С добрым утром!

Все раздражены, особенно с утра. Если утро выпадает на понедельник -  сила раздражения увеличивается кратно. Проблема куда его излить. Способов немного. Можно излить в себя, но это чревато тем, что будешь вонять всю неделю до пятницы, а в пятницу напьешься. Можно излить на близких, но тем самым настроишь их против себя, и они уйдут в глухую оборону и партизанщину, добивая тебя при каждом удобном случае, как русские армию Наполеона.

Третий способ - найти себе противника в соцсети и проводит на нем утреннюю разминку. Не стоит задевать крупные образования - противник должен быть жалок и одинок. Ни в коем случае не стоит воевать со странами, народами  политическими образованиями и конфессиональными группами. В принципе, воевать не стоит ни с кем, но натура  - дура, и отдать ей должное - дело богоугодное.
Поэтому так часто ругают погоду. Пасивно-агрессивная аутосуггестия находит русло и течет себе мутной водичкой на сторону, в никуда, казалось бы. Но этот наш "невинный" ропот в действительности худшее, что только можно вообразить, поскольку это сродни хулы на самого Создателя, в которого допустимо не верить, но в Мать-Природу верят даже самые примитивные народы.

Верят в нее и американцы, придумавшие это словосочетание , применяя его всуе и по делу, при всяком случае, как только доходит до того, чтобы попрекнуть ей на строптивность, признавая, впрочем, и собственные ошибки тоже.
И это правильно, ибо как можно вообразить себе мир, подчиненный полностью нашим интересам, и в то же время существовший задолго до нашего появления на свет?
Всех с добрым утром, и даже тех, для кого утро не бывает добрым никогда, а уж утро понедельника тем более.
Если вы раздражены, имеете право излить свое раздражение в комментариях, с удовольствием их почитаю.


Рецензии