Три мушкетера. Поклонники моей жены

Они никогда не приходили по одному, только втроем, словно меня побаивались. В ранней юности эти достойные молодые люди, обитавшие в дачном Алабино, были по уши влюблены в мою хорошенькую жену Аню и просто не могли пройти мимо нашего участка, без того, чтобы не зайти на чай, часиков на пять.

Олег Воронцов был удивительно хорош собой (блондин модельной внешности или как он сам себя называл "крутой тевтон") и глуп , как пробка. Сын советских дипломатов, он учился в МГИМО, но главным образом, занимался рисковой фарцовкой. Его карманы были набиты деньгами. Однако закончилось это печально. Гопники подкараулили его в темном переулке, отобрали пять пар джинсов и проломили Олегу голову обломком трубы. После черепно-мозговой травмы Воронцов поглупел окончательно, но как-то помягчал и подобрел. Просто прелесть стал, что такое.

Второй Анин кавалер - Андрей, по прозвищу Ботинок, в детстве прославился хулиганскими поступками. Он любил, например подкинуть в костер, где девочки пекли картошку горсть боевых патронов, или нарядившись в простыню, пугать по ночам сумасшедшую старуху-соседку. Такому молодцу была прямая дорога в офицерское училище. Окончив оное, Ботинок понял, что в Перестройку нормальному человеку в армии ловить нечего, и слинял в ГИБДД. Он начал толстеть, женился (через месяц жена родила дочку), купил подержанный грузовик, на котором халтурил в свободные часы. Был хорошим другом, всегда был готов помочь, приглашал нас в гости смотреть по видаку говенные боевики про десантуру, и возил на "Москвиче" всю компанию купаться в грязном пруду на танковом полигоне.

Андрей и Олег опекали третьего мушкетера Шурика, тощего волосатого панка-неудачника, который изображал из себя рокера и по первому требованию исполнял свой мега-хит "Съешь мою голову!" Шурик играл на бас-гитаре в панк-группе "Чернозем", а чтобы денег хватало хотя бы на хлеб и водку, торговал с лотка газетами. Шурик тоже был женат и все время норовил обидеть свою жену, чудесную бабу, хоть и не красавицу. Зато Шурик классно рисовал.

Так эта троица и тусовалась постоянно на нашей дачной кухне, беседуя о погоде, молодежной моде и прочей ерунде. Шурик развлекал всех тем, что рисовал шаржи на Анину еврейскую бабушку Берту, похожую на Сову из Винни-Пуха.
В конце концов мне и Ане это надоедало и мы всей компанией оправлялись гулять по Алабино. Ботинок дразнил коров, поучал Шурика, приставал к местной шпане. Однажды он сцепился с огромным жирным бугаем, который прорычал как бешеный лось, что жить в Алабино Ботинок больше не будет и скрутил Андрея в бараний рог. Воинственный Шурик, понимая, что руки у бугая заняты, отвешивал ему пендаль за пендалем.
В это момент Ботинок торжественно завил: "Я старший лейтенант милиции Борщ!"
Амбал немедленно разжал руки. Через пять минут бандюга и Андрей уже обнимались и пили пиво из одной баклажки.

Много воды утекло с тех пор. Шурик и Олег куда-то бесследно исчезли. Только растолстевший до безобразия Андрей иногда заходил проведать к тому времени уже тяжело больную Анечку.


Рецензии
Грустно-то как. :-(

Вдохновения!

Вера Вестникова   24.05.2023 11:42     Заявить о нарушении
Не говори с тоской их нет, но с благодарностею было..

Алексей Зверев 3   24.05.2023 11:47   Заявить о нарушении