Приятный сюрприз

               
                «ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ»

   Всегда приятно осознавать, что кто-то о тебе вспомнил и сделал приятный сюрприз. В субботу, в «банный день» Петр Михайлович неожиданно, после того усердно похлестал себя берёзовым веником, обнаружил у себя на столе шашлык. Он не строил никаких догадок: соседи напротив, через дорогу, отмечали День рождения дочери.
     На следующий день, прихватив конфеты Пискунов –такую фамилию носил наш герой, отправился к соседям чтобы вернуть шампур. Евгений – хозяин усадьбы готовил в огороде плов, ибо близкие родственники всё ещё находились у него в гостях.
    - Привет, Женя! Спасибо за приятный сюрприз: прихожу из бани, а на столе шашлык. Ну, что ещё надо для счастья?  А почему ты баню затопил в шесть утра? В это время вы обычно ещё спите,- похмелье мучило?
     - Ай, Верка – соседка разбудила в пять часов утра.
      - Для этого надо иметь серьёзный повод.
      - У неё все более чем серьёзно: увидела у меня в огороде волков, которые ловят куриц. Я схватил топор и выскочил в трусах в огород, а там пусто. Это у неё «белка» зашла в гости, после недельного запоя.
      - Здесь уже, похоже, зверь более серьёзный,- «белкой» не пахнет.
      - Послал её на …й! После её визита уже не мог уснуть,- затопил баню.
      - Всё понятно. Спасибо за внимание к мужчине – одиночке. Только, как в мае – месяце в огороде увидеть волков? Такого в принципе не может быть.
      - Это у нас с тобою не может быть, а для неё нет ничего невозможного. Разбудила сука … Ай, да ладно. Плов будешь?
     - Нет спасибо, сытый. Ещё раз спасибо за шашлык! Если что,- заходи…
    Отдав конфеты, которые  Петр Михайлович принес для детей,  он отклонялся и покинул усадьбу гостеприимного   соседа.   


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Замечательно написано, очень
нравятся Ваши рассказы, живой у Вас
слог и красивый. С самыми добрыми
пожеланиями и благодарностью,

Эльвира Гусева   23.05.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира за отзыв. Описана реальная ситуация. Я пробовал представить эт как -то иначе, но не нашел вариантов; написал как было. Одним словом: супернатурализм сельской жизни. С уважением Павел

Павел Патлусов   24.05.2023 03:55   Заявить о нарушении