Рецензии и отзывы на проект книги

РЕЦЕНЗИИ

[1] То, что произошло с Александром, человеком, заслуживающим исключительно уважение и восхищение, меня привело в дичайший шок. При прочтении этой печального рассказа отчетливо видны удивление, боль, невообразимая скорбь и вопрос: - А за что всё это мне? На этот вопрос оборотни конечно же никогда не смогут ответить. Слишком низка и продажна их никчемная и дьявольская душонка, которая разинув свою зловонную ненасытную пасть, ждёт указаний сверху своих хозяев, об этом говорит начальник СК коляскин ( только с маленькой буквы!). Все, кто-либо сталкивался с уголовным преследованием, прекрасно понимают, чтобы дело его обязательно передадут в суд и пусть обвиняемый не виноват, но хотя бы условно, но дадут. Соберут кучу "доказательного мусора", возведут в единственную "истину", всю защиту отметут, а если нет доков, то на помощь всегда есть действенный инструмент - психушка, которая состряпает нужный диагноз, несговорчивых же закроет для "дальнейшего обследования" и как говорится - дело в шляпе, а вернее шито белыми нитками, настолько белыми и тонкими, что в деле Александра трещит по швам. Следователь, наделённый необъятной властью, отметающий все с его точки зрения "неотносимые доказательства", не проведя должной проверки,применяя недозволенные методы, по всей видимости упечь Александра в психушку. А там уже никто разбираться бы ни в чем не стал - больной он и есть больной. Но только вот творческий человек умен во всем, и быть на заклании у ничтожеств - не его предназначение. Их самих давно пора поместить для установления диагноза и дальнейшей посадки в места не в столь отдаленные.
Наш глубокоуважаемый автор спрашивает, где же найти ему защитника. А найти его крайне сложно, т.к. никто не хочет идти в противостояние с судебной системой, прокуратурой, правоохранительными органами. Главное, что нужно осознать Александру, попавшему в состояние заказанного, это то, что простая логика, здравый смысл и элементарнейшая объективность следствия в отношении него применяться никогда не будут. У каждого заказного дела имеется своя конкретная цель. В данном случае - "уничтожение" на территории конкретного субъекта РФ, так сказать "чистят поляну" самим фактом его чудовищного явно заказного и беспочвенного уголовного преследования, при котором ни одно предприятие, учреждение и т.п. не пожелает иметь с ним дело, опасаясь навлечь на себя гнев местных феодалов. А также устранить его физически, оказывая на него воздействие длительной следственно-судебной ситуацией (следователь прекрасно осведомлен о наличии у него хронических заболеваний, заставлял его подписать протокол допроса, чтобы отпустить на очередное лечение в клинику).
Рассказ Александра до боли актуален. Сам автор вызывает исключительно глубочайшее восхищение и уважение!!!
Верю и знаю, что вся эта нечисть в скором будущем окажется на скамье подсудимых!!!
А Вам, Александр, здоровья, терпения и скорейшей ПОБЕДЫ!!!

[2] За всю мою жизнь, живьём, я встретил только одну журналистку-расследовательницу, работающую в связи с юридическими вопросами, и, независимо от наших правопопирательных органов, успешно раскручивавшую уголовные преступления.

Увы, у нас на 20 адвокатов один правозащитник, и на 10 правозащитников один Анискин (на Шерлоков Холмсов на таком безрыбье замахиваться трудно).

Не кидайте камни в адвокатов.
Защищать преступников многократно выгоднее, чем честных людей.
Причина чисто психологическая.
Человек, совершивший преступление, ради ухода от тюрьмы часто готов продать и машину, и квартиру, лишь бы его отмазали (причём, часто и машина и квартира у него не единственные). Он готов не скупясь вознаграждать адвоката за оправдание, за прекращение дела, за условный срок, даже за минимизацию срока.
Человек невинно оклеветанный, к ситуации относится трезвее. Он готов вознаграждать адвоката исходя из "цены" собственного труда. В лучшем случае, с небольшой надбавкой "за квалификацию". В худшем, с грубыми просчётами в оценке трудозатрат адвоката.
Поэтому, порядочные люди, стремящиеся хорошо, но честно зарабатывать, легко уходят из адвокатуры, как только им подворачивается выгодная работа. А непорядочные - всячески избегают встревать в защиту невиновных.
Из выгодности защиты преступников вытекает и выгода "дружбы" с правопопирательными органами. Ведь адвокат сам по себе способен лишь сотрясать воздух и пачкать бумагу. А значимые решения в судьбе готового заплатить щедрые отступные преступника принимают дознаватель, следователь, государственный обвинитель, судья...

Извините, если в чём-то Вас разочаровал. Здоровья Вам и успехов Вам в Вашей борьбе.

[3] Такие ужасы есть в любом городке, городе, в любом селе. Это Россия - это хамство, бесправие, беспредел...
Перед этим прочитала Ваш рассказ "Королев и смородина", и впечатление от этой истории оказалось на резком контрасте.
Да, "время идет неумолимо". И каждое новое время рождает новых людей. К сожалению, в общей массе, не лучших.
Успехов Вам,Александр, в решении всех проблем.

[4] Александр, рассказ до боли актуален! Хочется взять всю эту гопщину и мочить, чтобы своим зловонным духом не оскверняли жизни действительно порядочных людей!Это дъяволы во плоти! Жаль, что девиз у всех почти один: - Моя хата с краю!
Благодарю Вас, за Ваш такой откровенный и смелый рассказ! Очень надеюсь, что твари эти скоро издохнут. Вся эта мерзость смердит невыносимо...

С глубочайшим уважением,

[5] Меня просто ПОРАЖАЕТ их уверенность в своей полной безнаказанности и праве творить что угодно! "Да пошел ты нах! Я не приму твои документы!" - Так ответила мне инспектор в районной комиссии. А я сел и сижу. Не ухожу. Из принципа.
Тут жена и соседка заглядывают в дверь:"Час тебя ждем! Сколько можно!"
А старшая глянула и ахнула - она мою жену узнала (в районо ВМЕСТЕ работали) и соседку (у нее муж начальник ГАИ) и под столом ногой как двинет инспекторшу, а мне говорит:"Давайте ваши документы!" Через неделю соседка пошла забирать бумаги - та наглая инспекторша уволилась уже, а старшая говорит: "Что ж вы с ним не зашли? Ой, как нехорошо вышло! А он кем сейчас?!"
Соседка говорит:"Заместителем генерального директора ТПО ЖКХ и вашим начальником!" Пришлось потом водой отпаивать...
Пока не приведешь фамилию начальника - тебя в упор не видят.
В водоканале бабке 78 лет пишут три месяца подряд 200 кубов вместо двух.
В Водоканале говорят: пусть плат ит, а по том идет в суд и лишь тогда произведем перерасчет!" НУ КАК СУДЯТ - ВСЕ ЗНАЮТ. И районного суда люди боятся больше СТРАШНОГО СУДА (небесного)!
Я им говорю:"Девочки! Спорить с вами - что с египетскими пирамидами. Завтра поменяйте трусы и хорошо подмойтесь! Пороть вас будем раком стоям! Колом березовым!" ОНИ В КРИК. А я говорю:"Я с Петуховым на ящик водки поспорил, что вы меня опять нах пошлете и ничего пересчитывать не будете! Вы Петухова не знаете? Странно. Ну ничего - завтра узнаете КТО У ВАС ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР!"
Слезы, сопли - всё мигом пересчитали. А так бы гоняли год...

[6] Александр, вы гений!
Очень справедливы и требовательны!
Красиво и умно пишите!
Спасибо, Вам за то что Вы есть!
С уважением, Анелия

[7] Все так, Александр.
Как-то раз мне сказали: Ну и как будем дальше жить - по совети или по закону?
Я чуть рот не открыл от удивления.
Потом вспомнил с кем имею дело, понял, что для этих людей понятия "совесть" и "закон" - диаметрально противоположные и закрыл рот обратно, чтоб не вылетели понятные всем, но нелицеприятные слова.

Ничего, проживем.
С праздником!

[8] Отклики на рассказ "Видеоамулет - вестерн Белое солнце пустыни"- он вошел в Предисловие книги полностью:

1. Michael Valentine Always enjoyed that film. Wonderful to read more background behind the people! Thanks.

2. Elena Dolgova . Спасибо что поделились такими интересными фактами.

3. Алексей Горелов Любимый мой фильм.) Спасибо за очень познавательный материал. Видать очень сильным был духом и воли, если в эпоху этого бардака нашёл в себе силы и не спился...


[9]   Про Саров написала газета "Московский Комсомолец". На сей раз огласку получила история противостояния Алексея Голубева с Александром Гусевым.

Рассказывает телеграм-канал Арзамас-16:

Очередной скандал в очередной раз показывает интеллектуальный уровень чиновников некогда интеллектуального Сарова. История дурацкая. Саровские чиновники, которыми руководит господин Голубев гнобят учёного Александра Гусева. Чтобы перечислить заслуги учёного потребуется не одна страница. Чтобы охарактеризовать главу администрации Сарова А. Голубева, достаточно одного слова. Не скажу какого. Сами догадаетесь. С одного раза.

Итак, не вдаваясь в подробности (их можно увидеть в многочисленных публикациях СМИ и интернета), охарактеризуем ситуацию просто: вместо того, чтобы всячески поддерживать известного учёного, саровская горадминистрация выживала его из помещения, которое он арендовал, делала всё, для того, чтобы Гусев куда-нибудь исчез с глаз долой. Чтобы не мешал спокойной жизни городских чиновников. А он мешал. Ну не желал он платить за аренду муниципального помещения 270 рублей в час, то есть почти 195 тысяч рублей в месяц.

Когда Гусев в очередной раз позвонил в администрацию города узнать, когда будет подписан нормальный договор аренды и у него спросили, что будет в случае, если договор не будет предоставлен, он ответил «взрыв администрации», естественно имея в виду информационный взрыв - вынесение этой проблемы в публичное поле. Однако саровские чиновники сделали вид, что не поняли и возбудили дело по признакам «телефонного терроризма». Саровские «журналисты» в СМИ и соцсетях не нашли ничего лучшего, как полумиться над ситуацией, никто даже не попытался вникнуть в суть дела. Одиозный провластный сайт «Колючий Саров» и вовсе обвинил учёного в каких-то непонятных махинациях». А в деле очень много интересных моментов, в том числе по теме «коррупция». Газета «Арзамас-16» в своё время публиковала материалы о странных «кульбитах» с арендой помещений в здании, из которого так старательно выживали учёного. По сути дела, Гусеву предоставили выбор: тюрьма или психушка. Тот выбрал побег и сегодня скрывается.
И, в связи с этим, у меня вопрос к саровским чиновникам, вернее лично к господину Голубеву, как начальнику этих чиновников: Алексей Викторович, вы действительно испугались, что всемирно известный учёный пойдёт взрывать здание городской администрации?! Даже зная вас как далеко не самого храброго человека, в это трудно поверить. Значит, просто воспользовались моментом, чтобы «обезвредить» неудобного вам человека.

Российские учёные, узнав об этой дикой ситуации в один голос вопрошают: саровские силовики и чиновники там в Сарове с ума посходили что ли? Нет, конечно; саровские силовики и чиновники (включая А. Голубева) просто сдурели от безнаказанности и вседозволенности. Оторвались от действительности. Обнаглели.
Рано или поздно нормальное человеческое решение будет принято. Вот и члены Совета по правам человека при Президенте РФ считают: «Личность обвиняемого и суть его разногласий с администрацией таковы, что есть все основания полагать: у Гусева не могло быть умысла на теракт. Если предварительному следствию до сих пор не удалось установить обратное, это дает основания как минимум отказаться от квалификации по ч. 3 ст. 207 УК, так как доказать, что у Гусева действительно была цель дестабилизировать деятельность органов власти, нельзя». Слишком много шума возникло вокруг этой нелепой ситуации. Но вот вопрос: те, кто организовал травлю и преследует сейчас учёного, кто довёл его до такого состояния, понесут ответственность? Нужно, очень нужно, чтобы понесли! Чтобы впредь было не повадно.


Рецензии