Против шерсти. 4. Уникальная бездарность

                4. «Уникальная бездарность».
Буквально вчера наткнулся на вот такой комментарий в социальной сети к фотографии одного чела, праздновавшего своё 50-ти летие в одном из клубов нашего города. С чем не смогу никогда согласиться так это то, что этот человек «бездарен», ибо сумел-таки дотянуть он до этого юбилея. Да, сильно сдал и выглядит лет на десять, а то и по более своих лет. Это нормально при его образе жизни. Собственно, а чего теперь-то руками размахивать, если изначально он был под это заточен? Тут так, кто на что себя готовил с измальства.
Так я о его якобы «бездарности». Да, со слухом у него так себе, а отсюда ноты кладёт рядом с тональностью. И с нотной грамотой у него не всё обстоит, как должно при его размахе на местном музыкальном уровне. Обычно про таких я говорю словами из одной старой песни, мол, «таких не берут в космонавты». Собственно, ему там и делать всё равно нечего. Вот-вот, высшая математика в музыке не его конёк. Ещё надо отметить, что песни сочиняет чуть ли не на ходу. Тут он руку набил конкретно. Замечу, что ни одним музыкальным инструментом он не владеет в совершенстве. Вместе с тем, постоянно себя позиционирует с ветераном сцены, исповедующим рок-музыку. И это нормально, а тем более, для нашего провинциального мегаполиса. Тут соврать, что за пень выйти опорожниться… Надо только заметить, что в самом начале он был просто «панком», вынашивавшим идею создать в нашем городе группу с названием «Скотомогильник». Что-то помешало ему в этом, а потом вроде как повзрослел. Какое-то время пел в группе «Массаракш». Собственно, через неё я с ним и познакомился. Весёлый такой малый с чуть-чуть раскосыми глазами и с постоянным желанием кричать, а не петь.
Потом наши дороги с ним разошлись. Временами что-то всплывало о нём в местной печати, но это так себе: не стоит внимания. Кстати, в меру начитан и даже, как оцифровщик зарекомендовал себя с положительной стороны. Иногда ему отсылаю неадекватных молодых людей, грезящих закатать свой музыкальный альбом, чтобы потом раскрутиться и сразу «прыгнуть в дамки». Пока Бог миловал и ничего подобного в нашем мегаполисе не произошло. Тут надо понимать, что у него своя планета и маститые музыканты города его не принимают всерьёз. Не катастрофично, поскольку он в этом прибывает с самого начала: никому не нужен по существу со своими «проектами». Да, участвовал в местном музыкальном телевизионном конкурсе «Новое движение», но запомнился только пререканиями с Кимом Брейтбургом, которого попросили отсидеть в жюри один сезон. Профессионал сразу понял, что данное мероприятие – «бред сивой кобылы». Теперь вот пришли другие времена и коллективы, повзрослевшие буквально на моих глазах, пытаются сегодня удержаться на плаву. За это им от меня респект. Одно плохо и об этом я уже ранее упоминал: варятся всё в той же самой кастрюльке, что и десять, и двадцать лет тому назад. Если бы это было не так, они сейчас были бы в шоколаде. Увы, этого не наблюдается.
Тем не менее, есть юбилеи и ностальгия по ушедшему времени. Тусовка не многочисленна. Собственно, это и раньше было. Странно, что не все посещают подобные мероприятия. Может повзрослели, а заодно поменяли отношение своё к человеческим ценностям?
В любом случае жму руку юбиляру. Без тебя было бы скучно, Юрок!


Рецензии