К нам идут с мечом и русофобией, а мы что?

"Мы все должны осознать: против нас развёрнута война на уничтожение. Её цель — расчленение страны, закабаление народа и превращение наших земель в зону колониального грабежа. Это грозит нам не только масштабными потерями. Проиграть в такой ситуации — означает исчезнуть." - из статьи Г.А. Зюганова "Сражаясь за Русский мир".

Как всегда, в политических заявлениях, что КПРФ, что партии капитала "Единая Россия", прежде всего надо определяться, чтобы понимать политику заявляющего, кто такие "мы" ("нас", "нам"), по отношению к "кому" делаются заявления, высказываются предпочтения и намерения, определяются цели и судьбы. И на поверку, как правило, оказывается, что имеются ввиду совсем разные люди, общности, части населения страны, крупно - от народа или от капитала.

В данном случае, констатируется факт войны. Известно давно: "кому война, кому мать родна". А в войне на уничтожение государственности, народа, страны на территории, данной России Богом и предками, с целью  ограбить ту с особым цинизмом, неоколониальными методами? Здесь уже просматривается известная судьба народов из североамериканских индейцев, ушедших в небытие с жалким фольклорным существованием незначительных остатков. Поэтому надо чётко разделить (сначала в понятийном плане) "нас" и тех "не нас", которым "война мать родна".  Затем, в мобилизационных мероприятиях, жёстко нейтрализовать или даже избавиться (невзирая на прежние делегирования народом власти и назначения чинов) от плевел предательства в государственном устройстве, как прямой угрозы самой суверенной государственности многонациональной России, являющейся коренной русской основой Русского Мира, как мировой цивилизации.
Об этом - http://proza.ru/2018/11/29/2124 - Государственность и государственный строй.

Известна древняя мудрость: "крепость, разделённая в себе, не устоит". По логике развёрнутой Западом (в который уже раз!) гибридной войны против России наша страна стала атакуемой крепостью. Но, по факту десятилетий существования (после предательского упразднения СССР) капиталистической РФ, страна именно разделена по "трещине", образованной  беспрецедентным социальным неравенством, которое сущий государственный строй пытается смягчить лишь адресными социальными подачками, но никак не улучшением жизни всего народа через развитие в направлении самодостаточности страны для жизнеобеспечения всех, по праву рождения. И доказательством этого является фактическое отсутствие роста народонаселения за счёт рождаемости - не хотят люди рожать детей в нищету, при отсутствии надёжных социальных условий для образования, трудоустройства, достойного уровня жизни работающего человека, обеспеченной обществом старости. Да и воспитывают нынешние власти эгоистов-потребителей (квалифицированных(!), как заявлялось официально), а тем дети не нужны - "квалификация" против. По разные стороны этой "трещины" люди задаются вопросом: какую страну и для кого надо защищать согласно патриотическому долгу? И, к сожалению, ответы могут быть противоположными: или в пользу народа (выживаем и побеждаем все вместе, в единстве), или в пользу капитала (спасаем "карман" и приспосабливаемся к неоколониальному владычеству, как в 90-е годы).

В этих условиях чрезвычайную важность приобретает внутренняя политика института президентской власти в РФ, как ожидаемого народом Гаранта государственности страны. Стоять на страже частной собственности, причём, крупной, ориентированной на западные, гораздо более мощные, капиталы с их организациями (МВФ, ВТО, ФРС, Всемирный банк и т. п.) или мобилизовать страну на базе государственно-общинной собственности  с ориентиром на максимально возможную самодостаточность, в том числе по товарно-денежной и банковской системе, включая ЦБ - вот в чём "гамлетовский вопрос" для президентской власти.
 В историческом ракурсе наше дело правое, и победа будет за нами, а именно, за Исторической Россией в формате РФ, включающей регионы Малоросии-Новороссии, но... в социальном ракурсе остаётся неопределённость для дальнейшей мирной жизни на общем пространстве. В этой мирной жизни для большинства народа России, а особенно, для освобождённых регионов, будет неприемлемым сохранение известного олигархического влияния (крупного капитала) на внутреннюю политику власти - условно, на примере освобождённых регионов, не нужна их населению всего лишь замена укр-олигарха Коломойского на рос-олигарха Абрамовича.

"Надёжную защиту от внешних угроз Россия обеспечит только при условии, что её внутренняя политика будет основана на идеалах справедливости, на интересах народного большинства." - из статьи Г.А. Зюганова "Сражаясь за Русский мир".

Такие идеалы отстаивала советская власть. Поэтому антисоветизм всевластия частной собственности неизбежно вырождается в русофобию, а с нею и в вероятность предательства интересов России перед внешними угрозами. Эту вероятность чувствуют враги, поэтому и заявляют так нагло о намерении уничтожить РФ, как у них уже получилось с СССР. Только патриотическое единство перед угрозой потери суверенитета и права на само существование (к чему закономерно призывают и правящие круги РФ, и патриотическая оппозиция) принесёт, без сомнения, победу, которую потом ещё надо будет удержать на долгие годы. А для этого необходимо устойчивое государственное устроение в интересах всех граждан России, по праву рождения.
 Крайности в виде капитализма (всевластие частной собственности) и советского социализма (всевластие государственно-общинной собственности) не являются устойчивыми общественными устроениями, как и показала история России в 20-м и в текущем 21-м веке. А это история переходов России из одной крайности в другую, и наоборот, ставших кровавыми внутри России (гражданское противостояние) и обозначенными внешними войнами с оживляющимися к захвату и грабежу врагами. Текущее противостояние с Западом тому наглядный, разворачивающийся на наших глазах, кровавый пример.
Не даёт устойчивости также и равновесие влияния в обществе противоположных сил, связанных с собственностью, проявляющейся, как частная или как общинная. Такое равновесие не более, чем благое пожелание.

Устойчивость даёт только гармония влияния противоположных сил, реализуемая в обществе, как соразмерность "золотого сечения" для одновременного влияния на общество (включая власть) и общинной собственности (жизнеобеспечение и защита страны), и частной собственности (предпринимательство для поиска, развития, улучшение жизненных условий). Оба вида собственности являются естественными для цивилизованного человечества, с ними связаны природные интересы огромных слоёв населения, поэтому только в условиях гармонии будет действовать принцип социальной справедливости для всех, по праву рождения, в соответствии с природными мотивациями поведения как тружеников по найму, так и тружеников-предпринимателей. Попытка обоснования этого утверждения в статье "Социальная справедливость" - http://proza.ru/2017/06/14/843, в том числе полу научного - в статье http://proza.ru/2015/07/14/1056 - "Общество, как фрактал интересов".

Не будем попадать в ловушки крайностей, в том числе идейных и социальных, и победы будут за нами!
Мы, люди Русского Мира.


Рецензии
Очень интересное реагирование на статью Г. Зюганова. Думающие люди и справа и слева, должны видеть, что в современнных условиях Россия не может быть ни чисто капиталистической (насытилась компрадорского, неоколониального, антинационального капитализма), но она не может быть успешной и, вернувшись к чисто "государственно-общинной собственности"(она и физически не сможет это осуществить) . Государственно-общиинная собственоость, должна возродится как форма экономико-политического сдерживания аппетитов частного предринимателя и контроля за его лояльностью по отношению к своему государству и народу. С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   23.05.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за вдумчивое прочтение! Противоречий будет меньше, если во внутренней государственной политике будут учитываться интересы всех людей, по праву рождения. И не подачками от "щедрот" власть имущих, из страха, чтобы не довести обездоленных до состояния беспощадного отчаяния, а, последовательно применяя конституционное Право на труд, создавать условия свободного выбора трудового поприща в сферах и частной, и общинной собственности. Обязательна возможность беспрепятственной смены этих поприщ в течение жизни без катастрофических последствий для человека.
В цивилизованном обществе гуманно жить за счёт своего труда, а не труда других! А жить и проявить свои способности на пользу обществу - это неоспоримое право всех, кто родился на Земле. Такое положение и будет настоящей свободой. Гармония трудно достижима, но к ней надо стремиться, в самом движении к этой цели человек совершенствуется!
С уважением, А.Б.

Александр Белислав   24.05.2023 09:33   Заявить о нарушении
Всякий раз дышу полной грудью, когда встречаю близких по духу и мировоззрению здесь или в общем потоке людей на планете...
Спасибо огромное, что вы есть, дорогие коллеги! Белислав, спасибо за статью.

С глубоким уважением,

Rashid   30.05.2023 22:53   Заявить о нарушении
А когда присоединяется третий, это уже коллектив, устойчивая опора!
Спасибо, Рашид, за солидарность со мной и Игорем! Даёшь социальную справедливость для всех, по праву рождения на Земле! Рождение человека - великий космический акт, вклад в познание материи самой себя, и нельзя унижать плод такого акта несправедливыми притеснениями. Человек - должно звучать гордо! Такую идеологию попробовали в СССР и победили фашизм, ориентированный на жестокую, подавляющую исключительность избранных.
С уважением духа подвижника в совершенствовании мира,
Александр

Александр Белислав   30.05.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.