Размышления по факту бытия

21 мая 2019.

Мои комментарии к посту из фейсбука, в котором рассказывается о том, сколько предприятий из наследия "упаднического" социализма было уничтожено "прогрессивным" капитализмом. 76 тысяч только в России. Уму непостижимо.


"подлее всего, что наши деды строили всё это для нашего же счастливого будущего, для гордости нашей, для величия нашего и нашей страны, а мы так бесчестно и жестоко расправились с их мечтой в угоду мещанства и стяжательства :( нет нам прощенья!"


"наши деды и отцы были поколением созидателей, причём, окрылённых созидателей ... и чем мы им теперь платим? чернейшей неблагодарностью ... мало того, что похерили всё, что они создавали на благо и самодостаточность своей страны, так ещё нещадно и бесстыдно поливаем память о них дерьмом ... а почему? да потому, что мы, все такие навороченные знаниями и образованностью, на деле и в подмётки не годимся им, малограмотным вначале лапотникам, которые хотели создать лучшее общество и для себя, и для нас! ... и создали! они смогли это сделать, пройдя через пробы и ошибки, голод и разруху, неудачи и триумф, но построили социализм ... а мы их предали :( ... и себя в первую очередь предали, ибо наши внуки уже рабы - перед поганым интернетом, перед бесперспективным будущим и перед властью, какой бы она не была ... стыдно :("

"я сейчас не о материальной благодарности ... я о том, чтобы мы хотя бы фактами, конкретными фактами затыкали рты проплаченым негодяям, которые безнаказанно порочат наше прошлое, прошлое нашей Великой страны СССР ... мы признаём ошибки, но принижать труд на благо всей планеты Земля наших дедов и отцов просто недопустимо ... ведь не секрет, что именно страна советов со своей сумасшедшей скоростью индустриального развития сподвигнула весь мир стремиться к прогрессу ... а сейчас нас стремительно заставляют откатываться обратно в царскую Россию 1916 года ... но мы не молчим, к счастью, только много ли людей нас слышат?"

"и я о том же ... явное, фактическое сравнение того, что было с тем, что есть теперь на месте ведущих предприятий, которые были вначале задушены, а потом и вовсе уничтожены и стёрты с лица земли ... боже, какое мракобесие! :( ... уж на что рабочие и крестьяне в 1917 году ненавидели своих угнетателей - помещиков и фабрикантов, но они все экспроприированные заводы использовали да улучшили, а землю не оставили в заброшенном виде ...вот тебе и безграмотные сермяги, а ума и мудрости хватило не разрушать то, что досталось им в наследство от капиталистов, хоть там и не ахти как много было получено, но всё же всё это послужило зачином для дальнейшего развития и строительства чего-то нового и более прогрессивного ... а тут такую индустрию профукали :( ... уму непостижимо ... я вот смотрю на всю эту действительность и у меня в голове не укладывается вся эта позорная правда :("

"да, всё правильно ... разрушена была советская промышленность, которая делала ВСЁ, что необходимо было для самодостаточного огромного хозяйства ... ещё и другим помогала ... а теперь даже, чтобы приобрести обыкновенную иголку, чтобы пришить пуговку в гульфик, трэба купить её у тех, кто всё сделал для того, чтобы мы разрушили своё производство и покупали необходимые нам товары у наших разрушителей, то бишь были от них зависимы до последней нитки ... а ведь это чистой воды экономическая диверсия, проведённая над нами ... ничего личного, господа-товарищи, это - бизнес! ... вот и вся правда жизни, которая давно уже всем понятна, только непонятно одно - как нам от неё уйти, от этой действительности, и найти путь к восстановлению былого величия и экономической силы? ... социализм ли, капитализм ли, не суть дела, это всё в рамках разумного можно и совместить ... а вот как возродиться?"


Рецензии