Направление на катарсис

Введение

Всю историю человечество пытается найти ответы на вопросы, для чего мы появились на этом свете, куда мы попали, что нас окружает? Почему происходят нежданные события? Что собой представляет мироздание, куда бежит время и почему несёт нас к воротам смерти, устремляясь куда-то дальше к неведомой цели? И что там, за этими воротами смерти? Не может всё происходить бессмысленно, если создаются упорядоченные разумно организованные структуры, если возникли мы, обладающие сознанием.  Всё должно иметь смыслы. Но в чём они и где источник всех смыслов? 
По двум направлениям шли поиски ответов, по одному авторство всего сущего вменялось неведомой высшей разумной сущности, по второму, отрицающему наличие такой сущности, всё сложилось само по себе  в силу действия природных законов. Первое направление породило религии, второе - материалистическую науку.   Но никакое из них не дало ответов на поставленные вопросы. Религия не знает, для чего разумная сущность сотворила всё сущее, наука вообще отрицает наличие смыслов в происходящих процессах.  Понятие смысла она оставила только людям в рамках  их деятельности, но он исчезает при попытке его обнаружить в появлении людей и происходящих с ними событий. Смысл жизни остаётся неопределённым.   

Время развивает возможности человеческого разума. Невозможное вчера, становится возможным сегодня. Всему можно найти объяснения, во всём можно разобраться.
Приступим к этому. 

Разработка  проблемы и результаты.

Вначале проясним  вопрос, для чего природа создала людей. Есть немало аргументов для утверждения, что они появились не случайно, а в результате целенаправленной работы.
А разрешение вопроса, зачем они понадобились, находится в рамках процедуры образования мироздания. 
 Существует множество версий его происхождения, но они не приводят к разрешению интересующего нас вопроса. Потому выберем из них новую версию. 
По ней всё мироздание представляет собой динамически развивающуюся во времени процедуру сбора распространенной в пространстве энергии в материальные частицы и тела, с последующим их выводом через чёрные дыры прочь из нашего пространства.
Покажем причину и цель данной процедуры. 
Когда-то, когда ещё не было нашего мироздания, в бескрайнем метафизическом пространстве вечно плавали две метафизические субстанции, разумная и энергетическая. Однажды произошло событие, вероятность которого близка к нулю, они столкнулись. Энергетическая проникла в разумную и вызвала болезненные разрушения. Та в ответ произвела ряд полей, из которых в зоне проникновения сформировала наше физическое пространство и запустила в нём указанную процедуру, для чего сформировала природные законы и причинно-следственные зависимости.   Конечная цель - очисться от проникшей энергии, и разойтись в разные стороны. То есть вернуться к начальному состоянию.
Начало формирования вселенной соответствует представлению о Большом Взрыве некой точки.  Эта точка находилась в  метафизической разумной субстанции, в которую вонзилась  энергетическая, спровоцировавшая  создание вселенной.
Пространство предстало цехом  по производству элементарных материальных частиц в заданном ритме, который стал  основой вселенского хода времени.   Запущенные  поля формировали тела и вселенские структуры. Двигателем всей процедуры стала воля разумной субстанции.
Так миллиарды лет шла работа, и значительная часть энергии уже была собрана и вытеснена прочь.
Но вот наступила пора решения новых задач.
Их три.
1. Наведение порядка в космосе. Это ликвидация и предупреждение выбросов  энергии из созданных тел и структур, ликвидация стихийных энергетических ураганов. Сокращение существующего во вселенной  хаоса.
2. Распространение жизни во вселенной. Для этого  необходимо будет  сформировать новые цивилизации разумных существ на пригодных планетах. 
3. Главная.  Затягивание раны  разумной субстанции в зоне поражения.
Разумная субстанция приняла решение: выполнением этой задачи в космическом пространстве должны будут заниматься мобильные её представители.
Появился проект под названием "мобильный разум". Он предусматривал организацию на  подходящих планетах жизни и в ней производство разумных существ. Так на планете Земля было сформировано человечество. Живым может быть только такое материальное  образование, в котором будет находиться частица разумной субстанции. Такие частицы, помещённые в тела людей, будут представлять собой  метафизические ипостаси каждого человека,  назовутся душами, в каждой будет заложено предназначение, подкреплённое соответствующими способностями и талантами. 
Создание такой формы жизни понадобилось для того, чтоб эти души за время пребывания в телах людей могли за время  их жизни пройти необходимую подготовку к выполнению предстоящих в космосе задач.
Таким образом, земная жизнь будет для них  подготовительной  школой. По окончании  заложенные частицы, наполненные необходимыми  знаниями, опытом,  волей, выйдут из тел и приступят к работе в космическом пространстве  по своим предназначениям. Недостаточно подготовленные могут быть направлены после смерти на повторную жизнь, безнадёжные могут быть перемещены в тела животных, или вообще утилизированы.
 Для предупреждения самовольного выхода людей из этой школы в каждого внедрён инстинкт самосохранения  со страхом смерти. Он исчезнет, когда подготовка закончится. В качестве движителей вменены желания, потребности, каждому по его предназначению. Предусмотрены печали и ощущения счастья для формирования направляющего вектора. Тело специально создано нуждающимся  в пище, условиях жизни, дабы принудить к действиям.   
В школе предусмотрена общая часть подготовки для всех и частные программы по специализациям.
Общая подготовка заключается в организации стрессовых  жизненных ситуаций с погружением в них испытуемых.
Оказавшись в стрессовой  ситуации, человек  должен   найти резервы силы духа и воли,  сознания, находящихся в тайниках  души,  чтоб  подняться над ситуацией, переосмыслить её, как рядовую, найти самообладание и с новым опытом выйти из неё.  Резервы души огромны и надо научиться пользоваться ими. В этом смысл таких испытаний.
Теперь следует рассмотреть организацию подготовки по специализациям. Специализация идет по трем базовым задачам.
Тем, кто готовится для решения первой задачи  по  наведению порядка в космосе, придётся иметь дело с мощными потоками энергии, обладающими огромной разрушительной силой, им потребуются механические и полевые средства защиты и надёжные средства укрощения энергии. Для их создания готовятся учёные, конструкторы, энергетики, производственники. Придётся её  захватывать и упаковывать в тела, для чего внедряется стяжательство,  формируются   алчные и агрессивные бизнесмены, привыкшие  всё стягивать в личную собственность.  Придётся проектировать трассы всего множества  тел, этим займутся транспортники. Понадобится создавать баланс всех масс вселенной, выводить на оптимальные траектории, потребуются механики, системщики. Для балансировки сил в телах придётся проникать вовнутрь, в центральные части гигантских звёзд.  А там встретятся огненные химеры. Для такой работы понадобятся  самые отважные, закалённые в боях воины, военные инженеры. Для их подготовки  на земле организуются войны.  Души погибших не пропадают. Они или признаются достаточно пригодными для космической работы,  или переходят на второй круг жизни, сохраняя, однако, приобретённый опыт.
На земле основной базой для подготовки алчных бизнесменов служат регионы, наиболее заряженные энергией, где благодатные природные условия, какие сложились в западной Европе, Америке. Вся рыночная экономика создана для подготовки таких душ. В этой экономике предусмотрена  передача через деньги желание жить от одних к другим, что используется при создании систем подчинения. Каждая денежная единица содержит определённую долю такого желания.  В космосе это желание исчезнет,  но останутся в душах комплексы начальника и подчинённого. Это позволит организованно и целенаправленно выполнять коллективные  задачи сборки тел. 
Перейдём ко второй задаче.
Тем, кому придётся решать задачу по распространению жизни во вселенной, необходимыми окажутся гуманитарные знания, нужны будут души представителей мира культуры, искусства, историки, моралисты, представители религий.
Наиболее сложной будет третья задача - затягивания раны разумной субстанции.
В рамках её выполнения потребуется создать в пространстве новую живую ткань, вместо разрушенной. Подобие такой ткани сейчас формируется в социальных сетях. Эта ткань будет состоять из специально подготовленных душ различных разумных существ со всех планет, какие есть в мироздании. Это будет органическое переплетение различных культур, нравов, образов мышления.  При этом будут использованы  все наличные ресурсы душ до предела. И к этому уже  готовят в спорах и дискуссиях.  Для них наступит полное просветление, освобождение от всех пут, наступит катарсис, и предельный экстаз. Попасть в эту сеть смогут только  души мыслителей, мудрецов, философов.  При этом не будет иметь значения, чем они занимались при жизни. От них потребуется предельная чувствительность и мораль, какая соответствует коммунистической. Основной базой для подготовки таких душ служат  Россия и другие страны, прокоммунистической ориентации.

Выводы.

Вся история человечества работала, работает и будет работать  на подготовку человечества к выполнению такой миссии. Историю вела разумная субстанция, внедряя в умы людей нужные желания, идеи.
По окончании всей работы, когда разумная субстанция полностью очистится от энергии,   а на это уйдут ещё миллиарды лет,  вселенная, как фронт работ исчезнет, тогда  все участвовавшие души вернутся в материнскую разумную субстанцию.
 В этом ответы на все вопросы, зачем и для чего, в чем смыслы всего происходящего.
Изложенное представление может послужить  основой для объединения религиозных и научных направлений.


Литература:

1. Исаков Г.  Почему появилась Вселенная, и для чего в ней люди. /Г.В. Исаков Г. -  [Б.м.] : Ridero, 2020. - 110с.


Рецензии