Побежали с Матильдой босиком по зелёному лугу!

Сегодня ходили с сыном в вещевой супермаркет. Мне нравится этот хорошо освещённый, большой и просторный, наполненный доброй мелодией маркет в нашем городе. И пока жена с месячной дочерью оставались дома в своей дамской компании, мы с нашим 16-летним сыном-диабетиком купили ему две футболки по 800 рублей - модный фасон, при котором рукава не длинные и не короткие. Купили сыну шорты за 800 рублей и две пары носков на мотив шашечного рисунка одной из купленных футболок. Был уполномоченный супругой, чтобы купить ещё и штаны летние. Обнаружили одни броские и симпатичные. Эти стоили 2200 рублей. Ну, и хорошо, что они не подошли: дороговато бы обошлись штаны, слишком броские, чтобы в первый же день выхода в них на улицу сразу же не запачкать раз и навсегда. Так бывает. И так как отец и сын, что бы там ни говорили, а таки всё-равно это "яблоко от яблоньки" (как название старого доброго американского фильма-комедии, если кто помнит - про отца и сына, на время случайно обменявшимися телами), то мы с сыном отнюдь не сожалели, что на этот раз не взяли штаны. Мы "на берегу" договорились: покупаем только то, что понравится без доли сомнений, а не покупать только потому что нужна футболка, штаны и шорты.

Зато папа, ваш покорный слуга, чудесным образом обнаружил штаны для себя:-) И цена меня весьма устроила, если ни сказать больше. Смотрю - бордовые штаны. Смотрю на цену и сразу понимаю: я уже их купил. Осталось только примерить, ибо там было всего двое таких, причём, размер на грани фола. Стоят мои бордовые брюки, облегающие голени и немного не доходящие снизу до обуви (ух, шик!) - всего 700 рублей! Нет-нет, это обалденные брюки! Прежняя цена пересеокнкта и составляла она 1400 рублей. Просто осталось всего два размера. Теперь очередь сына стоять за шторкой примерочной и ждать, пока его 46-летний отец вынесет вердикт по поводу брюк. Брюки легли на грани фола, где-то в экстремальной близости от условной красной линии, ух! Беру! Затем, мы обратили внимание на бейсболку за 350 рублей такого же цвета. Беру! :-) И две пары носков по 30 рублей. Ок.

Благодарю этот вещевой супермаркет в моём городе за согревающие сердце получающего 20000 рублей мужчины весьма демократические цены. Как вам предложение? Даже без перевода на иной язык - сами носители Русского языка могут запутаться, верно?  Я бы мог, конечно, сообразить деепричастный оборот, при выделении которого запятой, оперативная память бы не пернапрягалась, последовательно усваивая информацию, а не удерживая её в уме вплоть до самого окончания прочтения всего предложения. Наверное, в этот момент происходит запрос к другим разделам памяти, которые, обычно, к таким работам не привлекаются. И смотрят на тебя, как на дурака:-) А так как читатель объективно ни в чем не виноват, то он справедливо перекладывает вину на некудышнего писателя и думает, что у него там в голове, если он, как в старину деревянные церкви без единого гвоздя строили, так и предложение своё решил без единой запятой сообразить? Тут же сам отвечая на собственный вопрос. Ну, что ж - мои аплодисменты! И, кстати, о какой старине можно говорить в контексте деревянных сооружений, если сами деревья не только просто появились не так давно, но и изделия из них сохраняться на столько долго не сплмльны, если только не превратятся в камень...

Затем, мы купили помидоры, огурцы и бананы на 550 рублей и за 190 рублей хот-дог с двумя охотничьими колбасками для сына. Еда, быть может и не самая  здоровая, но жена практически полностью погружена в заботы о новорождённой дочери, и не всякий раз пока способна вовремя приготовить еду. А мы вернулись как раз к обеду.

   Дочь, слава Всевышнему, полностью восстановилась после её позавчерашнего трудного дня, когда ровно в месяц отроду мы сопровождали Матильду в детскую поликлинику на плановый осмотр врачами разного профиля. Дочь вынуждена была оказываться то в одетом, то в раздетом состоянии, претерпевать строгие, проницательные и хладнокровные взгляды докторов при осмотре. Ещё не осозновая, чио происходит и почему родители не могут остановить этот беспредел, пассивно оставаясь свидетелями про сходящего, дочь не стала сокрушаться и покоряться Судьбе, а приняла бой, своим плачем тщетно пытаясь воспроизвести латинскую поговорку "Глазами, но не руками". А дома она весь день не отпускала от себя жену и даже будучи на руках и с материнской грудью во рту, дочь периодически отрывала губы, чтобы напомнить жене, в каком несовершенном Мире живут взрослые и что она обязательно изменит его к лучшему. Ну, а ваш покорный слуга понимает лишь одно: плановые осмотры детей врачами - это, в том числе, то, что и определяет человека человеком. И всегда признателен врачам и медперсоналу за их службу своему делу, за терпение и терпимость, за мужество и выносливость. И не забываем, что доброе расположение духа и позитивное настроение требуют дополнительных энергетических затрат. Не говоря уже о терпении, скрытом переживании, терпимости и цивилизованном обращении.

В Мире, требующем от людей крутиться, как белка в колесе - в этом Мире не стоит рассчитывать на доброту, улыбку и волшебные слова, ибо у человека просто не остаётся энергии на запуск положительных эмоций в фоновом режиме. То же обаяние, даже если врождённая чёрта, при энергетическом кризисе индивидуума - это обаяние гаснет, превращаясь в нечто противоположное. Я это к тому, что людей перетруждать нельзя ни в коем случае. Если же они перетружены, то место, где они перетруждаются, испытывают крайне много стресса, негатива и невзгод - это колония, управляемая другим видом существ, паразитирующих на лишаемых возможности быть добрыми людях-тущемцах или завезённых извне невольников...

И вчера утром я, как говорится, узнал свою дочь. Её умиротвтренное лицо вновь приняло характерные чертычерты,  вызывающие благоговейный трепет в сердце 46-летнего отца. Практически весь день дочь не имела желания всплакнуть или повысить голос, обнаруживая его лишь при смене памперсов. Благо, памперсы мы с женой не экономим, не позволяя Матильде ощущать дискомфорт, про который она не смогла бы рассказать из-за отсутствия познания речи ввиду ещё слишком малого возраста.

   Учитывая, что наш второй ребёнок - девочка, мы особенно трепетно относится с женой к её гигиене и стараемся сохранять её в чистоте. Конечно, помимо ежедневных купаний с привлечением некоторых трав типа ромашка или пустырник, дочь нуждается и в подмываниях и т. д. Обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе - конечно, стоят в расписании наших родительских будней, о существовании которых мы с женою вновь напоминаем себе спустя 16 лет после рождения сына в качестве нашего первого ребёнка. Как давно это было! Словно другой Мир. Это был 2006 год, Украина. Дочь родилась совсем недавно и уже в 2023 году, Россия. Один и тот же город, казалось бы. Сын пошёл в первый класс осенью 2013 года ещё при Украине, а заканчивал первый класс в мае 2014 года уже при ЛНР. Сейчас он заканчивает 10-ый класс. И всё его школьное время - идёт война, начавшаяся на Донбассе вскоре после переворота в Киеве. Наверное, и заканчивая школу через год - война будет продолжаться. Курение не сильно негативно влияет на курильщика. Возможно, что даже оказывает положительный эффект. Но курение, возможно, может каким-то не поддающимся контролю и прогнозированию образом может оказывать влияние на потомство. Так и война: возможно, она даже оказывает оздоравливающий эффект на воюющую страну и народ. Но потом... Потом она может неожиданно выстрелить по этой стране, когда произойдёт смена поколений.

Я знаю, что курение - опасно для жизни и здоровья. Но не нужно всё сваливать на курение, изуродовав пачки сигарет страшными фотографиями больных внутренних органов умерших людей либо снимками внешних болячек. Нашли крайних. Одна табачная фабрика признала вред курения сигарет, когда провела собственное расследование и раскрыла, что табак для сигарет оказался радиоактивным. Иными словами, любая продукция должна быть качественной и соответствовать наименованию.

Почему о мире сегодня дозволено говорить только немцам, которые из числа обычных сознательных граждан? В России и Украине, например, смею подозревать, что о мире говорить нельзя. Почему? Потому что о мире принять говорить уже после войны. Ибо война - вещь необходимая, получается. И тогда ты начинаешь верить в то, что те демонстрации граждан США против войны во Вьетнаме - это не просто инициатива мирных граждан, а проплаченное некими внутренними и связанными с внешними силами действо, имеющее целью поражение США во Вьетнаме. А тайной задачей вступления США в войну во Вьетнаме, говорят, было познакомить и крепко подружить американцев с наркотиками. И под окончание войны - они таки улетели на Луну... Говорят, Советы, как лютые враги монополистического капитализма, мол, не могли бы прикрыть обман американцев, если бы их полёт на Луну оказался фикцией. Но ведь именно советское кино про Шерлока Холмса облагородило образ англичан в глазах советских граждан. Именно советское кино про мушкетёров и Дартаньяна облагородило образ французов. Именно советское кино про Штирлица заставляет чувствовать трепет перед немцами. Советский Союз... Обратите внимание: мы перечислили воевавшие с русскими нации: англичане (Крымская война), французы (Отечественная война), немцы (Первая и Вторая Мировые войны).
Говорят, что в некоторых российских школах уже начинают вводить предмет Китайского языка. Выходит, следуя логике про языки и войны, россиянам следует готовиться к войне против Китая.

Последний эшелон с товарами ушёл из  СССР в Германию чуть ли ни в день нападения последней на первого 22 июня 1941 года. Нормальные отношения, видать, были. А затем внезапно война. Так бывает. Англичане тоже писали портрет Петра Первого, челом били Ивану Грозному... А затем они уже штурмуют Крым, Петербург, Архангельск и так далее. То же и между Россией и Францией времён Наполеоновских войн. Всё происходит резко и внезапно, на первый взгляд. С другой стороны, происходит то, чему противостоять вовремя или в одиночку просто невозможно. И необходимо сделать так, чтобы правильно подгадать момент и дать старт операции. Она застанет всех врасплох. Очевидно, Россия начала спецоперацию за момент до запуска иной спецоперации, противодействовать которой в мирное время не представлялось возможным, но которая создавала угрозу для Миропорядка. Бунт на корабле, пока земляне были под воздействием массового коронавирусного гипноза... А может, прошу прощения, война - это и есть высшее проявление полного взаимопонимания и доверия между вступающими в войну государствами? Я не элиты, а не про простых людей... "Бей своих, чтоб чужие боялись". Чтобы глядя на разрушенный до основания Бахмут, некоторые чересчур активные акционеры из глобальных инвестиционных корпораций при огромных деньгах и амбициях, не раздевали роток на святое? Мирное время, благодать! И в это время, корпорации тихонечко, без единого выстрела, без шума и пыли, под коронавирусный гипноз населения Земли и гендерный беспредел скупают всё и вся вокруг, заблаговременно расставляя проводников своей неземной космической алчности и дерзости по нужным местам, включая высшие эшелоны из оных. Ну, и? Что делать ответственным людям при власти, в таком случае? Наблюдать, как выскочки-инопланетяне "мирно"  прибирают к рукам планету? Захват Украины инопланетянами прошёл в Киеве на Майдане под аплодисменты "националистов" (мимикрирующие под туземцев пришельцы-полукровки на коротком поводке у инопланетян)...

   Человеку нельзя отказывать в его мирном начале. Обычный человек не имеет права даже на одиночный несанкционированный пикет, что преследуется по закону. Таким образом, обычный человек не в состоянии развязать целую войну. Я против того, чтобы простых людей обременять ответственностью за войну. Гражданин обязан быть на стороне своего государства, но имеет полное право быть против войны. Законопослушный гражданин не должен бояться быть за мир. Он безусловно поддерживает курс своего государства, в любом случае. Но власть не должна скидывать на своего подчинённого ответственность за то, что не в его компетенции. Иначе, мирный человек, поддерживающий своё государство в любых его начинаниях, включая ведение войны, будет коситься в сторону врагов государства, но открыто, якобы, выступающих за мир. Понимаете? И если гражданина той или иной страны в качестве допуска на международные спортивные соревнования спрашивают об его отношении к войне, грубо говоря, то тот не должен бояться заявить о своей приверженности к миру и мирному разрешению конфликтов, но как гражданин своей страны полностью и во всём поддерживает своё государство.

А уже сегодня мы водили Матильду для плановой сдачи крови на анализ. Кровь брали из её маленьких, но чётко очерченных пальчиков - из одного из них на правой ручке. Дочь держалась молодцом, своим именем продолжая вводить сталкивающихся с ней окружающих в лёгкую эйфорию, когда первоначальные нотки непонимания, недоумения и отстранения, вдруг, нисходят на нет, освобождая людей изнутри и, таким образом, возвращая тех самих в детство, где они бегают по лугу, а за ними гонится Матильда:-) Падают в траву, оставляя на коленках зелёные потёртости, смешанные с капельками крови, которая быстро останавливается, никого не пугая, а считаясь нормой жизни для детей.

   Из-за того, что Матильда ещё не понимает речь, мы с женой не смогли её заблаговременно предупредить о том, что сегодня из её крошечного пальчика будут брать капельку крови, предварительно болезненно уколов. Разумеется, ни о чем не подозревающий ребёнок вновь имел право выразить протест и возмущение. Но совсем чуточку. Выйдя из кабинета с вежливым медперсоналом, жена присела на лавочку,  чтобы вытереть пальчик дочери и надеть рукавички - не зима, да, но для младенцев необходимы такие по некоторым причинам, в том числе, чтобы случайно не ранить себе глаза, к примеру. Я растянул рукавичку и надел сверху одежды на этого маленького осьминожка в виде пятерни пальчиков правой руки. Оказавшись вновь на улице, Матильда решила не тянуть со сном, а уже во сне скорее либо забыться, либо переваривать случившееся, либо выйти на связь со своими покровителями. Время прогуляться. Но сперва один из родителей идёт в супермаркет за продуктами. Воссоединение и прогулка, пока не начался дрожь, ибо обещали. Солнце и ветер, листья и деревья, воздух и небо, люди и дети, асфальт и плитка, машины и мотоциклы - это же круто. Но я больше полутора лет как не был в библиотеке. Значит, я всё ещё в перманентном стрессе. Ходить в библиотеку и иметь в доме библиотечные книги, а также возможность и желание почитывать их - это, как видите, привилегия, а не право. Кто-то хочет в Европу, а тут хоть бы уже в библиотеку как-нибудь попасть, хоть и регулярно мимо неё проходишь, казалось бы.

Коляску после прогулки необходимо всякий раз мыть. После этого, необходимо помыть обувь и постирать шнурки. Затем необходимо помыть полы в квартире. Приготовить еду. Подготовить стирку. Когда пойдёт вода - помыть посуду и закинуть стирку. А сейчас ваш покорный слуга должен совершить приготовления к купанию ребёнка. После чего мы с женою должны будем искупать Матильду, которая бегит за вами босиком по зелёному лугу с цветочком в руке, касанием которого она передаст очередь уже кому-то из вас гоняться под ясным небом солнечного дня...

ОШ ВОЯП,
22.05.2023


Рецензии