Речь Сталина для нашей власти
Тысячеликая История
Нашим властям стоит не только прислушаться к словам Сталина, но и начать их выполнять. «Золотая» речь Сталина, которая заставляет задуматься
18 мая
4,8K прочитали
Иосиф Виссарионович Сталин является значимой исторической фигурой. Его любят вспоминать, как настоящего лидера Советского Союза, который после себя оставил великую державу с ядерным щитом.
Все его достижения были достигнуты благодаря четко спланированной работе, и неимоверным усилием советского народа. В его словах была уверенность, и понимание того, чего хочет добиться этот вождь.
4 февраля 1931 года на Первой Всесоюзной конференции работников, Сталин озвучил запоминающуюся речь, после прочтения, которой становится понятно, в чем проблема нашей родины. К этой речи нужно прислушаться нашим властям, и не только прислушаться, но и начать следовать им.
«Золотая» речь Сталина:
Замедлить темп практически всегда означает отстать. А отстающих обычно бьют и побеждают. Мы не желаем оказаться побежденными. Ни в коем случае! В российской истории найдется немало случаев, где нас били за медленные темпы развития. Нас били английские капиталисты, монголы с турками, Речь Посполитая, японцы, шведы, французы и многие другие.
Били они за отсталость в военной отрасли, в культуре, в умении управлять государством. В экономическом развитии мы отставали везде: начиная с сельского хозяйства, промышленности и заканчивая эпохой технологий 21 века. Бить Россию оказалось делом достаточно выгодным, которое всегда оставалось безнаказанным.
Как написал один из поэтов: «Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь».
Хорошо запомнили зарубежные господа эти слова. И правда:
– Говорите, ваша земля богатая – значит, на ней можно неплохо нажиться. А если еще и бессильная, то значит мы и потерь никаких не понесем.
Бить слабых – то, что могут себе позволить лишь слабые трусливые эксплуататоры.
Если ты идешь позади всех и не можешь за себя постоять, то это ты не прав. То есть, тебя и поработить можно. А раз ты впереди, то тогда во всем прав, мы будем тебя слушаться и бояться. Таков закон безжалостных капиталистов.
Именно поэтому мы больше не можем отставать.
Речь Сталина простая в объяснении ситуации и простая в понимании. Нашей родине нельзя никогда отставать. А как считаете вы?
Свидетельство о публикации №223052201211
А потомственный дворянин Ленин и его сподвижники-большевики не приняли за основу своей социально-экономической политики мудрый марксистский принцип развития социальной справедливости, а сохранили буржуазное право по капиталу с обобществлёнными средствами производства и с буржуазными привилегиями государственного чиновничества, которое распоряжалось всей производимой продукцией как частные лавочники в своей лавке, что во многом сохраняется и поныне.
И до сих пор объединения россиян под истинными принципами социальной справедливости Маркса не наблюдается, а разрозненность населения страны означает её слабость, поэтому честно и добросовестно трудящийся народ тех стран, где приняли его идеи и живут по этим принципам как единая семья, благоденствуют и живут счастливо!
Формальное равенство, то есть буржуазное "равное право", которое по Ленину возможно на первой ступени коммунистического общества, преодолевается по отношению к обобществленным средствам производства, но сохраняется для распределения благ индивидуального потребления "по труду", при распределении пропорционально труду лишь денег, а не благ, а это далеко не одно и то же.
Поэтому сказочку про коммунизм, где в основном будут работать роботы, а люди будут трудиться на благо общества по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям, независимо от результатов общественно необходимого труда, пора забыть!
Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!
Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.
Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...
А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?
В целом советская власть в СССР была призвана с помощью властно-распределительных норм нивелировать допускаемые различия в сфере потребления и удержать эти различия в рамках требований принципа отрицания частной собственности на средства производства вместо уничтожения частной собственности на производимую продукцию для развития социальной справедливости, но такое утверждение оказалось ложным и до сих пор никто ничего лучше Маркса не придумал.
Ведь ещё в Манифесте коммунистической партии Маркс писал, что превращение частной собственности на средства производства в государственную или общественную собственность при товарном производстве не делает производимые средства для жизни собственностью каждого достойно количества и квалификации его труда!
В этом случае сохраняется простое рыночное распределение, что не делает необходимые средства для жизни достоянием каждого достойно труда. Товарная форма такого распределения сохраняет его капиталистическую суть, поэтому не устраняет рыночное регулирование и конкуренцию, изменяется только форма собственности средств производства, а распределение средств для жизни сохраняется прежним, через рынок!
А говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке, всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве! То есть в этих условиях сохраняются все звериные механизмы, которые формируют и развивают всё те же капиталистические язвы, которые разъедают общество при развитии производства ради прибыли, а не ради справедливого удовлетворения социально-коммуникационных потребностей населения от количества и квалификации труда каждого на благо общества!
Но нужна ли россиянам такая справедливость, особенно когда почти у всех души уже покрылись язвами жажды наживы ради денег от большой капиталистической прибыли и когда почти ни у кого не осталось чистого стремления к развитию в России гуманизма, равноправия и социальной справедливости? А иначе в России давно появилась бы сильная партия с такими целями и с такими природными ресурсами мы бы сейчас уже жили при коммунизме.
Именно поэтому справедливые и мудрые законы тоже должен быть единым для всех и не должно быть никаких исключений ни для кого. Артисты, музыканты, певцы, поэты, писатели, продюсеры, режиссёры, банкиры, предприниматели и прочие – это такие же граждане своей страны, а значит должны подчиняться её законам на равных основаниях вместе со всеми, но мудры ли и справедливы наши законы?
Аникеев Александр Борисович 23.05.2023 03:10 Заявить о нарушении
Реально действующим призывом может быть только "От каждого по способностям, каждому по труду". Итоги работы каждого гражданина должны оцениваться по качеству труда! http://proza.ru/2023/02/06/752.
Виктор Павлов 4 24.05.2023 12:31 Заявить о нарушении
<<Все дело в людях и в принятых законах страны! У нас в правительстве, политике, бизнесе и среди рядовых граждан тоже есть жулики, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, но таких у нас до 20%, а остальные добросовестные и законопослушные, самодостаточные и нормальные граждане.
Именно такие объединились в свою мощную политическую партию, победили на выборах, приняли для себя мудрые и справедливые социально-экономические законы, чтобы с равным правом честно и добросовестно трудиться на благо общества, в равное узаконенное для всех рабочее время, у всех было равное право иметь от общества достойные человека нормы необходимых каждому благ для жизни!
Чтобы каждый честный и добросовестный гражданин имел право на относительно равные нормы таких производимых в обществе и необходимых каждому социально-бытовых благ, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды, от их общего производимого в стране количества по количеству населения, а также по узаконенному и равному для всех рабочему времени.
Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время, своего честно и справедливо нормированного труда по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, на рабочем месте труда или службы на благо общества в экономике страны! При рынке на производимое сверх принятых в законе норм необходимых для социального благополучия общества! Чтобы те, кто смог заработать, выиграть, украсть или другим способом добыть много денег, не имели возможности лишать других людей способности иметь необходимые им базовые средства для жизни!
Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии! Чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую заслугам перед обществом пенсию как заслужившие благополучную старость!
И мы все счастливо живём по этим законам, следим, чтобы другие их не нарушали и строго наказываем всех нарушителей закона по статьям принятого нами закона. А когда и все средства коммуникаций будут доступны всем, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, а на рынке лишь их конечные устройства, если кого-то не устраивают стандартные или их общественные формы, то наступит полное социальное благополучие необходимое для интеллектуально-духовного развития, для творческого, созидательного труда и полноценного отдыха каждого, и для дальнейшего развития общества, ибо нет предела совершенству!
А у вас в России ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!
Объединены в партию все жулики, воры, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, победили на выборах, приняли ДЛЯ СЕБЯ справедливые законы с монополией капитала, властью денег, анархией рынка и живут счастливо, а трудящиеся, как послушные наёмные рабы, им служат и позволяют обирать себя по договору с работодателем, не имея иногда даже зарплаты пропорционально труду, не говоря уже о социально-бытовых благах с законными гарантиями по количеству и квалификации труда.>>
Может быть действительно, всё так и есть и нет в России такого народа, который бы мог сплотиться в мощную политическую партию с социально прогрессивной программой развития и победить на выборах...
Аникеев Александр Борисович 24.05.2023 13:20 Заявить о нарушении