118 Легенда Екатерина. Сон о Трояне. Буква Х
«Жил да был черный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
Только песня совсем не о том,
Как не ладили люди с котом.
Говорят, не повезет,
Если черный кот дорогу перейдет,
А пока наоборот –
Только черному коту и не везет.»
(СССР, песня «Черный кот» 1963г. Композитор Юрий Саульский, автор слов Михаил Танич, исполнитель Тамара Миансарова, в радиопередаче «С добрым утром!»)
«Вода в море соленая, потому что русалки много плачут.
Чаек не видно, стало быть, к ночи натянет шторм.
Беспокоиться не о чем, ясная погода будет стоять всю неделю.
Красные паруса приносят судну удачу.
Аргоссцы – знатные рыбаки, плетущие лучшие рыболовные сети в срединноморье(Срединное море). Но лучшие гарпунщики (и гарпуны) – всегда с острова Фамос.
Похоже, потомки Империи тритониан научились строить боевые корабли совершенно нового типа. Если это так, то плохи наши дела.
За пределами Срединного моря лежит Атлантида. За Атлантидой расположена Лемурия, а за Лемурией простирается земля Му. Есть земли и дальше – Альбион, а потом остров Тин. А дальше всё – конец мира!
Чем дальше в море, тем больше становится Луна. Поэтому если доплыть до края Великого океана, то можно доплыть и до самой Луны.
Острова в океане делятся на два вида: одни всегда на одном и том же месте, потому что это не острова, а вершины подводных гор, а вот вторые блуждают по морю будто старое корыто. Именно поэтому их так трудно найти дважды.
Рядом с мысом есть опасный водоворот под названием Перро. Если как следует не поработать веслами, быстро окажешься на дне морском – местные то об этом знают, а вот чужакам приходится несладко.
Подо льдом Моря Тифона спит гигантская рыба. Настолько гигантская, что если она проснется, то поднимет такую волну, что смоет и Гиперборею, и Амазонию сразу.
Льды сильно отступили к северу, и теперь опытные моряки (если они не боятся айсбергов) могут пройти вдоль восточного побережья Моря Тифона и попасть в Аркадию самым безопасным путем.»
(отрывок «101 слух» Автор: Р. Дэн Генри. Перевод: Александр «Мэлфис К.» Фролов. Источник: Штормовая башня)
Из дневника Катюши 22.05.2023:
«Borealis Aurora, Северное полярное сияние. Аврора - у древних римлян богиня утренней зари, от латинского aura - предрассветный ветерок. Северная аврора, северная утренняя звезда. Corona Borealis Северная корона, нимб вокруг яйца-земли. Северная утренняя звезда – Венера, Венерус Аурус, Богиня Утренней Зари, она появляется только перед рассветом и после заката. Или ориентир по другой звезде севера: Артурус (Арг-тур, Арк-тур). В южной стороне их не видно, и моряки ориентируются по звезде Осириус-Сириус». (источник поиск Интернет)
-Милый Томсон, мое сердце, как я люблю тебя. Но почему ты?.. Мне снова снился не ты? Я снова провалилась в глубокое прошлое, это было так давно, целая вечность, что я не смогла сдержать слез. Это было и страшно, и весело, и грустно одновременно. Тебе интересно? Я вижу, ты и не слушаешь меня. А с кем ты был во сне?
-Другое дело кем я был, дорогая? К чему эта комедия? Мы встретились во сне. И ты была далеко не собой, а одной известной женщиной, она очень, очень больна, потому что она очень, очень древняя.
-Но кто она? С кем ты прохлаждался?
-Я же тебе сказал, что это несуществующая, ее имя венерическое: Венера. Или ты забыла, что ты была ею?
-Что ты себе позволяешь? Ты называешь меня престарелой женщиной? Ты намекаешь на то, что во сне в образе Трояна это был ты? Я думаю, ты ошибаешься. Я расскажу тебе. Я встретила его там же, где мы расстались. В том же месте, в то же время. И он продолжал свой рассказ.
Троян:
-К сожалению, ты не знаешь, как зовут мою дочь. Ну и имечко ей досталось, ты бы только знала, как мне не повезло. И надо же было кому-то выкрикнуть из окна это, что не поддается ни произношению, ни описанию. Фу. И это не шутка. Но, уж таков этот злой древний обычай. Я до сих пор содрогаюсь от этого страшного прозвища. Как теперь ее звать по имени, просто не знаю?
Роза:
-Не расстраивайтесь же так. Может все совсем не так плохо, как кажется. Может, я смогу чем-нибудь помочь? Скажите мне, пожалуйста, какое у нее имя?
Троян:
-Нет. Давать тебе повод для смеха, я же - не осел! Ну почему у тебя мания превращать меня в осла? Ну что за денек! Я же просил оставить всех меня в покое!
Роза:
-Что происходит? Я хочу посмотреть на тебя. Хороший друг. Неужели это имя какого-то чудовища?
Троян:
-Ах, если бы это было так. Это слово похоже на медицинский инструмент.
Роза:
-Ну и что, что в этом особенного?
Троян:
-Да, но этим называть слишком оскорбительно для тех, у кого есть член. Благо еще, что она - девочка. Хотя бы ей это будет не так обидно. Но, если бы я говорил ей это слово, для меня это было слишком. И я ушел. Ушел из семьи почти навсегда. Только из-за этого, этого имени. Ушел куда глаза глядят. С тех пор вот скитаюсь и ищу у жизни ответа, ответа на вопрос: как мне быть, как поступить?
Роза:
-Ты можешь это сказать мне шепотом, я же не знаю здесь никого, никому не скажу. Ты ничем не рискуешь. Поделись со мной, вдруг тебе станет легче. Зачем себя так сверлить. Ты забьешь себе голову ерундой, и твоя голова будет затуманеной. А это отнюдь не так хорошо может закончится. От обиды ты сможешь нанести вред себе, или дочери, или тем людям, которые крикнули это в окно.
Троян:
-Да, это точно, спасибо за подсказку. Ведь виновен не я, в этом прозвище. Нужно найти тех, кто это крикнул. И тогда. Тогда они уже никому не причинят вреда так, как это сделали мне. Я уже вижу, как я стучу им в двери: «Именем закона, открывайте!»... И все. Васе. Васего-то дел. И я буду свободен. Главное я буду отомщен. Меня будет это согревать. А этого имени тебе не нужно знать. Еще бы ты не переживала вместе со мной. Это исключительно моя беда.
Роза:
-Нет. Это не так. Это не может быть твоя беда. Теперь это беда всего народа, потому что у него появилось это имя. И имя это - твоей любимицы, и это имя будет любимым, божественным.
Троян:
-Не удерживай меня, мне нужно снова вернуться домой. И все это исправить. Этот грех будет только на мне. Я ее сотворил. И я это имя уничтожу, уничтожу этого мужика.
Роза:
-Боже, что сейчас будет. Убийца. Как ты с этим сможешь жить.
Троян:
-Я убивал на поле боя, и убью и теперь. Да, моя судьба изменится и не в лучшую сторону. Я всю свою карьеру перечеркну раз и навсегда. И то, что меня ожидает, еще больший позор. И для моей семьи это беда, плюс еще: и это имя будет преследовать нас.
Да, ты права. Надо с тобой поделиться. Ты умеешь гадать? Может, со стороны все выглядит не так безнадежно, как это кажется мне, здесь, словно бы я попал в яму с помоями, от которых мне никогда не отмыться. За что мне такая судьба? О, боже мой?
Хорошо, я готов тебе выдать этот секрет. Когда ребенка вынесли на улицу ночью, когда все спали, и понесли по улице, то никто не отвечал, не говорил, не кричал. Нам пришлось наугад поворачивать туда, где раньше и не проходили. А там. Там было захолустье, где живут некультурные люди. Как назло, ребенок плакал все сильнее от темноты и ужаса, что вот-вот на голову свалится тяжелый предмет или помои. Повеяло прохладой с моря. Нужно было возвращаться домой. Но по обычаю: нужны были крики людей, чтобы из них выбрать имя для ребенка. Хотя бы одно слово!
Как же безжалостны были эти спящие люди. Они молчали. Хотя бы тапок или ботинок бросили в окно! Тогда ее назвали бы в честь ботинка. И вот, темноту пронзил скрип окна, и оглушительный крик заложил уши нашей процессии. Даже ребенок удивился и замолчал, и прислушался, и оглядел все наши удивленные измученные лица. При всех свидетелях, пьяный мужик крикнул… Он крикнул… Воспоминания горьки, что больно о них говорить.
Роза:
-Ну же, рассказывайте.
Троян:
-Это было ужасно. Казалось, что он сейчас будет метать ножи или битые бутылки и кружки…
Но он выкрикнул только одно единственное слово, похожее на «катетор». Что-то вроде «сиси-какер». Так говорят на член, который не может стоять. Или предмет, который вставляют в перед, чтобы вызвать мочу, или в зад, чтобы вызвать понос, или вызвать сексуальное возбуждение искусственным путем. Это был самый болезненный момент в моей жизни, как будто мне в лицо сказали, что я уже не мужчина, я – голубой импотент.
Тут я увидел всех своих друзей серьезно огорченными и страдающими. Скорее бы все закончилось. С тех пор, у меня темно в глазах, я никого не узнаю, никого не вижу перед глазами. И думаю только о суициде, чтобы несчастный случай меня спас от этих пыток. С тех пор я уже и забыл, когда принадлежал самому себе. Воистину мир полон странностей. Чего я только не предпринимал, чтобы найти несчастье на голову. Но, появлялась то добрая женщина на пути, которая просила перевести ее через дорогу, то вот - ты.
А ведь причин для смерти никаких. Я не могу постоянно жить в атмосфере печали. Я почти смирился с этим. Но только тогда, когда я не произношу это имя, не слышу его. И живые позавидуют тем, кто уже успел помереть.
Роза:
-Да, Альфонс, тебя же придется хоронить. Ты думал, какой тебе будут ставить памятник. В красивой местности, в окружении цветов и птиц. А ведь яма больше двух метров, и ты оттуда не выберешься. М-м-м-да. Надо задуматься. А как звали твоих предков? У нас принято давать детям имена своих дедушек, бабушек.
Троян:
-А что в этом толку, обычай нельзя изменить. Меня перестанут уважать. Мои предки имели великие имена от старинной русской буквы: слово-имя мастера-магистра. Но эта буква давно стала ругательной и стала обозначать член, - И Троян нарисовал ее на песке: «Х».
Роза:
-Это буква «Ха». Их звали «Ха-ха»?
Троян:
-Что! Как смеешь ты смеяться в этот ужасный момент моего позора! Я тебе доверился. Я - осел. Не надо было этого делать. Я знал, что меня никто не поймет.
Роза:
-Подожди, не ругайся, тебе мерещится всюду смех. Потрогай мое лицо руками, и загляни в мои глаза, ты видишь, я не смеюсь. Это буква «Ха». Тогда как же звали твоих предков?
Троян:
-Неужели ты неграмотная? Что ж, тогда я тебя прощаю. Так ты даже не знаешь букв? Это буква божественная «Хер». Теперь это ругательство, но вызывает гордость. Как раз эта буква означает стоящий член, и потенцию. Буквы называются в честь этой буквы: «Хер-оглифы». А мои предки Хер-ра, Хер-ракл, Хер-мудин и многие другие. В том числе есть Святое место на земле город Хер-Русалим - Святой город русалов.
(Считается, что красный бич-ремень святого отца: бичевкой-бичем выгоняет бесов-бичей. На самом деле он здоровье выгоняет. Хер, веревка, бичева. Бичи-бесы бестии-вестии-фестии-фалос-факел-фламя-пламя).
Роза:
-Подожди, но ведь это всего лишь приставка к слову! Например, Гер-кулес, Гер-кулак, Гер-майор, Ге-нерал. И означает высокий титул. Что-то высокое. Гер-гор-гора.
Троян:
-Странные слова ты произнесла. Никогда так не говори. Ты, моя девочка маленькая и глупенькая. Тебе не стоит каверкать свой язык. Ты же не хочешь быть ослихой. Не «гер», а именно «хер». Горгона нехорошее слово.
Роза:
-Тогда почему ты не можешь приделать эту приставку к имени своей дочери? Если у вас нет этого обычая, то заведи этот обычай, будь первым! Будь героем!
Троян:
-Я понял тебя. Я переберу весь алфавит и найду для нее приставку. И тогда моя дочь будет блистать, будет уважаема и сможет дальше жить. И мне не придется убивать тех, кто выкрикнул это проклятие. Убивать тех свидетелей, кто услышал это проклятие.
Спасибо тебе. Я сам знаю, что мне делать. У меня есть образование, я знаю буквы, знаю добрые слова, которые помогут нашей семье. И я, наконец, смогу вернуться домой и обнять свою жену и детей. Я проведу главный праздник мой: окрещение новым именем моей дочери, Святым именем. Я введу новый обычай, который будет помогать людям, давать к имени приставку. Ведь мои дети тоже будут давать детям имена. У них не будет такой беды как у меня.
Да приставка «Хер» мне понравилась. Я назову ее «Хер-Ката». «Хекатари». Как тебе, звучит? Или нет, все еще унизительно?
Роза:
-Что? Дорогой Троян. Ты меня не спрашивал ни разу, как меня зовут. Это мое собственное имя.
Троян:
-Нет? Сказать честно, ты мне сама говорила, что тебя зовут Мотильда. А я назвал тебя Розой.
Роза:
-Просто здесь во сне я забыла свое имя. И ты сейчас мне его напомнил, как будто позвал меня по им-мени.
Троян:
-Так. Теперь ты немедленно скажешь мне: как тебя зовут? Ты что-то скрываешь? Тебя зовут Херката, или Катетор? Я уже ничему не удивлюсь. Что мое горе не закончилось. И оно меня преследует даже вдали от дома. Если да, то это серьезно, это судьба.
Роза:
-Нет, у меня красивое имя, имя моей Святой. Я вспомнила свое имя. Это Екатерина Святая из города Алесандрии из страны Египта.
Троян:
-Ты из Еги-пета? Или я что-то не понимаю? Странные слова. Не могу их понять. Что значит Еги? Е-бупет? Мое-жет Е-балон?
Роза:
-Нет, там жила моя богиня. А мне дали ее имя. Такой обычай, давать имена богов детям.
Троян:
-Странно, что за богиня, которой дали имя Катетор?
Роза:
-Теперь ты смеешься надо мной! Зачем? Чтобы меня обидеть?
Троян:
-Ну вот, началось снова, это проклятие. Я не хотел, ты сама меня просила рассказать про дочь. Это не значит, что я тебя хочу обозвать этим словом.
Роза:
-Что ж отложим наш разговор, это ни к чему не приведет.
Троян:
-Нет уж, давай продолжим. Мне понравилось добавлять приставку. «Хеката», так я ее и буду звать. А в документах можно записывать «Хекатари». Причем введу правило записывать это буквой «Н», а не «Х», тогда получится «Не-катари», это меня утешит.
Роза:
-Тогда уж «Хекатарина». Меня зовут Екатерина, Катриона.
Троян:
-От шуток перейдем к серьезным делам. Ты совсем глупая, и не дальновидная? Мой вариант самый выгодный, сразу несколько похоронных процессий не произойдет. А тебя ждет вознаграждение за твои услуги, за хороший совет. Проси чего хочешь.
Роза:
-Я хочу, чтобы ты был счастлив. Мне во сне твои вознаграждения совсем ни к чему. Я рада нашей встрече. И если я проснусь, то рискую больше тебя не увидеть. А я не хочу этого. Я не умею приказывать снам.
Троян:
-Если есть человек, который чем-то рискует, то это - ты, а - не я. Ты таешь, когда видишь меня. Но - не я. Я тверд как скала. И теперь я снова воспрял духом. Здесь я не смогу тебе помочь ничем, я не умею попадать в твои сны. Зато ты вспомнила во сне свое имя.
Мой план таков: Я думаю увезти свою дочь дальше по морю, чтобы там дать ей другое имя, и это имя будет почти как «Хера» - это будет «Херера». А это имя «Катетор» умрет навсегда. По документам, она умрет, когда достигнет совершеннолетия. А на самом деле, она уедет прочь из этого города, и уже с другим именем.
Роза:
-Это имя я тоже знаю, это имя «Хелена». Елена Прекрасная. Она жила в Междуречье в Херусалиме. Ее украл не то Персей, не то Ясон, не то Эней, на Троянской войне.
Троян:
-Что? Троянская война? Будет война, но где?
Роза:
-Да, из-за Хелены будет война. Она уснет на сто лет в хрустальном гробу. И ее разбудит ото сна рыцарь Алексей. Гроб с обивкой, шелковая ткань, железные ручки...красивые похороны. А война? В городе Троя. И город будет стерт с лица земли. Сейчас там только руины.
Троян:
-Как грустно. Но ведь Троя - это же мой город с моим именем. Там живет моя семья. И мое войско - троянское. И дорога моя – Троянская, вокруг озера Тритонид, Трирский собор-вход к дороге, и дальше через весь мир. Ты хотела бы на ней прокатиться? Это будет моим подарком. Ты согласна?
Роза:
-Да, хотела бы очень. Я увижу ее? Я всегда мечтала увидеть твою железную дорогу. Кажется, я просыпаюсь...
Троян:
-Ты слышишь стук колес по одному рельсу троянской дороги? В окне мелькают деревья… Быть может, если снова встретимся здесь. Спасибо тебе, я увезу семью и дочь Херу из Трои... обязательно,...снаряжу весь свой флот. Кто же ее жених?
На этом сон прервался. Но Роза еще шептала вслед уходящему поезду-трояну:
-Не знаю, я не читала, кажется, Аврора, Арго с красными парусами, красный плащ Трирский из парусов хранился в Трирском храме... Плащ спас Хелену. Крушение корабля, плащ съел кит. Доставали плащ из кита. Хелена, Телена, Гелена, Селена...уснула в скале, где был дракон, великан. Или ее жених Хер-Вандал, Ариндел, Адонис, Акртикур, Артур…
Я уже с трудом вспоминала странный сон и странные слова пассажиров в поезде, они постоянно меня перебивали и исправляли, еще удивлялись, моей неграмотности, как я сильно каверкаю язык-слова: не тро-туар, а Тро-тур, вокзал. Дорога была троянская, тороянская, железная дорога. В Торое (Трое) жили торинцы. Поезд-троян вдруг торкнул-остановился. Не тараторили а, тро-торили, проложили железную дорогу, Тороянскую дорогу, прямую как тор, Век-тор. Век-тор, не Вик-тор, а прямой луч. Туры-башни-ворота на мост подвесной Трой-Тури-нская крепость. Не тереть, а троить, что значит с-троить дорогу. Не дорогу, а торогу, торопу, тропу. Не читала, не цитала, а ситала. «Е-си», «е-зри», «увидеть-узреть-усечь». «Сион» - это «милый-сиятельный-удивительный-увиденный». Звезда Процион Про-сиян. Веспа-Сион. Тор-Сион. Почему тогда торсионные поля магнитные для левитации, если их включат, то все взлетят, от слова магия и сияние? Ве-тер –хер, ве-тор-терь, век-тор-три? И так далее…
-Дорогой мой милый Томсон. Жаль, что я проснулась. Смутно помню сон. Он был великолепен, Троян.
-Ты тоже была богиня-фемида.
-А я у тебя и не прошу рассказать мне, что видел ты, и где ты был…
Я забыла сказать, это был не весь разговор…
Троян рассказывал продолжение, о том, как появилось его имя:
-Может, ты знаешь обычаи моряков: «Ни пуха, ни пера!» -«К черту на рога!» - пожелание удачи не сбиться с пути и вернуться домой во что бы то ни стало. Так вот этот обычай напрямую относится к моему имени. Когда родился я, меня точно как всех детей моей славной Родины, вынесли и понесли по улице, в час, когда на землю спустилась непроглядная ночь, раздалось проклятие с точностью до наоборот: «Три пера!». Что означает «болезнь Венеры: три-пер», а также «трепач» - словоблуд, пустобрех. Несмотря на это прозвище, я всегда старался не соответсвовать проклятию, и быть красноречивым аки ученые мужи Гомер, Платон. Мое полное имя «Тритор», «Тритон». От слова «тереть женский торчёк-кли-тор, три-тор». В честь моего имени я назвал свой город, озеро близ него, похожее скорее на море. Кроме того меня наградили легендой, по которой я являюсь царем этого моря, что означает Морской царь Тритон, Тритор, обитающий в своем море.Озеро Тритона, напичканное тротилом. В нем корабль тор-минатор, с мина-таврами. В нем обитают: Волшебная черепаха Тортилла, она дает мудрые советы. Слуги морского царя тритоны: русалки, русалы, морские кони. Они раздают «перья»- для неудачи.
Перо имеет необыкновенную силу. Похоже на занозу. От него произошли нехорошие слова: перо-перун, руны-царапины, пи-рожа, пи-рог, пи-пи-кто, пи-пик-ты.
Роза, рожа, и рога имеют важное значение в моем имени, поскольку оно морское. Роза мать курсов ветров озера. Ее розетский камень лежит на дне этого озера и создает вокруг себя вихрь.
Моим друзьям не повезло с именем ничуть не меньше чем мне. Много я повидал имен, всех и не перечислишь… Целая страна имен Ката-лония, Ката-логия, Ката-трупия, Ко-лония, Со-лония, Сака-ния, Сикиния.
Был такой обычай, в море с собой брать кошку. Почетным считалось, кошка на корабле, к удаче. Морена-Мурена. На судне насекомые собираются, а стрижи за ними стремглав летят. Один моряк изловчился, да поймал стрижа. Вырос этот стриж размером с кошку, ну почти, вот так. Попкой его назвал. Паскрасил его разноцветной хной. А хна, она такая штука, несмываемая, даже в поколении. Так эти птички как игрушки понравились, стали их продавать рубь за штуку. В-общем, зоопарк на корабле приветствовался. Отсюда слухи пошли, что на корабле химеры завелись: не звери, не люди, а посредине. Кто из домовыми зовет, кто чудовищами. К примеру, взять кошка и человек, и то, что посредине. Оно как посмотреть, пристанет химера к кошке, ластится, видит у нее слабинку, хвать и съесть кошку. Да и к человеку пристанет химера, ластится. А видит, что человек от нее отличается, найдет слабину, хвать, да съест человека. Не дружные химеры ни с зверьми, ни с людьми. Не просто так лезет, поест, почешется, и съест. За эту злую ласку стали звать химеру почесунчиком. Разных химер в море повидал. Они не только с людьми скрещены, но и между зверьми, и между собой. Морские кони, среднее между рыбой и конем, те еще гадины, едят коней, только в путь. Кентавры среднее между человеком и ослом, громадины, титаны. «Титан» значит «великан». Тритан, тритон, среднее между рыбой и человеком, русалки, но уж очень огромные и зубастые. Единороги, среднее между козой и конем, им коня и козу съесть, что мышь проглотить.
Я знавал одного из друзей: его имя Единорог. Это страшное проклятие, хотя и более сухопутное, чем мое. Проплывая мимо скал, можно найти расселину, где в пещере живет единорог. Это очень страшный мифический зверь, чудовище. Дословно проклятие обозначает: «Иди-на-хер». Но записали его имя «Иди-на-рог», что в принципе самом значит одно и тоже. «Иди-на-рожу». От него произошли проклятия:
Едино-зуб, единорог, рогатина, одно-перо, копье с одним зубом-рогом.
Дву-зуб, зва-зуб, зва-рог, двурог, дву-рожи, два-пера, копье с двумя зубами-рогами.
Тре-зуб, три-роги, три-рожи, три-пера, копье с тремя зубами-рогами.
Слово «Один-хер» и «ядин-хер» пишется одинаковыми буквами, а произносится по-разному, в зависимости от силы проклятия. «Один» призывает равнодушие. «Ядин» более резкое ругательство, направленное к смерти и разрушению. По написанию схожие, но не по направлению: «р-азом-на-хер», «сразу-хер». И по счету далее: «Дуа-хер», «Тру-хера». Проклятие: «Ты у меня сейчас получишь! Два рога от лысого черта! Дву-рогая скотина!» Два-рогин-дварянин-дворняга. Весь двор тебя в лицо знает. Зва-рожич.
Одни сокращения в ругательствах чего стоят: Ед яд но с буквой «б» вместо «д». Ду два. Тро тор. Квадра-драв в-кто ква. Пи пять пикта пинта вина. Патерия пать. Септуа гинта си. Нов – ни. Деко-дес ди. Материя-луцида, абсолютный ноль. Лучида луцифер лучи-пер-дик.
Хер-там-вру-да. Та-ври-да. Хер-тавр, кен-тавр. Сен-чен-цен-ден-хен-ген. Буква «ц» появилась гораздо позже, аки «б» тоже. Таврия центаврия. Цента-врия, це-нтаврия, цента, зента, сента. Це-ло, се-ло. Больга-благо, вульга-влага влаго-родица, рожица, влаго-родная, влагу раздает, рождает. Бастилион, вастелеон, вестелеон. Лео лев лева, леш, леж. А вместо «в» вообще была «у». Дуо, дув, дуа, дува, два.
Или вот еще: Хермуд. Полное имя Хер-Мундило. Здесь и «хер», и яйца-«мудья» в полном эквиваленте присутсвуют в ругательсве. От него встречаются часто имена: Хер-муда, Хер-мута-мата, что значит: «В мутной воде все черти водятся». Матия-с-базар – это слово обозначает нечестный рынок, или нечестивый разговор, Хер-матия, здесь и «хер», и «мать». Гер-мания, «замануха» в дальние края, где ожидает погибель. Хер-махия, означает «прыгать, перемахивать через осла», «прыгать на осле», точнее «сидеть на члене». Хер-хайло, Я-гайло, не трудно догадаться, что этого ребенка обозвали «громкой глоткой». Хер-ха, хер-мо, дерь-мо, херь-ма. Хель-ма-матер, хер-пе-пердия, пердик-патрик-кий-кей. Гельма-мод, святые-небеса (французский). Хель-ма, щель-ма, шель-ма. Хер-гумно, хумно, хумен-умен, даже объяснять не надо, речь идет «о навозе», причем здесь «ум» сейчас расскажу одну историю. Какую жемчужину ищут в саркофаге? Жизнь?
Был у меня товарищ закадычный с похожим именем как у меня: «Труперда», «Трупердон», что означает «Не трет, ни мнет. Не стелится, не телится. А пернет, как свистнет. Так дунет, что так и сдует». От него произошли ругательства: пердильник, пердун, перун. И известная волына: пузыри для вина приспособили для музыки: пузырь-дудка-самогудка, воздух из мехов выпускаешь, звуки получаешь. Трупердой обычно называют ленивого слона, динозавра, неповоротливого быка: «Труп пердящий, смердящий!»
Другое имечко, то еще: «Тороян». Торый Янус. Тореный Анус. Тертый зад. Понятно, без комментариев. Звезда поэта - протер мозоль на одном месте, в форме морской звезды. Эту форму воспел Александр в своем строительстве крепостей-звезд, земля ему прахом, прах ему пухом, а ваза ему в Риме с золой от его мощей. На площади сжигали великих и знаменитых после их смерти. Народу? Куча собиралась на это действо поглазеть: как же похороны. Даже драки учиняли, чтобы место поближе себе выбрать и проститься с прахом покойного. Здесь уж при свидетелях видели и его мертвое лицо, и его тело, и его костер, догорающий в нощи, и его посмертную вазу с прахом, черт его дери там, на Небесах, за всех нас. Мы здесь остались за него, и он там все видит за нас. Мы за него, он за нас. Каждую ночь происходило таинство следующей пары молодоженов, их первой брачной ночи, где третий должен был держать свечу и запечатлевать это таинство похищения. Каждая ночь как чудовище надвигалась на красавицу Луну, и похищала чью-то душу, для следующего новорожденного. Приметно, к рождению новорожденного, всегда горел вечный огонь на площади. Прах к праху, душа к душе. А сейчас что? Сунул-вынул и пошел. Также и похороны: высыпал прах в реку, никто это и не заметил.
Встречаю я как-то друга. А его зовут Ханаил, Каналил. От ругательства: «Тебе хана пришла! Каналья, тысяча с-чертей!», что означает, конец пришел, сточная канава, куда несчет сколько гадили. Так вот. Поведал он мне о том, что канава точно течет в квадратную каменную яму, окруженную всего тремя стенами, под названием Троин-туалет. Это здание острое вверху – пирамидальное. Здесь происходит сбор навоза, и отстой на года два-три. В ход идет и падаль. Дьявольское зелье смешивают с золой, и получают порох-бомбы. И этими какашками кидаются. Перекрестный огонь открывают, крестят друг друга направо и налево: новые имена дают новорожденным, поскольку старые погибли в вендетте. Если навоза мало, то ходят по округе, по домам, собирают ведра в каждом доме. (см. фильм «Деревня Хитропоповка») Отсюда проклятия. Черный кот трущий, котя-троя-трет, хи-трои, выперд скатанный, скато-перд, ката-ваня, высер окаканый, окака-серд, кака-зубия, сака-цапа. Цапы-колье, цапать-сажать на кол, цапатка, кацапка, хар-котина-рвотина, пи-пи-зда-зве-зда, не пи-зди-зве-зди.
Так вот, кошка на корабле в море к удаче. А вот черный кот, да еще мертвый, с точностью до наоборот, в большой беде. Это страшное проклятие увидеть черного кота, и особенно его труп. Считай, пропало дело, черная метка судьбы. Потому что это символ корабля призраков-тритонов. Увидеть корабль с тритонами не каждому доводилось. Но если сталкивались с ним случались разные чудеса, далеко неприятсвенные. И черного кота ненавидел весь флот. Символ трупа черного кота приносил неудачу. Так и символ череп с костями. Так же как и три пера. Женщина корабле, таки быть беде.
И здесь выступает в главной роли мое имя: «Трезуб-кол в зад!». А так как имя моей дочери катетор, кате-трис. Смысл слова «недоносок», «кость в горле», в данном случае в заду. Слово кате –пытка и квадре. Три, тереть. Тор, цифра три. Квадрат. В квадрате четыре угла. Следовательно, умножить нужно на 4. А умножают на два. Другими словами мое имя умножается на квадратные четыре угла: ква-три-пера, четырежды-по-три-пера. Это по смыслу звучит примерно так: кака-трезуб. От них производные: сака-тетор, кака-тетор, сака-тритон, сака-трион, кака-треон, кака-троян. Полное имя хер-ката-троя, ката-троян, хер-катай-притон, ката-трион, ката-тре-зуб. Производные: ка-те-тор, ка-тор-ина, ка-три-она, тор – три. Ка-три-тор, три-тон, ка-три-тон, ква-три-тон, три-пера-в-квадрате. Три-тор-ия, терри-тория. Теро-тор, рот-орет. Ярет-рот, тор-теря. Тортила, торт.
Дья-вол, два-вола дуе-валят да-валы. Ар-валон разо-рвалон арг-валон. А-валон, я-валон, я-балон. Дуа-валон два дья-валон. Тру-валон три тор-валон. Квадри-валон ква-валон кар-валон. Яли-волон, ать-балон, дья-волон два-балона, трей-волон (путешествие англ) три-балон, три-палон. А-лалон. Е-балон. Ева-лон. Еги-пет, хер-е-буфет.
Имя Великого Александра: «але-ксан-дер», ис-кан-дер, али ам аш аж яш я. «Яш-хрено-дер» перевод «Лев-острые-когти», «Аль-хер-дер». Яли али алена леший лео.
Имя знаменитого рыцаря Артура: «арг-тур», «белый-бык», яр-тур, аргунь-тур, арген-тум-тур. Аргентум, платина, серебро, арг, белый, блестящий. Арго - ярко, прозрачно, белый, синий, голубой, ледяной. Лады-льды. Аврора, прорвА, аброра, аборея, аворея, аргуна, арктина, орк орг орд радый рдеть краснеть, бронзовые ворота, медь п-латина латунь сре-бро бро-нза злато. Пламя, плотина, платина, плати-на, фламя, флаги, факел, факеламя, факел-ямя. Nauta моряк латынь, наутис корабль. Арго ладья Асириуса. (В классическом советском фильме-сказке «Волшебная лампа Аладдина» магрибский колдун обращается к звезде Сухаин (Канопус), чтобы та помогла ему найти Ала ад-Дина. Каноп город егип) Юж полушарие Австралиус яркие звезды: Сириус, Канопус и Альфа Ц(к)ентавра. Среди звезд Арктики полушария Арктур (Альфа Боотиса, Boo, Борея). Зевс сына Аргтура поместил на небо, чтобы охранять свою мать - нимфу Калипсо превратил в медведицу(голубицу). По-гавайски Аргтур - «звезда счастья» Hokule’a, херкула. Созвездие Козерог раньше был Квазерог. Квазары - светила ярче и крупнее солнца, с белым светом. Звезды горят. А планеты отражают свет. Так принято считать, но зварическое-сферическое тело не может отражать свет. Арго - означает корабль. Теперь ставший корабль-призрак Горго-нис, корабль с тритонами.
Думаю, что имя дочери «Катрояна», «Ха-Трояна» «Ха-та» приставкой трудно исправить. Тем более «Сатрояна», «Се-трояна». Лучше заменить имя полностью на Херера или Хелана, Елена. Оно созвучно имени Лео, и звучит красивее Ха-лева. Моя маленькая Лаленушка-Аленушка.
«Милый Том-сон. И вот я не сплю и все думаю. Я задаю себе вопрос: Афродита подарила Елену за яблоко Парису. Яблоко - она змея? Которую он убил, похитив у нее Елену? Она горгона? Или мать Елены?
Но из этого сна о Трояне я вынесла неожиданное открытие. И хотя имя похоже на игру «тетрис», я поняла, почему он как черная тень с хвостом преследует меня в каждом сне. У меня имя образовано от его имени «Троян». То есть был Александр, и его город был Александрия. И его дети, даже девочки были Александрами, Алесями. То есть был Троян, его город, его армия, его озеро называлось его именем Троян. Город Троя, армия Троянская, озеро Троятон, и дети Трояны, а девочки Ха-Троины. Это ясно как день. А это значит то, что Екатерина Святая была его дочерью, Ка-Троина. Моя Святая Богиня была потомком Трояна. Не случайно я люблю его имя, его образ. Я уверена, моя любовь меня не обманывает, она мне подсказала все это. И еще неизвестно кто и кому был сыном, потомком: Троян Александру или Александр Трояну. Если судить по языку, как он менялся с течением лет, то сначала была буква "хер", а потом ее заменили на латинскую "кси", а потом и вовсе на "ха" и даже "икс". А если смотреть на одеяние и бороды того времени, то вывод получается недвусмысленный, и поменять что-то местами в этой истории не получится, но об этом я тебе расскажу тебе на другой страничке дневника. Дорогой, до следующей встречи в письменном виде».
Послесловие.
Чтобы народить чадо на Свет, матерь призвала всех тыщ чертей из Бездны, чтобы они призвали душу ребенка. Души нерожденных детей в мире мертвых. Окружающие люди называли ее матерью Тьмы, а ее чадо Самим Чертом (чортом рогатым), что вышел из Бездны пучин вод Влагородных. Яко мягкий плод рождается от соков твердого древа. В древе: материнское и отцевское начало сплетаются воедино и находятся вместе неразлучно до самой погибели, давая плоды. Плод двух половинок: женской и мужской, слитой вместе в одном плоду.
Яко у неба есть лик. Тако у селовече есть лик.
Яко у неба есть сторона брезга и вечора, тако же у селовече есть стороны. И это обозначают цветом на одежде: одна половина цвета флага матери, другая половина цвета флага патера. Восток - патер. Запад - матер. Север во-рот-тор. Юг во-корне-роке.
Мифы вещают нам о именах Небесных Светил Вечных. На небе звезда Венера и ее сын Амур.
Таки на Земли есмь горы Венеры и Амура. Луна Диана матер. Солнце - патер. Месяц-Дионис - сын Дианы. Всего 12 месяцев-близнецов. Каждый месяц проходит в свое время. Таки Луна меняет лики времен года. Год старее Луны, и потому рядом с нею он – великан. Он уносит ее. Ее лик круглый можно видеть иногда на темном небе среди нощи. Ее имя Хер-Мощи-Макощи. Матер-Кощи, мать Кощеев. 12 месяцев-кощеев. Они тощи, не круглы и идут друг за другом, по своей черёдности, совершая круг за кругом. У луны-месяца есть 33 чада, ангела, богатыря, и 3 из них в запасе. У времени года три месяца. У года 4 времени года. У деда века 100 лет. У героя Времени много имен, как если бы у Луны было много братьев-близнецов-масок.
Перечислить сколько раз повторяется имя Екатерина-Елена:
1. Екатерина Святая - Максимин 4 век. Библия. Екатерина была потомков Александра Македонского и владела городом Александрией. Максимин был потомком Александра Македонского. Он предложил ей руку и сердце. Она ему отказала. И он ее казнил. Она была влюблена в другого, и хранила ему верность, чтобы стать Святой Невестой: Исуса Христа. Максимин захватил власть в городе Александрии.
2. Максимилиан в Англии. 4 век. История Англии. Великое шествие Максимилиана. Описывается не только одежда, но рыцарские атрибуты: флаги, шлемы, щиты, копья, попоны, доспехи. И одежда дам сердца. Одежда слуг, в числе которых был знаменитый негритенок-мавр. Он был пажом и любимцем королевы Хелены. Его род в Англии стал очень знаменит.
3. Артур в Англии. 4 век. Легенды Англии. Невеста Елена заманила Артура в священное озеро, где утопила. Его слуга маг и чародей Мерлин спас Артура из озера. (см фильм «Мэрлин»)
4. Алые паруса корабля Арго. 4в до н эры. Мифы Греции. Ясон со своим флотом поплыл в Междуречье за Волшебным золотым руном. Полуостров Крым в те времена был островами. И некоторые историки полагают, что Междуречье было там. И путь между островов был опасным. Так в нем водилось чудовище, которое поднимало волну-прилив. В Междуречье царица Елена.
5.Елена и Персей. 4в до н. э. Мифы Греции. Персей-Эней-Ясон в одном лице. Персей и его войско персов, существует звезда Индейца (звезда перса). Афродита-Эпрода-Епруда (Венера-Аунера) Сын Афродиты Эней и русалка. Ясон и Арго с красными парусами. Вирго -Арго-Альджио. Арго древнее слово, обозначает корабль. Аргонавты – моряки. Нос корабля украшен статуей: Вирджина (русалка), что значит девственница. «Ясон» прочитать имя по-латински «Икона», «Икар», человек с крыльями, ястреб. Его войско – ангелы, англы, анжелы, анжуйцы.
6. Елена-София и Иван. 10 век. История Руси. Елену и Софию сделали двумя различными персонажами летописи. Одна жила в Греции-Византии, другая в России. «София» обозначало «собор». «Иван» означало «главнюк». Если он был дурак, это значит шальной, ревнивый.
7. Зевс-Адам и Афродита-Ева ...и великан змей. От начала сотворения мира 50в до н эры. Библия. Указывается в исторических фактах: Геркулесова голова, Адамова голова, мертвая голова, череп и кости. (одно и то же). У Геркулеса была подруга-друидка Хелена Богиня Воды (см фильм-миф «Геракл и затерянное королевство»). Хелена, Нелена, Хеката, Неката. А пишется русская приставка «не», а произносится латинское «хер».
8. Великан и Елена из Междуречья. 10 век. Мифы Германии, Шотландии. Рыцарь Хер-Вандал снарядил весь свой флот и двинулся на Святую землю за невестой Хеленой королевой Херусалима. (Не-Веста Хе-веста, то что и Вирджина - девственница). Но ее украл великан и унес высоко на скалу. Он пошел ее искать. Но она была привязана к скале. Великан разжигал костер, чтобы поджарить Елену. Хер-Вандал поразил великана мечом, пробил шлем. Этот меч застыл навсегда, а голова превратилась в камень. Хелена обмерла от ужаса и уснула в скале на 100 лет.
9. Елена спящая и Елисей. 70 век до н эры. Сказки-былины у Александра Пушкина. («делите прошлое на части»). Елисей спрашивал у Великанов, где найти Елену. Он ее нашел в скале в хрустальном гробу. В другой русской народной сказке чудовище Кощей положил в гроб Марью Моревну, Иван ее спас от Кощея.
В официальной истории:
1. Заменяют имена. Раздваивают образы, чтобы создать новые родословные: целый пантеон за 70 веком до нашей эры и дальше в прошлое в ГиперБорею, Асгард, Ойкумену, Атлантиду.
2. Стирают образы, заменяя на чудовищ: так из исторических фактов-легенд создают мифы-сказки. Легенды хранят в истории. А мифы не хранят в истории, а передают только устно. Мифы есть псевдо-история. Постепенно вымарывают из истории древние имена (святые имена), заменяя их на новые имена.
Так вымарывают саму историю, имена, чтобы с поделкой-родословной попасть в элиту власти. Рыцарем можно было стать только с родословной: чаша благородия-влагородия, чаша состязаний, акколада. (см. фильм «Тайна озера» Вятские сказки)
На улицах Святого города Херусалим сидели писари, которые за деньги могли написать грамоту-обращение к царю, и… вымышленную родословную. Без родословной царь не принимал гостей. Гость с вымышленной родословной - это артист под чужой личиной, использует роль в своей цели: игрушечный мечом себе карьеру делает. Родословная, роже-словная. Королева Херусалима Роза Сулейман. «Сулейман» означает солнце. «Султан» - «звезда». «О, звезда моих очей!». Какая среди тысяч звезд Роза? И почему ее город Святое место на всей земле по сей день?
Свидетельство о публикации №223052201259