Как распугать тьму

Однажды ты проснулся, а к твоим улицам пришла тьма. Все очертания в темноте стали пугающими, чужими, тревожно-опасными.

Не об этом ты просил, не такие сны загадывал. Но если вокруг — тьма, то единственное место, где все еще должен гореть свет, несмотря ни на что, это твое сердце. Да, это сложно. Но знаешь, как это много?

Сейчас скажу. Если у тебя светится сердце, значит ты можешь собрать солнечное небо заново.

Небо собирается очень просто. В том месте, где ты смог рассмешить ребёнка или утешить взрослого, появляется осколок неба. Там, где встретились влюбленные после долгой разлуки — прорастают цветы, а в их бутонах скрыт еще один небесный кусочек. Там, где ты погладил и прижал к себе замерзавшего щенка и налил молока бездомному котенку — там найдёшь еще осколки, фиолетовые, розовые, голубые и синие, цветов любого времени суток!

Там, где ты вместо хлесткого удара подал руку помощи и спросил «послушай, я вижу, что тебе больно, хочешь поговорить?», в ваших ладонях появляются небесные камешки, переливаются всеми оттенками, как самые красивые марблсы.

Стоишь потом долго-долго. Достаешь из карманов небеса.

Держишь в руках осколки неба. Начинаешь собирать небесный купол заново. Золотые нити тянутся от твоего сердца туда, где будет восходить солнце.

Потом к тебе присоединяются другие. Плетете небесное полотно вместе, беретесь за руки — и еще до восхода солнца на этом месте прорастают тысячи цветов с новыми небесными осколками. Тьма уходит.
И тьма уходит.


Рецензии