Великий шелковый путь Геннадия Жукова

Великий шелковый путь Геннадия  Жукова
Геннадий Викторович Жуков 04.09.1955-02.12.2008 
Однажды чудесным осеним вечером мы сидели у Александра Вейхмана в Коктебеле. Все пили крымские вина и пели песни. Среди гостей находилась знаменитая актриса Маргарита Терехова, которая рассказывала об Андрее Тарковском и о фильмах, в которых она снималась. Потом на следующий день мы поехали с Маргаритой в деревню Малиновка - Азамат в имение графа Каховского к княгине Тамаре Андреевне. Саша Вейхман поведал нам интересную историю о том, как они в 1971 году. осенней ночью, согласно завещанию жены Александра Грина, Нины Грин тайно произвели её перезахоронение к Александру Грину.                Знаменитые барды Геннадий Жуков и Илья Ченцов пели свои чудесные песни, поэт Виталий Калашников читал стихи. Всем было хорошо и весело. Потом мы пошли на пляж на ночные купания, где продолжили своё питиё. Этой ночью на морем звучал чарующий голос барда Ильи Ченцова. Через несколько дней 04 сентября у барда Геннадия Жукова был день рождения. Как всегда Гена накупил вина, мы сели на набережной Коктебеля, он достал свою гитару и начал петь свои прекрасные песни. Всех проходящих людей Гена, как всегда, угощал вином. Напившись, после полуночи мы на моём Опеле «Ройял Ваухнал», поехали в Новый свет. Приехав в посёлок, мы всей компанией пошли в Грот Шаляпина. где  разожгли костер, достали вино и продолжили наше празднество. Было очень здорово, песни Генадия Жукова. «Бусинка, Акын, Анна, Бузина и другие», под сводами грота, звучали просто великолепно. Под утро мы поехали в Судак, где заночевали у сёрфингистки Татьяны.
В 1992 году, прекрасная Светлана Каковкина и Геннадий Жуков участвуя в программе «Шелковый путь» придумали интереснейший проект, Караван "Катарсис.Дионис.Крым". Идея была великолепна. Как известно «Дионис – бог вина и виноделия. И вот идет он по берегам Понта Евксинского, за ним женщины и дети танцуют, вино льётся рекой. Все в хитонах и праздничных античных одеждах. Караван въезжает в города на телегах. Маршрут: Судак-Феодосия - Старый Крым - Кировское – Нижнегорск -Белогорск –Симферополь –Бахчисарай- Севастополь – Ялта – Алушта-Судак. А спонсором этого сакрального действа был «вино-водочный Симферопольский завод «Дионис. Первое триумфальное представление было сделано в Коктебеле. который в те прекраснейшие времена, был удивительным местом, здесь собирались художники, музыканты, хиппи и прочий творческий люд. Потом постепенно караван продолжил свой путь по ЮБК, выступая в различных городах. А вино лилось рекой, поскольку на одной из трёх телег. находилась бочка с вином. Вечером из телег делалась сцена для представления, зажигались факела и начинался  концерт. Я встретил караван в Ялте. На ялтинской набережной паслись лошади. Гена сразу же налил мне прекрасного вина из бездонной бочки. Ребята из двух телег сделали сцену, и начали представление. Успех был потрясающий. Было здорово и необычно.   


Рецензии