиться в школе путешественников по мирам.
Зеленая.
Почитайте мою миниатюру «День, когда у меня исчез Интернет» на моей первой стр.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 13.06.2025 08:53 Заявить о нарушении
Мы учимся не важно сколько нам лет!
Спасибо за отзыв!
С уважением
Владимир Деменин 13.06.2025 10:07 Заявить о нарушении