Государственные символы России отправили на свалку

Владимир Путин: снос памятников советским воином немыслимо для России. А как насчёт народных мемориалов?

Наши политики очень любят говорить и писать. И дня не проходит, как кто-нибудь что-нибудь не настрочил в своём Telegram-канале или не сделал очередное громкое заявление.

Особенно любят разглагольствовать на патриотическую тему. Возмущаются, что где-то сносят памятники, оскверняют могилы падшим воинам, или искажают и переписывают историю Великой Отечественной войны …

- На фоне всеобщей многоголосицы особенно выделяется Дмитрий Анатольевич Медведев: все более-менее значимые события непременно им замечаются и комментируются.

- В последнее время даже глава СК генерал Быстрыкин отметился несколькими заявлениями. Особенно его взволновала тема смены пола "на бумаге". Видимо, не берусь судить, это действительно шибко понижает обороноспособность нашей страны, раз эту проблему он озвучил на Петербургском юридическом форуме.

- От Президента нашей страны мы не часто слышим громкие заявления. По крайней мере, не каждый день и не в каких социальных сетях он ничего не пишет. Обычно эту роль выполняет его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
А тут, вдруг, Владимир Владимирович вот так охарактеризовал западных противников России:

* «Люди, которые руководствуются своими неоколониальными идеями, и есть недоумки и на конкурсе недоумков заняли бы второе место. Почему только второе? Да потому что недоумки».

У-ух, как сказано! Не в бровь, а в глаз …

Мало кто догадался, наверное, что эта фраза переиначена из анекдота комедийной мелодрамы Дмитрия Астрахана «Жёлтый карлик», где в главной роли Елена Проклова, Александр Абдулов и другие известные актёры. Не смотрели? Очень рекомендую! По понятным причинам, я не могу вам пересказать этот анекдот. Но вы можете в интернете легко найти его – только наберите в любом поисковике «жёлтый карлик фильм анекдот».

Приятно, что Владимир Владимирович не только зачитывается русским философом Иваном Ильиным, но и смотрит такие вот замечательные фильмы.

А вот это совсем другое кино, на которое, к сожалению, никто не обратил НИКАКОГО внимания. Говорите: патриотизм и осуждение осквернения памятников? Даже законы какие-то есть?

Видео 1
https://t.me/mk_ru/29399?single

Видео 2
https://t.me/mk_ru/29400?single

P.S.
Эту фразу произнёс Президент РФ Владимира Путин. Как говорится, без комментариев …

* «С болью в сердце видим, как в некоторых странах сносят памятники советским воинам, отдавшим свои жизни за свободу их же народов, как глумятся над историей, цинично предают своих собственных отцов, дедов, прадедов … Для России всё это немыслимо. Мы — плоть от плоти наших героев. И воссоздание мемориала защитникам Донбасса, мужество наших солдат, офицеров и ополченцев — это предупреждение всем, кто отрекся от своих предков и забыл уроки истории».

Дзен-канал автора
https://dzen.ru/bignick


Рецензии