Волшебное мороженое затерянного города

Сказка из моего путешествия.
Весь город тут наполнен не только изумительными улицами, вымощенными брусчаткой, но и чудесами. Взять вот хотя бы лавки с мороженым.

Задумка этого мороженого в том, что сами мы выбрать вкус не можем. Но, говорят, шарик мороженого будет ровно тот, который тебе и нужен.

На витрине десятки разных вкусов, а улыбчивый спокойный продавец заглядывает в глубину твоих глаз, подмигивает и протягивает тебе рожок с мороженым в ответ на твой восторженный взгляд.

Зеленый шарик со вкусом мяты и соленой карамели подарит способность задерживать дыхание под водой так надолго, чтобы хватало времени найти на дне самые красивые жемчужины, а потом дарить их тем, кого любишь.

Сливово-шоколадный шарик научит тебя слышать голоса птиц, говорить с котами, цветами и драконами. А еще, как побочный эффект, ты научишься дышать в такт с ветром и говорить голосом самой Жизни.

Ванильное с прослойкой карамельного сиропа научит совмещать в сердце несовместимое и находить в любой гуще народа «своих», становиться с ними верными друзьями с первого взгляда, еще даже до того, как скажете друг-другу имена.

Бананово-дынный рожок состоит, конечно, не из банана, а из солнечных лучей. Такой желтый шарик сделает тебя счастливым на столько лет, сколько солнечных зайчиков насчитаешь, пока идешь с мороженым до дома. А еще сумеешь забираться на самые высокие скалы и плавать в океане с ловкостью рыб.

Медовое мороженое поможет отрастить крылья и петь такие песни, от которых даже обитатели дальних галактик начнут светиться ярче и улыбаться, услышав первые ноты.

Лимонное сделает из тебя художника. Обнаружишь мелки в кармане, рисуй прямо на асфальте. Любой твой рисунок будет оживать. Сможешь нарисовать свой город или еще одну собаку…

Молодые ребята здесь говорят, если попробовать за жизнь все мороженое в городе, станешь всемогущим, равным по величине горам и небу, больше любого страха станет твоя душа, и любви в себе сможешь уместить за весь мир.

А старики посмеиваются над молодыми и шепчут, что мы, несомненно, уже и так всё это можем — быть больше страха и больше ненависти, и делиться с любимыми всем теплом, что есть на свете. Но мороженое все равно тебе протягивают


Рецензии