Комитет государственной безопасности РБ

КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСТНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

"Ум, честь и совесть нашей эпохи !"-- так можно назвать сотрудников Комитета государственной безопасности Республики  Беларусь.
 Предатели моей Родины, змагарыши предпочитают его называть лукашистское гестапо. Орган призванный защищать безопасность и независимость моей Родины— Республики Беларусь. Этот орган госбезопасности не дает этим предателям разорвать мою страну на части, лишить право народа на независимость и право решать свою судьбу.
   У истоков этого органа стоял мой соотечественник дворянин Феликс Эдмундович Дзержинский герба Сулима.
Вот история этой организации, стоящей на страже нашей Отчизны:
"20 декабря 1917 года образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с Ф. Э. Дзержинским.
1 марта 1922 года при Центральном Исполнительном Комитете БССР (ЦИК БССР) образована ГПУ (глава — Я. К. Ольский).
15 июля 1934 года создан НКВД БССР во главе с Л. М. Заковским.
В предвоенное время, период Великой Отечественной войны и послевоенные годы происходили многочисленные реорганизации органов госбезопасности БССР в соответствии со структурой органов госбезопасности СССР (НКГБ — НКВД — МГБ — МВД).
   В марте 1954 года в ходе реформы МВД СССР образован Комитет государственной безопасности (КГБ) при Совете Министров СССР, а 19 мая 1954 года образован КГБ при Совете Министров БССР во главе с А. И. Перепелицыным.
В декабре 1978 года созданы самостоятельный КГБ СССР и КГБ БССР соответственно.
Сформулированы его главные задачи — защита конституционного строя и государственного суверенитета белорусского государства, его экономических и политических интересов.
Законом Республики Беларусь от 23 октября 1991 № 1187-XII «Об изменении в системе органов государственного управления Республики Беларусь» Комитет государственной безопасности Республики Беларусь  подчинён Верховному Совету Республики Беларусь.
В целях обеспечения безопасности Белоруссии 15 января 1992 года принято Постановление Верховного Совета Республики Беларусь № 1413-XII «О Временном положении о Комитете государственной безопасности Республики Беларусь», а 3 декабря 1997 года принят Закон Республики Беларусь № 102-З (ред. от 21.07.2008) «Об органах   безопасности Республики Беларусь»
     Сегодня много пишут в интернете о зверствах "Лукашистского гестапо" в отношении "бедных" Протасевича и Сони Сапеги. Роман Протасевич получил 8 лет колонии усиленного режима. Правда, отбывать наказание ему не придётся, сегодня 22 мая 2023 года стало известно, что наш президент Лукашенко помиловал его.  Пишут,  что не надо было сотрудничать с КГБ и "режимом", только если не сотрудничество, Роман получил бы лет 20, а Соня в двое больше, то есть 12 лет. "Каждый мнит сего стратегом, видя бой из далека,"— народная мудрость. Каждый бы хотел свести тяжелые последствия к минимуму.  Не будем осуждать Софью Сапегу и Романа Протасевича. София Сапега оболваненная "западными ценностями" неправильно понимала смысл жизни, что её действия идут не на благо Беларуси, а её врагам. В последствии она раскаялась и рассказа об этом в своём прошении о помиловании на имя президента Республики Беларусь.. Роману повезло больше. Наш КГБ предотвратил террористический акт 9 мая. Для нас это святой праздник, но вот предатели Родины и агенты СБУ решили устроить взрыв на Площади Победы. Доблестные чекисты сумели предотвратить взрыв.


Рецензии