Сказка о Жемчужном Ките

Укладывайся поудобнее, накрывайся теплым одеялом в эту студеную ночь. Сегодня я расскажу тебе сказку о Жемчужном Ките.

Знакомься: Кит, который пускает по ночам фонтанчики. Только вместо водяного пара он выплескивает на мир разноцветные Жемчужинки.

Бусинки оседают в разных концах планеты, а дети и взрослые ищут их поутру, прямо как яркие пасхальные яйца.

Нашедший молочную Жемчужину получал способность каждую ночь становиться то неугасающим маяком для всех кораблей, то светлячком в безграничном поле цветов, то величественным парящим в вышине альбатросом, то облаком, укрывающим горные вершины, а то и самими горными вершинами, которым миллионы лет. Каждая ночь превращается в незабываемое приключение.

Находящий золотистую Жемчужинку открывал в себе выдающийся талант и искру в глазах. И эту искру не могли погасить никакие трудности. Если у тебя есть золотистая бусинка, будь уверен — однажды сама Вселенная будет восхищенно аплодировать результатам твоих усилий!

Небесно-синие жемчужины находят дети, которые все состоят из света. Такие дети просыпаются по утрам сразу счастливыми, солнечными и веснушчатыми, радуясь наступлению нового дня, будто сейчас начало лета и вся жизнь еще впереди! Такие дети знают, что они любимы с первого же вдоха и убеждены, что любая боль проходит… Любая! Эти дети, конечно же, однажды вырастают. Только эти жемчужины они приносят с собой во взрослую жизнь, как самые большие дары. И просыпаются в 30 или даже в 80 лет такими же солнечными и убежденными в безграничной любви — своей к миру, и мира к ним.

Нашедший гранатовую бусинку обретал способность успокаивать любимых одним лишь словом и объятием. Вызывать улыбку и звонкий смех даже у тех, кто давно не находил повода и забыл, как смеяться. А на звонкий смех слетались бабочки, садились на носы смеющихся, щекотали их лапками и мир снова заполнялся смехом.

По континентам разбросано еще много бусинок! Прозрачная приносит с собой спокойствие, фиолетовая дарит терпеливость и настойчивость, а зеленая помогает приручить любых драконов, особенно внутренних.

Так вот, Кит пускает фонтанчики и роняет жемчужины на Землю. Мы думаем, что видим на ночном небе Млечный Путь, но теперь-то ты знаешь, что это вполне может быть Жемчужный Кит, который снова вышел плавать по небу и выпускать жемчужные потоки. Бусинок хватит на всех!

Только дело, ты же знаешь, вовсе не в жемчужинках. А в том, что мы сами выбираем, что же растить в себе и беречь, даже когда станем взрослее. А Жемчужинка просто служит нам напоминанием. Подставляй ладони… Какую жемчужинку загадываешь найти поутру?


Рецензии