Лавка со счастливыми воспоминаниями

Вот бы создать вымышленный город. Такой, чтобы подходил тебе во всем, сотканный из самых заветных и светлых желаний и частиц.

Мой город был бы небесно-снежных оттенков. Дома состояли бы из нежно голубого и насыщенного синего, как глубокое море, камня. Ветер бы играл в легких белых занавесках каждого окна, не сбавляя ход ни на минуту, разнося детский смех даже по самым далеким улочкам.

Там обязательно были бы белоснежные лестницы между домами, соединяющие морской берег и высокие холмы вдалеке, откуда по вечерам влюбленные, старики и безумцы, танцующие жизнь, любовались бы закатами.

Да, скажешь, такие города существуют, вон в Греции там или в Марокко.

Но вот чего нет в этих городах, так это лавочки, в которой сохранены все твои самые счастливые воспоминания. Её не найти тому, кто не знает, что ищет.

Там, на полках за ресторанной стойкой, в хрустальных бутылках, запечатлены твои самые сокровенные моменты.

Эти воспоминания можно выпускать гулять по городу. Вот ты, счастливый и босоногий, бежишь на речку по заросшей тропинке. Держишь воздушного змея. Змей взмывает теперь не над полем, а над небесными крышами города.

Открывай ещё бутылочку. Мимо тебя на велике проносится уменьшенная версия тебя, расставив руки от одного края вселенной до другой и смеясь в небо.

Из третьей бутылочки, кружась в танце, выскакивает мальчишка, делится с тобой самым волшебным сокровищем — ракушкой и янтарным стеклышком, обкатанным морскими волнами.

Воспоминания гуляют вприпрыжку по городу, оставляя за собой яркий след, как от кометы, который постепенно исчезает. Вечером все возвращаются в лавочку. Уставшие, выпивают стакан молока, закусывают печеньем и сворачиваются поспать у камина. Велик брошен на улице, змей лежит на стойке, янтарь на столе сверкает, отражая свет каминного огня.

Бармен интересуется, открыть ли тебе еще бутылочку.

Пора. Ты тянешься к той, где ты сегодняшний.


Рецензии