Кто я слон или роза?

   Зашла я на днях в магазин косметики.
 
- К моему лицу, какой больше тональник подходит? – спрашиваю. - Розовый опал или всё же слоновая кость? Кто же я на самом-то деле? Розовая роза в цветущем саду или слон, ведь вешу сто кило и вкалываю на работе, как животное.

- Вы, конечно, розовая роза, такой у вас нежный цвет лица, - отвечает продавец.
- Ух, ты! Я – роза!
- Вот, ещё и карандаш возьмите! С другой стороны у него губочка есть (спонжик), помогает растушевать контуры.
- Ой! Нет! От этой губочки карандаш дороже будет, у меня и так всё само по себе растекается от пота, когда утром до работы добираюсь: на автобусе, метро, а потом пешком. Боевая раскраска получается. «Военкомат на соседней улице», - говорит вахтёр. Салфеткой влажной лицо протираю – сразу узнаёт.
- Купите тогда влагостойкую косметику: тушь, подводку, помаду.
- Ой, нет! У меня вместе с такой косметикой ресницы, брови и губы смываются водой… 
- Мужу - по скидке парфюм! На пятьдесят процентов дешевле!
- Мужа у меня вообще нет! Есть только любимый Принц – торговый комплекс «Принц плаза», но ему ничего не нужно, у него «Рив Гош» есть! Поэтому жду я своего принца, как Ассоль, долгих десять лет!
- Но вы же уже седая Ассоль! Вам нужна хотя бы краска для волос, по акции!
- Нет! Моя седина – это пепел, мои прожитые пятьдесят лет, что сгорели в один момент, будто сделала на них ставку в казино, раз, и всё проиграла…   
Изображение от Freepik


Рецензии