Один Удар. Глава 1

Терпеть не могу, когда суперзлодей появляются на улицах прямо с самого утра, и тому есть своя объективная вполне причина, но об этом после. Пока же, мне звякнули кураторы из КРС (Клуба Российских Супергероев) и попросили очень-очень-очень срочно прибыть на выручку, потому как остальным нашим крепко так уж достаётся по первое число. Надо сказать, не без грусти, не так уж часто обо мне вспоминают, считаюсь запасным, вспомогательным героем, обычно, солирую в одиночестве и против самых обычных банальных преступников. Однако, обладаю двумя полезными талантами, первый, отвлекать на себя врага достаточно долго, пока остальные не соберутся с силами и не сумеют нанести решительный удар. О втором помяну несколько позже. Честно говоря, был не в самой идеальной форме из возможных, и речь не о том, что не постирал и не погладил костюм, разумеется, лишь пару часов как вернулся с ночной смены, надо было одну банду ликвидировать неприятную и срочно, а то их лидер собрался за границу, ищи его потом свищи. Давно уже досаждали городу, негодяи, и благополучно уходили от ответственности, благодаря связям и деньгам, где шантаж, где запугивание, где подкуп, но, накануне, повезло, сорвал им важную и крупную весьма сделку по продаже огромной партии наркотиков, взял с поличным, не отвертятся.


Полицейские очень уж неохотно арестовали, по своему обыкновению, чай не бомжа запереть и бить, пока не сознается во всех преступлениях на свете, тут ребята «зубастые», могут и покусать, побаивались, пришлось даже накричать, напомнить о своих связях, и пообещать, что, в следующий раз, наплюю на все принципы и негодяев просто прикончу, да перед участком трупы горкой сложу, создав кучу дополнительных проблем стражам правопорядка. Могу быть как соратником, так и противником и в таком качестве страшен. Честное слово, иногда бесит отношение, хватаешь кого-то с риском для жизни, свою и чужую кровь проливаешь, приводишь, а потом появляется адвокат очередной и отмазывает преступника, и начинай все-все-все заново. Чаще уголовники сбегают из Москвы или завязывают со своей деятельностью устав от меня получать по физиономии, чем из-за уголовного преследования. Вот Трупоед молодец, валит всех подряд, фамилии не спрашивает, и совестью не мучается. Вспомнить того же миллиардера - педофила, я его целых шестнадцать раз ловил, спасая деток, и что, полицейские мало того, что выпускали, ещё и извинялись, а родителям жертв негодяй давал денег, чтобы заткнулись. Наш же народный мститель просто поганцу гарпун в задний проход затолкал, из окна его же особняка выкинул, превратил в маятник, и все, и малыши в безопасности, и не откупиться, в аду чеки не принимают. Вот как надо поступать, наплевав на кодекс и законы. Все одно они работают только для тех, у кого денег много. Ну, чего-то я разворчался, наверное, вправду устал.

Тяжко работать, когда нет никаких особых способностей, ну, почти совсем, устаю, как простой смертный, мучаюсь от ран и болезней, и оборудование самое примитивное, не богач. Тружусь на чистом энтузиазме с двенадцати лет, между прочим, и никаких записей в трудовую книжку, стажа, медицинского страхования, отпуска и прочего. Что у преступников отобрал, то и твое. Но, при таких расходах, чего и сколько накопишь? Живу как бомж не на квартире, которой нет, ещё двадцать лет назад спалил один пироман, а на тайной базе и та от учителя досталась. Но, долг есть долг, никуда не денешься, так уж воспитан и приучен. Натянул свой синий с красными элементами костюм прямо в гараже, не забыл стальную маску натянуть, закрывавшую все лицо, спустился в подземный тоннель, там уже ждал мой самый любимый мотоцикл, чиненый - перечиненный, и вперёд, на бой с врагом кровавым. Через два квартала для меня открыли межпространственный портал, въехал в него и сразу оказался в Подмосковье. Тут же увидел и Вездесущую, воительницу, открывающую проходы межпространственные и, по совместительству, постоянного лидера команды Двойников. Махнул ей рукой и крикнул: — «Привет Вез, детка»! (Видать, дела плохи, коли даже эти четверо не справляются). Рык чудовища слышен был за много-много-много миль. Интересно, кто это такой будет? Говорили, некий новичок, оппозиция политическая при поддержке иностранных спецслужб проспонсировала создание монстра, чтобы множил хаос и дополнительно заставлял страдать граждан, да демонстрировал слабость властей. Но, к счастью, есть супергерои, непотребства не допустим. И вот предстало зрелище, мягко говоря, не самое приятное. Прежде всего, само чудовище, трёх метров росту, с невероятными мускулами, кожа покрыта твёрдыми чешуйками.

Если бы не они, выглядела, как обычная горилла, ну, с крысиным хвостом. Судя по всему, идеальное сочетание огромной силы и малой уязвимости, большего и не требовалось. Вокруг художественно валялись и корчились полсотни тел других супергероев, ребятам и девчатам крепко досталось, но раз стонут, значит, живые. Я громко свистнул, привлекая внимание твари. Та повернулась резво, глянула на меня и фыркнула в кулак, не понимаю, чего-смешного-то? Вроде ширинку застегнул, и костюм не клоунский вовсе.


— Ты ещё кто такой будешь, странный дедушка в нелепых кальсонах? — поинтересовалось чудовище человеческим голосом.


— Во-первых, не такой уж я и дед, — возразил я, — ещё и шестидесяти нет, просто, плохо выгляжу. Во-вторых, это не какие не кальсоны, а трико. В-третьих, не советую ржать над супергероем, пусть и со скамейки запасных, я - Один Удар, в некоторых кругах даже пользуюсь уважением.


— Ну, и прозвище, хочешь сказать, что назвали так из-за способности кого-то нокаутировать или самого можно прихлопнуть единственным тычком? — продолжал хохмить враг.


— Не стоит смеяться над чужим именем, покрытым славой десятков побед, не позволю, особенно какой-то макаке переростку, — я сощурился, — попробуй одолеть меня и посмотрим, чем дело закончится. Победишь, так и быть, куплю связку бананов.


— Я тебе не макака, а Мускулистый Кошмар, — рыкнул противник, сжав огромные кулаки.


— Имечко вправду кошмарное, наверное, долго думал, пока сочинил, — кивнул я, — а вот страха не вызываешь, от слова «совсем». Ну, иди сюда, Чи-чи, посмотрим, из чего сделана.


Недруг попался горячий, тут же сорвался с места и попробовал нанести удар, только я мотора мотоцикла не глушил, сразу подал назад, потому кулак порождения тёмных сил врезался в землю, тут же выхватил свой пенбольный пистолет и шар краски в глаз недругу вогнал. Ничего так не бесит, как подобное. Монстр окончательно рассвирепел и кинулся вдогонку. Замечательно, увести от пострадавших, чтобы им успели оказать помощь, кто умеет, регенерировал свою плоть, а там присоединятся и устроим взбучку. К счастью, Вездесущая уцелела и готова помогать. Открыла передо мной портал, в который и въехал, тварь попыталась схватить, но поймала лишь воздух. Второй проход явился над её головой, я вылетел, задним колесом по затылку двинул, приземлился в другой портал. Да и сама соратница не собиралась отсиживаться, создала ещё портал рядом с ногой монстра, накинула на ступню петлю, скрылась, потом выглянула из второй межпространственной двери, второй конец каната с петелькой набросила на шею, злодей потянул, принялся задыхаться, запрыгал на одной ножке.

Воительница же продолжила, в том же направлении. Я выскакивал и. Ил, она связывала, получилось шикарно, вроде, но тут противник удивил. Зарычал злобно, напрягся, из кожи его полезли шипы, да не простые, с острыми гранями, как у сверел, большую часть верёвок подпортил, потом рывок и оборвал. На лету поймал мое транспортное средство и швырнул, пришлось срочно спрыгнуть. Впрочем, мотоцикл улетел в новый портал, а после со спины показался и влетел в чудище, заставив то рухнуть на четвереньки. Теперь его же уронить, создав проход под ним, второй в небе, высоко над землей. Тварь понеслась вниз, врезалась, со всей дури, вроде должна бы и переломать себе все кости, но какой там, вскочила, словно ничего особенного и не произошло, лишь больше взбесилась. А чего мы возимся, спрашивается?


— Эй, нельзя эту штуку заслать куда подальше, где до ближайшего людского жилища десять лет топать надо? — крикнул я.


— Чтобы ею кто-то завладел и опять на нас наслал? — фыркнула супергероиня. — Это мы уже проходили и ни раз. Увы, надо здесь и сейчас останавливать как-то, и клетка подходящая ещё не готова, способная удержать. Обещали к полудню доделать, требуется особая сталь, толстые стенки.


— Ладно, тогда будем как всегда действовать, — я посмотрел на часы, и кинулся мотоциклу, — то есть, отвлекать и тянуть время. Можешь порталы поддерживать, чтобы летал туда-сюда как можно дольше?


— Мой артефакт так быстро разрядиться, — девушка поморщилась, — хватит от силы на час, и мои сестрички в отключке, не в состоянии помочь. Попробую поднять повыше в стратосферу, может, подмёрзнет и от недостатка воздуха сознание потеряет?


К сожалению, и такое не помогло, к тому же, и мое транспортное средство от удара пришло в негодность, прочный какой враг. Ладно, сам побегаю. Вездесущая продолжила проходы открывать, я из них постреливал краской, все больше вымешивая недруга, кстати, и второй глаз ему залепил так же. Напарница решила, что раз мой мотоцикл все одно сломан, можно его и дальше использовать, как снаряд, роняла на соперника. Тот отмахивался, рычал, злился, но ничего не мог поделать, час так развлекались, пока девушка не упала на одно колено со стоном, а артефакт пользовался её собственной энергией, и порталы просто исчезли. Жаль, что только в кино побитые герои, чуть полежав, сразу вскакивают и продолжают драться, в реальности, не обойдётся без медицинской помощи. Злодей ринулся к создательнице порталов, намереваясь ей отомстить, сокрушить, но я ему в спину выстрелил из своего полицейского электро шокера, знаете. Такого, что выстреливает стрелками, которые проводки вытягивают. Не сказать, чтобы помогло, лишь чуть и встряхнуло, но поганец разозлился, развернулся и переключился на меня, пришлось дать деру к ближайшему леску, типа, попробуй поймай. Возможно, позже, Вездесущая и вернётся. Интересно, у врага должна быть хоть какая-то слабость. Холод, очевидно, не берет, как и электричество, тело невероятно прочное, плюс, умеет добавлять разные штуки, вроде шипов. Надо быть аккуратным, чтобы ни по до чего не попасть.


— Уже убегаешь, супергерой, дрожа от страха? — крикнул недруг.


— Нет, играю с тобой, как кошка с мышкой, — возразил я, — не путай побег с тактическим отступлением. Хочу узнать, способен ли догнать, на вид не кажешься быстрым, вот ни капельки. Останется лишь притомить изрядно, не говори только, что в схватке с другими защитниками России ни капельки не устал, средь них хватает крепких ребят весьма, способных удивить.


— Даже не запыхался, — отозвался поганец, — могу биться так сутками напролёт, ты просто не выдержишь долго, дедушка, начнёшь ошибаться и тогда прикончу непременно, это уже личное, тем паче, твоя краска ещё и глаза залепила, а подобных шуточек не прощаю. И не надо долго и быстро бегать, потому как могу и так догнать.


Враг вырвал из земли дерево, метнул в меня, лишь чудом сумел уклониться, но сколько подобное продлиться? Меж тем, послышался очень знакомый звук, небольшая ракета врезалась в спину монстру и взорвалась, бросив его на колени. За ним стояла девушка, точная копия Вездесущей, вернее, её двойник из иного измерения, только киборг, наполовину робот, выглядела странно, голова висит, склонённая набок, рот открыт, глаза очевидно, в обмороке, до сих пор, как вариант, ещё и неисправна, но нанороботы уже восстанавливали металлическую часть, сумели поднять на ноги, активировать автопилот и даже перейти в режим атаки. Толку мало, потому как без поддержки живых мозгов, долго не протянет, но отвлечёт.


— Снова ты, да сколько можно ломать куклу? — тварь накинулась на воительницу, принялась избивать.


Только это задачка не из простых, роботизированная система даёт ускоренную реакцию, заранее просчитывает удары. Пока по бедняжке не попали, отправив её в нокаут обратно, я хоть отдышался. Враг кулаки в замок сжал, поднял, чтобы нанести последний удар, но тут уж я не мог подобного позволить, метнул свето-шумовую гранату, противник сразу вскочил и атаковал. Когда ты так силён и неуязвим, совершенно не обязательно добивать, в принципе не важно, живы ли супергерои или скончались. Ладно, добавим ещё и дымовую шашку. Преследователь закашлялся, расчихался, но все одно не унимался, вырвался из клубов, подобно демону, накинулся, пришлось опять взять руки в ноги и бежать. Громкий свист разорвал тишину, кто-то вцепился мне в плечи, оторвал от земли и поднял в воздух. Враг взревел от бешенства. Я поднял глаза вверх. Ну, точно, Глаз Неба. Мутант летающий с птичьими крыльями и перьями, запасной игрока вроде меня, его основная задача, патрулирование и поиск преступников, отлов мелких, обычных уголовников, чтобы, случись что, после вызывать нормальных героев, но, иногда и вот так пытался выручить.

Конечно, в основном, за порядком смотрят через камеры, везде установленные, но их можно вывести из строя, или обмануть, с живым парящим в небе наблюдателем так легко не совладать, да и не всегда разглядишь, а то и примешь за обычную пернатую певунью, коли очень высоко. К сожалению, недолго мы летали, очередное дерево пронеслось мимо, задело крыло и вместе ухнули на грешную землю. К счастью, летуна при падении, хоть сознание не потерял, выстрелил из своего сетемета. Но стальные сети, способные удержать даже медведя или льва, оказались тут же разорваны простым движением. До чего же сильная обезьянка. У меня при себе была ракетница, мало ли сигнал подать надо будет, или привлечь внимание, выстрелил в макаку, угодив ей в пах. Разозлил достаточно, крылатый же, понимая, что бесполезен, метнулся в сторону, прятаться, волоча крылышко. Дороговато обходиться схватка. Ладно, поведём за собой, благо, недруг умом не отличается, только бесится и бросается на всех. По сути, это и есть его главная задача, побольше народу изувечить и разрушений произвести. В общем, побежал за мной, как привязанный, ещё и очередное деревце вырвал, намереваясь использовать, как дубинушку. Я только на часы глянул, пока ещё рано. Скорей бы ещё супергерои явились, а вызвались наверняка, всех, кого могли, просто ещё добраться надо. Полезных с помощью порталов доставили, прочим, на кого и надежды мало, приходилось своим ходом добираться.

А тут ещё и найти надо, мы ведь носимся туда-сюда. Внезапно поднявшийся ветер едва не снес меня, враг подпрыгнул, получив сокрушительный удар, потом ещё и ещё один, начал отмахиваться, да куда там. Прибыл Мгновенная Помощь. Скоростной герой, способный двигаться быстрее мысли. Уверен, он уже в первой схватке поучаствовал, но оказался ранен. Благо, в его организме все процессы ускоренные, включая и исцеление, вот и восстановился на такую удачу даже не надеялся. Этот способен отвлечь надолго, дедушка отдышится и хлебнёт энергетика из баночки согласен, очень вредно, но работа такая, как ещё себя поддерживать в тонусе при таких нагрузках? Амфитаминами могли бы помочь, но плохо на мозги действуют, можно переключиться на какое-то ненужное дело, забыв о насущном. Отлично, так намного лучше. К сожалению, у скоростных бойцов есть один недостаток, уж если по ним попасть, то и повреждения оказываются достаточно серьезными. И обезьяныш сумел как-то, больше случайно, задеть Помощь, ещё и в дерево его тело отправил, переломив ствол.


Правда и сам зарычал от боли, левая рука неестественно изогнулась, возможно, кость так же не выдержала. Сам же вправил тут же, злобно рыча и продолжил, как ни в чем не бывало. До чего же живучее создание! Надо спасать, в который уж раз, попробуем взрывные устройства с веселящим газом. Противник расхохотался, не мог удержаться и перестать, все смеялся, смеялся и смеялся, правда, не переставая за мной бегать. Зато, увел от пострадавшего, пусть опять восстанавливается. До чего же не просто, на самом деле. Меж тем, деревца расступились, приметил какой-то дом, судя по всему, заброшенный. Вот удача, скорей всего, какая-то сторожка лесника или чего-то подобное. Метнулся к двери, распахнул и внутрь. Пол выглядел не очень, явно подгнил. Податься в сторону, злодей следом вбежал, его вес оказался слишком велик, ухнул в подвал. Зарычал от злости, подпрыгнул, ухватился за край провала и лишь обломал доски, вылезти оказалось не так и просто.


— Посмотрим, на кольцо ты огнестойкий, — я вытащил из своей сумки бутылку с зажигательной смесью, зажигалку, запалил фитиль и бросил в стену. Лишь бы и лес не загорелся, пока же, покинул избушку.


Рецензии
Добрый день, Александр!
Славная, однако, битва!
Иду дальше.

С уважением.

Владимир Чугай   24.05.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, решил показать работу героев:—))) с уважением

Александр Михельман   24.05.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.