Таратутные нюансы

Новинка

Гостем нового выпуска программы «Нюансы» с Юлией Таратутой стала политолог Екатерина Шульман. Поговорили с ней о том, почему не было реакции на введение электронных повесток, когда стоит ждать изменения в настроениях россиян, и как Кремль старается избежать новой мобилизации.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-210948221_23052

     Шульман в своём анализе остаётся социологом. Она действительно "видит" реальные мотивы поведения населения и его начальства в России. Основания она не выкладывает, но они очевидны: она заявляет антивоенную "гражданскую позицию" , но как политолог понимает, что в понятиях "агрессия", "нарушение международного права" и проч., понять и объяснить ничего в этом конфликте невозможно, и она основывается на истории вопроса, но не заявляет этого.
     А история вопроса такова, что Украина и Россия стали равноправными субъектами "Западного" международного права 30 лет назад. А до этого здесь было коммунистическое право, в том числе и международное, а внутри государств всё продолжает определять бывшая государственная собственность СССР.
    Учет этих "нюансов" и позволяет Шульман видеть нюансы происходящего в России, на фоне конфликта с Украиной.


Рецензии