Слово и Воплощение

Научно-популярное исследование информатики слова
и
Философия воплощения жизни человеческого духа и разума


Краткая заметка в связи с исследованием
О слове и воплощении духа и разума как одних из первокатегорий


Тем, как связаны и объединяются знания различных сфер, я не перестаю вдохновляться. Универсология и исследование информатики слова встретилось с разрабатываемой философией воплощения жизни человеческого духа и разума - в глубинах истории.

О многообразии понимания самого слова следует смотреть в контексте развития мысли. Это слово как первоначало, информатика построения и созидания. Как пишет профессор В.И. Аннушкин, под словом понимается духовное начало, и среди данных первоначал учёный указывает Бога и само Слово, Логос, Дао[2], что раскрывается в философии и религии, а также в науке информатики, биологии и химии. Например, мудрец и философ Лао Цзы пишет о том, что с понятиями появился порядок[3]. То есть, информатика слова упорядочивает все вокруг.

В литературе слово помимо его единичное представления ранее могло содержать целый текст-повествование, произведение, что означало сохранение и передачу фактов истории – в слове, как в «Слове о полку Игореве», в значении «слову быть» и «в слове – то, что было».

В религиозном подходе теория воплощения одна из самых древних. Ключевой данная теория стала в трудах Афанасия Александрийского в 300-х годах. И одним из путей воплощения является слово, что было в начале. И святитель пишет о том, что люди побудили Бога к его воплощению[4] – это высочайший пример морали для людей – через воплощение. Слово, как всеобщий закон, и воплощение как явление в мире, становятся высшими категориями. И Афанасий Великий пишет о том, что слово держит Вселенную, тогда как воплощение решает дилемму бытия и небытия, жизни и смерти, становясь пересечением духовного и материального[4].

И с древними знаниями мы переходим к исследованиям жизни духа и разума с наукой и искусством, с философией и теорией воплощения, о чём в продолжении исследования и других заметках.

Так соединяются смыслы, объединяются теории, и изначально информатика слова и воплощение духа и разума в жизни были в самом начале времён...

2023, Ксения Мира, Исследовательский научно-популярный проект интеграции знаний и универсальной методологии

Литература

[2] Аннушкин В.И. Языки жизнь. Книга о русском языке – речи – слове. – М.: Русская школа, 2010. 320 с. С. 62.
[3] Лао Цзы. Дао дэ цзин. М.: ООО «Новолуние», Производственно-издательский комбинат ВИНИТИ, 1997. - 71 с. С. 56.
[4] Афанасий Александрийский, святитель. О Воплощении / св. Афанасий Александрийский; [пер. под ред. проф. П.С, Делицына; вступит. ст. А.В. Маркова]. – М.: РИПОЛ классик, 2018. – 622 с. – (TEO-LOGOS).


Рецензии