Чья красота?

Вы когда-нибудь видели, как гладь океана соприкасается с ночным небом? Невероятное зрелище! А какие звезды, кстати, вот-вот зажжется последняя, но для нас это лишь мелкие мерцающие точечки, но знали бы вы, какие красивые звезды вблизи, интересно, а они знают о своей красоте и красоте вокруг? Среди моряков бытует легенда о морских звездах, что это те самые падающие звездочки с неба, они отсияли свое время на небосводе и спускаются жить на морское дно. Красивая легенда, не так ли?

***
Наступила звездная ночь. Одинокая Звезда на отшибе небосвода в полной тишине смотрела на мир под ней. Никто не любил быть с ней рядом, она была всегда с дурным настроением и распугивала всех вокруг, но себя она считала самой красивой и хорошей.
 -Опять тихо, как и всегда. Ну и хорошо, я одна, никто меня не затмит, и никто не будет надоедать мне. Мм, а... Что за уродливое создание там внизу? -присмотрелась Звезда к водной глади. - Она совсем не похожа на меня. Вроде тоже пять кончиков, а такая страшная с ворсинками, кошмар какой! Ну верно те, кто живут не на небе, не могут быть красивыми, таким уродинам только там на дне и место! Какая жуткая, и цвет противный, наверняка у нее совсем нет друзей.
***

Наступила ночь. Здесь не ощущалось сильной разницы от смены времени суток, здесь всегда было темно. Морские водоросли игрались с подводным течением, мелкий планктон убегал от хищных рыб. А на самом дне спокойно лежала Морская Звезда. Она всегда смотрела на небо, так как жизнь там ей казалась загадкой, о жизни на дне она знала все, у нее было много друзей и времени, чтобы играть с водорослями, после активного дня она выбирала самое удобное место на дне океана и наблюдала всю ночь за небом. Сегодня она разглядела одну очень яркую Звезду, ей казалось, что они смотрят друг на друга:
-Какая красивая! Она похожа на меня, только у нее нет ворсинок и присосок не видно. Интересно, она умеет плавать? Сколько их там наверху, кажется, что во много раз больше, чем тут на дне нас. Она такая изящная, яркая, элегантная! Наверняка, у нее много друзей и все они такие же красивые и яркие!
***
Наступило утро. Звезда на небе хотела поделиться со другими звездочками о том, какую уродину она увидела внизу, но никто ей не поверил, они рассказали, что тоже видели что-то похоже по описанию, но безумно красивое и необычное, хотя, конечно же не красивее их. Звезда же недовольно фыркнула и ушла в свой одинокий уголок. Столь яркие звезды были такими холодными, что в этом свете никому нельзя было согреться. Их яркость ослепляла, это был свет их самодовольства, свет холодной красоты, что была видна лишь во тьме ночной и очаровывала на миг, а скольких звезд людскому глазу еще не видно, как бы они ни старались сиять…
***
Утром Морская Звезда поспешила рассказать своим друзьям о красоте ночного неба, что она наблюдала всю ночь, маленькая стайка рыб собралась вокруг нее, крабы подползли поближе. День в водном царстве начался с удивительных и красивых историй. Морская Звезда всегда притягивала к себе друзей необъяснимой силой, она была самой обычной морской звездочкой, с ворсинками, забавными пупырышками, такого чистого оранжевого цвета, как солнце закате. Она будто светилась изнутри и была такой теплой, в этом и была ее красота, рядом с ней было тепло, она всегда улыбалась и была приветлива с жителями подводного мира. И днем, и ночью, она оставалась такой простой, по-своему красивой и живой. Может не всегда на нее падал свет, ведь на морском дне, как вы знаете, достаточно темно, но наша звездочка светилась своей внутренней красотой. Она была по-настоящему счастливой звездой.

***
Не видно уже ни одной звездочки на небе, это была восхитительная ночь! А вода в океане такая чистая, что можно разглядеть морские звезды, интересно, сегодня падала какая-нибудь новая звезда в океан, вы не видели?


Рецензии
Нет, я не заметила.
Может и падали, но бесшумно и далеко.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова   19.10.2023 02:53     Заявить о нарушении
Прекрасное далёка и не будь ко мне жестоко. Есть слово далеко, что написала Нина-рояль и пианино-Нино, далёка-да ёлка. Красота в звучание и самим словах, которые на душу ложатся, убирая ложь. Красота душевного состояния, звёздочка-дочка то поняла, Зоя и сломанная хвоя. От улыбки станет всем светлей, в той пойманной рыбке, чтобы в себе чувствовать себя, я бес убирая у своего рая.

Даша Новая   19.10.2023 19:28   Заявить о нарушении