Пионерский лагерь. Одиннадцатая часть

                "Программа в действии"

                На улице ложился белый, как парное молоко туман, среди которого проглядывался жуткий оскал собаки. Из её пасти стекали кровавые слюни. От одного только вида этих слюней пронизывал дикий ужас. Собака бросалась на окна, оставляя на стёклах  кровавые следы от лап. Алексей с Геннадием смотрели на оскал овчарки и не могли понять, откуда она здесь взялась? Они видели, что собака страдает бешенством. Алексей вытащил из кармана оружие и направился к двери, чтобы застрелить бешенную овчарку, но его остановил Сергей приложив палец к губам.

                За дверью послышалась немецкая речь. Голоса показались Геннадию очень знакомыми. Он не ошибся, это были немецкие инженеры приехавшие с ним из Германии. Они просили их впустить во внутрь. Геннадию показалось странным, что они не входят, ведь дверь практически была не заперта. Подождав секунду, он уже хотел откликнуться и сказать:"Входите, открыто!", но тут-же осёкся, вспомнив что те по сути мертвы. Каким образом они ожили, если буквально час назад он с Алексеем видел в подвале их растерзанные бешенной собакой тела? На столе так-же лежали их окровавленные документы. Мгновенно по спине прошёлся мороз. Он посмотрел на Алексея, который тоже был в растерянности.

                Ничего не понимающий Алексей с недоумением смотрел на Геннадия. Мозг сотрудника госбезопасности отказывался объяснить такую метаморфозу. Это было за гранью его понимания. Он смотрел на парней, ища объяснения, а те в свою очередь смотрели на дверь. Она не была закрыта на ключ, поэтому вот вот могла открыться, но этого не происходило. Cтук продолжался. Все стояли в напряжении. Бешенный лай собаки усугублял положение. У находящихся в помещении в голове был только один вопрос:"Если инженеры мертвы, а в этом никто не сомневался, посмотрев на окровавленные документы, то кто-же тогда за дверью? Призраки?"

                Сергей приложил палец к губам показывая парням, что говорить и открывать дверь нельзя вообще, В таком состоянии они стояли молча, не зная какие шаги им предпринять. Парни поняли, что включилась другая программа "адской машинки". Им стало не по себе. Бежать из лагеря уже было поздно. Даже, если бы они этого хотели, то в данный момент страх буквально парализовал их. Они ещё никогда не были в такой ситуации. Ответы на их вопросы пока что не находились. Их страшила неизвестность того, что ещё в дальнейшем можно ожидать от программы, под названием "адская машина?"

                До парней стало доходить, что всё, о чём рассказывал Геннадий о работе механизма после его отключения, невероятным образом исполняется. Одно дело об этом где-то прочитать, а другое с этим столкнуться, У каждого в голове возник вопрос:"Что делать и как им вырваться из этого чёртого лагеря и при этом ещё остаться в живых?" Сергей вспомнил про вальтер, который нашёл в котельной и стал его искать в своём рюкзаке. Как ни странно вальтера там не оказалось. Где он мог его потерять? Может в подвале обронил? А может он у Андрея? Cергей посмотрел на друга. Тот сидел на полу обхватив голову руками, чтобы не слышать стук в дверь.   

                Андрею даже страшно было подумать, что те галлюцинации, которые он видел под воздействием газа, могут сейчас проявиться в реальности и тогда им точно не выбраться из этого места живыми. По нему пробежала нервная дрожь. Он вспомнил холодный взгляд эсесовца. Это была сама смерть. Ещё раз встретиться с его взглядом у него совсем не было никакого желания. Схватившись за голову, он сидел на полу, боясь даже взглянуть в окно. Сергей понял, что нервы Андрея сдают и вот вот тот может сорваться. Он сел возле друга и обняв его за плечи прошептал:

                - Андрюха, помнишь, мы с тобой в детстве на кладбище ходили? Боялись, жуть как! Но мы всё-же туда пошли. А ты зацепившись за штырь похожий на крест подумал, что тебя мертвец держит, но ты не растерялся, а взяв палку ударил невидимого мертвеца. Мы тогда так смеялись над своими страхами! Андрей, нам надо бороться с этими страхами и помнить, что они хотя и двигаются, но мертвы. Происходящее с нами в реальноcти нет и не существует. Мы же с тобой убедились на кладбище, что мёртвые не ходят, и не встают. То, что мы сейчас видим, это воздействие какой то силы на наше подсознание, поэтому, если они почувствуют, что мы их боимся, тогда точно не выживем. Андрей, давай преодолевать страх и покажем , что русские не сдаются. Андрей очнувшись от сковывающего его страха и подняв голову прошептал:"Давай! Какой у нас план?

                - План у нас таков, отогнать страх, взять себя в руки и вооружиться теми средствами какие найдём или отберём у противника. Давайте посмотрим, что можно найти в этой комнате для нашей защиты. Может мы найдём ножи или ещё что нибудь колющее и режущее, вообщем то, что попадёт под руку. Дети обычно строгают деревянные палки для своих игр, вот их можно применить против мертвяков.

                План? Геннадий с Алексеем слушая друзей воспряли духом. Им действительно необходимо продумать план их спасения из этого чёртово лагеря! Они стали обшаривать помещение, стараясь найти что то для самообороны. Ножей не было, а вот острых и отточенных палок в шкафу лежало полно. На некоторых были флаги, по всей вероятности предназначенные для праздников и пионерских игр "Зарница". Вооружившись палками, парни стали разрабатывать план отхода из лагеря. За дверью было тихо и вообще ничего не напоминало о произошедшем. Парни даже подумали, что сюрприз "адской машинки" закончился, а возможно им всё это просто привидилось как кошмарный сон, но они рано радовались.

                Как гром среди ясного дня из лагерного громкоговорителя раздалась немецкая речь:"Ахтунг, ахтунг!" Призыв к вниманию, прозвучали несколько раз. Далее так-же на немецком языке, а затем на русском, прозвучало обращение к военнопленным. Друзья застыли в шоке! По всему периметру лагеря включились прожектора, освещая всю территорию. Среди домиков сновали фрицы с собаками, заходя поочерёдно в каждый из них и выгоняя оттуда людей в лагерной полосатой одежде. Всё это настолько было реальным, что не поверить в происходящее было невозможно. Волосы на голове парней зашевелились. Кажется ещё немного и они потеряют рассудок.

                Фрицы были уже совсем близко от места, где находились четверо друзей. Вот, вот распахнутся двери их домика, и фрицы ворвутся к ним. Парни уже совсем рядом слышали крики и злобный лай собак, но двери не распахивались и в помещение никто не вбегал. Через некоторое время всё стихло. Прожектора погасли и в лагере установилась тишина. Отойдя от очередного шока, парни облегчённо вздохнули. Присев на кровати, они глядя друг на друга пытались дать объяснение тому, что видели и слышали. По сути эти галлюцинации были не плодом их воображения, а программа атаки психологического воздействия на умы людей.

                Будет ли программа расширяться, друзья не знали. Они поняли одно, им нельзя взаимодействовать с теми фигурами, которые преподносятся программой. Алексей вспомнил, что об этом он читал из откровенний узников концлагеря. Как только их нервы сдадут и они вступят во взаимодействие с мистическими силами, тогда пути к отступлению не будет. Если это произойдёт, то парни станут заложниками программы, как и эти фигуры. Тогда они никогда не покинут этот лагерь, участвуя в вечном бою программы, под названием "адская машина", а за территорией лагеря их будут считать, как пропавшими без вести.

                Никто из парней сейчас не мог сказать, сколько времени продлится на них психологическое воздействие. В военных документах этому феномену дается определение "психическая атака". Было очевидным, до тех пор, пока парни находятся в помещении, их никто не достанет. Что ещё преподнесёт им "адская машина"? Сколько времени они смогут здесь продержаться? Вопросы на которые они не знали ответ, но поняли одно, чтобы остаться в живых, им необходимо продолжать держаться, преодолевая страх. 

                Перед ними встала ещё одна проблема, как говорится, война войной, а кушать хочется. Дело в том, что продуктов в этом помещении практически сводились к нулю. Раннее друзья распределили продукты по другим корпусам и теперь очень об этом жалеют. Сколько они продержатся без еды? Неделю ещё можно поголодать, а дальше что? Практически, они были приговорены к голодному обмороку. Парни не хотели сдаваться и решили бороться до последнего. Чтобы сохранить психику им необходим отдых. Они легли на кровати и закрыв глаза провалились в глубокий сон.

                Продолжение следует...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/05/19/629
                Начало:http://proza.ru/2023/04/10/1510


Рецензии