Знаменитый Итальянский композитор Roberto Cacciapa

Знаменитый Итальянский композитор Roberto Cacciapaglia в Севастополе.

 Летом 2011 года, наш город посетил знаменитый Итальянский дирижер и композитор Roberto Cacciapaglia. Две недели Роберто жил в Балаклаве. Мы вместе с краеведом Русланом Зозулей, и Роберто, путешествовали по всему Крыму. Особенно ему понравились окрестности Мангупа. ЮБК ему напомнил родную Италию. Однажды возвращаясь из села Гончарное, мы посетили резиденцию нашего знаменитого Севастопольского гитариста и композитора Юрия Журавлева. Как только Роберто вошел в дом, он сразу же сел за пианино и начал исполнять свои прекрасные произведения. Затем музыканты начали играть вместе. Под сводами знаменитой черешни зазвучала прекрасная музыка в исполнении двух композиторов. В заключении встречи Юра исполнил своё, уже классическое произведении «Генуэзские башни Балаклавы». Роберто очень понравилась музыка нашего Севастопольского композитора Юрия Журавлёва. Прощаясь с нами, в Симферопольском Аэропорту, Роберто обещал создать несколько своих произведений, посвященных нашему прекрасному Крыму.
  Вчера мы были на дне рождения Оксаны в селе Хмельницкое, и одна юная дева сказала мне, что её любимый композитор Roberto Cacciapaglia, не зная, что я с ним знаком. У него были  турне по Китаю, а также концерты в России, США, Испании, Словакии и Турции, где он провел несколько семинаров и мастер-классов в Государственной консерватории турецкой музыки в Стамбуле……………………………………………… Смотрите и слушайте его музыку в интернете


Рецензии