Глава 8

Дияла с любопытством рассматривала юношу, от которого её отделял мужчина. Мужчина дремал, опустив голову на колени, и девушке было хорошо видно спасённого. Вдруг её сердце забилось, она вскрикнула от волнения, даже привстала. Она заметила на правом плече юноши чёрное пятнышко и полусолнышко за пятнышком сзади! Это был тот, о котором пророчила бабушка Хилини десять лет назад. Она встретила своё счастье! Как же это неожиданно и как трагично! Но ведь это было её счастье! Она повернулась к матери и стала её тормошить. Всё повторяла: «Мама, посмотри! Посмотри! Это тот, о ком говорила наша бабушка!». Елена с трудом рассмотрела плечо юноши и поняла, о чём говорит дочь. Это был знак Бога, вторая половина «солнышка», предсказанного бабушкой. Перед ней сидел полуживой «суженый» её дочери. Как было не поверить в чудо! Дияла упросила мужчину пересесть, теперь она была рядом с юношей и их плечи соприкасались. В душе девушки пели свои божественные песни птицы невиданной красоты. Душа её ликовала и рвалась на волю. Она не могла ещё объяснить всё тому, кто сидел рядом с ней, чтобы он мог порадоваться этой невероятной встрече. Дияла светилась солнышком. Счастье переполняло её сердце. Мать смотрела на дочь и плакала, она на минуту забыла ужас, который они пережили в последний месяц.


Рецензии