Сказка о Лучике Света

Однажды, на небольшой опушке зеленого леса, сразу после сильного дождя, родился Маленький Лучик Света. Он, конечно же, не помнил, что прилетел от далёкого Солнца на эту планету, и впервые подумал, что существует, когда столкнулся с деревьями на полянке.

С самого рождения он резвился среди трав и цветов, взмывал ввысь по шелестящим на ветру листьям деревьев и ни минуты не сидел на месте.
Маленький Лучик рос и набирался сил, и вдруг он заметил проходящего неподалёку одинокого Путника с рюкзаком. Тот шёл, прикрывая голову от капель, падающих отовсюду.

Юный Лучик удивился, подлетел к Страннику и спросил:
-Скажи, Человек, почему ты не играешь в кронах деревьев, как я? Смотри же, как это весело! - и взмыл ввысь сквозь ветки.

Путник поднял взгляд к нему, улыбнулся и продолжил свой путь, уже не прячась от заканчивающегося дождя.

Юному Лучику не понравилось, что его вопрос оставили без ответа, но он так очаровался улыбкой Странника, что последовал за путником . А человек улыбался все сильнее и сильнее.

Шаг за шагом, Лучик и Странник пришли в город.
Лучик никогда не видел столько народу и тут же потерял своего попутчика.
Он перелетал от одних людей к другим, он заглядывал в их хмурые лица, пытаясь отыскать то, одно, улыбающееся. Он путался в лавках с фруктами , терялся в отражении луж и бегал от одного лица к другому.

Но вот Лучик заметил, что там, где он появляется, сердца людей освещаются радостью. И если Лучик Света упирался в чьё-то окно, то люди открывали ставни ему навстречу, позволяя ему озарять их жилища.

И понял Лучик, что он способен на бОльшее, чем просто резвиться в деревьях. И исполнился благодарности к тому , самому первому путнику, что улыбнулся ему. И решил Лучик, что раз он может делать людей счастливыми, то пусть так и будет, и он так любит свое новое занятие!

С тех пор так и происходит - куда бы ни проник Свет, сердца людей раскрываются к счастью. И оттого Лучик тоже становится счастливым, и однажды он заполнил собой весь мир, подарив каждому кусочек своей радости, которую люди хранят в своих сердцах.

И ты тоже можешь быть этим самым Светом.


Рецензии