Мурка 2

     Мурка жила у нас около 8 месяцев. Все это время я считала, что она счастлива: кормят, любят, балуют, терпеливо относятся к шалостям. Но, что мы знаем о кошачьем счастье?

   Как-то мой муж сказал, что Мурке необходимо добавить в рацион травы.
- Выпустите ее на улицу, - пошутила я.

   Сын изготовил ошейник и вывел нашу принцессу на прогулку.
Вернулся он один. Ошейник порвался и Мурка сначала забралась под легковушку, а потом скрылась в неизвестном направлении.

    Объявления, опросы свидетелей и поиски не принесли результатов.
Я просила всех, кто заметит беглянку, дать знать. Марсик принимал активное участие в поиске: обнюхивал кусты, заглядывал под машины, прислушивался.

    Через несколько дней Мурку обнаружили в подвале соседней девятиэтажки. Добрые люди раздобыли ключи. Два часа муж гонялся за кошкой, звал ее и убеждал вернуться домой. Мура делала вид, что не знакома с ним.

   Тут самое время упомянуть о женском вероломстве: неделю назад Муруся заглядывала мужу в глаза, терлась о его ноги и мурлыкала, а теперь всем видом давала понять, что полюбила другого. Тут же расхаживал статный полосатый кот. Он жил в квартире  на первом этаже и временами сам себя выгуливал.

     Муж так и не смог поймать кошку. Сын сказал, что Мурка использовала нас, чтобы переехать из провинции в столицу.

    Пока я искала кису, узнала, что в подвалах близлежащих домов тоже живут усатые "квартиранты". Есть группа людей, которые подкармливают бродяг. И, кто бы мог подумать, там же в подвалах нашли себе приют крысы. Вот живешь и не имеешь понятия, что рядом столько всего происходит.

   С исчезновением Мурки прекратились бандитские налеты на квартиру и можно было не бояться за растения, обивку, еду на столе, но все равно мне очень хотелось, чтобы кошка вернулась. Как-то грустно без нее.


Рецензии
Она жива, и это уже хорошо. И наверное, счастлива. А насильно, как говорится, мил не будешь. Хорошо, что есть люди, которые подкармливают кошек, у нас в доме тоже есть такие "волонтеры".

С уважением,

Максимилиан Чужак   24.05.2023 09:03     Заявить о нарушении
Да, добрых людей много и это прекрасно.Кошка уже дома, пока не было времени написать об этом.Благодарю за поддержку.
С уважением, Лена Романенкова

Лена Романенкова   24.05.2023 11:19   Заявить о нарушении
Класс! Поздравляю! Значит, ждем продолжения Мурки энд Марсика :-))

Максимилиан Чужак   24.05.2023 22:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.

Лена Романенкова   24.05.2023 23:42   Заявить о нарушении