Пубфель 79 каждому олигарху по армии

Вместо эпиграфа: «Каждой одинокой женщине – по мужику!»
(Жириновский)

Не дают покоя лавры Евгения Пригожина экс-главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину.

Вернувшись в строй после ранения, которое он получил на Донбассе отмечая свой день рождения в ресторане –
ну, случайно туда залетел всу-ушный крупнокалиберный снаряд и ранил осколком в спину руководителя военных советников «Царские волки» (руководить Рогозину – на роду написано),
Дмитрий Олегович сначала рассказал, что у него есть несколько добровольческих отрядов: шесть отрядов БАРС (боевой армейский резерв специальный) и седьмой - «Шторм», штурмовики.

Беда только в том, что они все рассредоточены по отдельным полкам, дивизиям и армиям на фронте.
И вроде бы, он не как их командующий, что обидно, однако.

У Пригожина есть армия, у Кадырова тоже, а тут, после руководства космосом, да какие-то отряды.
Нет, их надо собрать в единый кулак – Добровольческую ударную армию.

В интервью «Радио Аврора» будущий генерал-армии заявил:

«Конечно, замечательно, что есть добровольцы по всему фронту, но неправильно то, что они разрознены. Мы предлагаем создать ударную добровольческую армию, у нас сейчас добровольческая бригада, надо армию создать. 45-50 тысяч человек мы наберём достаточно быстро, огромное количество людей, взрослых, которые служили в ВС или в спецслужбах, имеют военно-учётную специальность, военно-техническую подготовку, они нам очень и очень нужны».

А чего не набрать, в космической отрасли мы впереди планеты всей, пока американцы с Маском на батутах скачут – а тут всего-то армию создать.

Это запросто:

«Если бы мне сейчас дали возможность сделать, а мне для этого просто нужны штаты, то есть Минобороны должно сказать: мы вам даём штаты сначала на 1000, потом на 10 тысяч, потом на 30-40 тысяч человек – не надо мне никого набирать, я сам наберу этих людей. И мы покажем высочайший результат, как сейчас показывают на своих участках фронта наши отряды».

Подозреваю, что одна из «кремлёвских башен» решила обзавестись собственной армией.

Как говорят: дурной пример заразителен но, к примеру, в «Газпроме» не дураки сидят, раз при нём создали свою ЧВК.
 
Что-то происходит в нашем царстве-государстве не то.
Дело идёт к тому, как в своё, лихое девяностых годов, время говорил крупный бизнесмен Полонский:

«Если у вас нет миллиарда, то идите в **пу!
Теперь будут говорить также, если у вас нет своей собственной армии.
Видимо, так, на всякий пожарный случай.


Рецензии