Сказка про Звездного Кита

У нас в ванной поселился Кит. Ну мы решили, что он там будет жить. Петь песни и пускать фонтанчики.

Он там вполне умещается, ведь это не обычный Кит, а Звёздный. Когда у него хорошее настроение, он переливается всеми галактиками от носа до хвоста, а когда грустит - он тёмный-тёмный. Но таким он бывает редко: как можно грустить, если в тебе умещаются все вселенные? Выбирай любую и танцуй в них свой танец свободы!

По утрам он вплывает в комнату и неспешно, осознавая каждый взмах хвостом, парит под потолком. Потом опускается и гладит тебя плавником. Рассказывает, что видел, как Большая Медведица ночью играла в догонялки с Малым медвежонком - такое зрелище, обхохочешься! А ещё, говорит, он собрал по небу планеты и играл с ними - еле успел расставить все по местам к утру!

Ещё он говорит, что светлячки, звёзды и ты - суть свет, из которого соткано все вокруг. И пускает фонтанчик из созвездий. И как же ему не поверить?

Если тебе не спится ночью, он берет тебя на спину и катает по небу, знакомит со смотрителями маяков и с бесконечностью океана, космоса и твоей собственной. Потом ты засыпаешь, конечно, а на утро ничего не помнишь, но мама спрашивает: «А чего это ты улыбалась во сне?» Кит подмигивает и кружится в танце по кухне. Смех его слышен только детям.

Иногда Кит уплывает. Но ты знаешь, Киты, они ведь чувствуют все пространство, а не только себя. И он всегда знает, когда он тебе снова понадобится. Просто позови. Кит приплывет и расскажет про чудеса, которые встретил по пути.

И ещё про то, конечно же, что и ты сама сумеешь любое чудо. ...Просто позови


Рецензии