Основа основ. Альфа и Омега

Основа основ. Альфа и Омега. Между Сциллой и Харибдой. Сон реальности.

Чтобы осознаться во сне нужно что-то с чем-то сравнить. Иллюзию сна и управляемую реальность. Попытка воздействовать на сон, может оказаться, как провальной, так и довольно успешной. Два пути. Успех зависит от энергии. Энергия - от проводимости, от тех фильтров, которыми оперирует восприятие, познавая бесконечность. Энергия - со всех сторон, но имеющая два основных направления - плюс и минус. Приток и отток. Одна и та же энергия, но с разной направленностью.

Восприятие - всегда между. Между молотом и наковальней, между Сциллой и Харибдой, между бесконечностью во всех направлениях. Всегда между, всегда в центре, всегда являясь основой для самого себя. Основа основ. Начало начал и конец концов. Всё здесь и нигде. Приходит из бесконечности и уходит в неё же, наполняя русло восприятия или осушая его.

Само же восприятие, исходя из своих основных настроек и создаёт для себя картину реальности, пытаясь подчинить себе энергию или подчиниться ей же. В одном случае - управление, в другом - рабская покорность. Замена настроек определяет эти два пути восприятия по бесконечности. Свободу или неволю. Чистоту или грязь. Реальность или иллюзию.

Пока не с чем сравнивать, иллюзия остаётся действительной реальностью. Единственной и потому такой привычной и знакомой. Пока не найдётся достаточной силы, чтобы разрушить этот воспринимаемый мир и показать его иллюзорность. Возвращение к реальности создаёт новую основу - управление иллюзиями. Полученный опыт даёт шанс его повторить и укрепить, найти не только выход из иллюзий, но и вход в новые миры.

Любая воля - своя или чужая изменяет энергетический баланс, заставляя восприятие счастливо парить или опускаться на житейской дно, бесценный опыт, всегда имеющийся в распоряжении восприятия, и жаждущий повторения в одном варианте, и полное нежелание в другом, что всегда приводит к противоположным результатам. Желание свободы - превращается в рабство, желание избежать проблем - к еще большим трудностям.

Иллюзии не поддаются прямому управлению, только настройки самого восприятия, удерживаемые волей в нужном положении. Любое пустое место тут же заполняется иллюзиями, возвращая всё на круги своя. Реальность переходит в сон, до нового пробуждения в реальности. Только наличие свободной энергии позволяет не только начать путь к свободе, но и продолжить его в бесконечности. Освобождая энергию от настроек и зависимостей - освобождается восприятие для новых шаблонов и ориентиров. Свято место пусто не бывает.

Нет желания управлять иллюзиями, возвращаясь в реальность, иллюзии будут сами управлять восприятием, лишая его энергия, своеобразным взаиморасчётом. Отток. И, чтобы вернуться к притоку, пробудиться, достаточно вспомнить имеющийся у каждого восприятия опыт. Всё уже было, есть и будет. Начало и конец, Альфа и Омега.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии