Свет утренней звезды глава 30

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/05/03/1040

     Глава 30

   Егор свернул на парковку бизнес-центра, где должна была состояться пресс-конференция. На въезде вооруженная охрана потребовала предъявить документы. Выполнив приказ, друзья продолжили движение.

- Обстановка какая-то странная, - задумчиво произнес Егор.
- Ничего не могу сказать по этому поводу. Тебе, наверное, виднее…
- Правда, как-то всё необычно. Никогда так не проверяли. Да и народа нет. Стоянка почти пустая…
- Разумеется! – Стас не видел никаких причин для волнения, ему на ум пришло вполне логичное объяснение, - Кое-кому, между прочим, дома не сиделось! А люди, нормальные, не торопясь проснулись, плотно пару раз позавтракали, телевизор посмотрели, и только сейчас собираются выезжать. Рано ещё!

   Вид у Егора в этот момент оставлял желать лучшего - смущенный, расстроенный и какой-то потерянный. Стас проникся сочувствием к другу, понял, его подколы сейчас оказались не вполне уместными. Он подбадривающе похлопал Егора по плечу:

- Зато будет время осмотреться и кофе где-нибудь попить. Не кисни! Всё же хорошо!?
- Ты прав! Уж извини, волнуюсь… Такое ответственное мероприятие.
- А ты не волнуйся! Сиди, записывай, делай наброски статьи. А фото, обещаю, будет на высшем уровне! Ты же знаешь, как я работаю.
- Да… да, - несколько рассеянно ответил Егор, озираясь по сторонам.

   На входе в бизнес-центр опять потребовали предъявить документы. Теперь провели ещё и личный досмотр, проверили оборудование, даже служебная собака всё обнюхала. Вся эта процедура шокировала и без того озадаченного Егора. С каждой минутой он становился всё напряженнее. Стас, в отличие от приятеля, не проявлял никакого волнения, выглядел беззаботным и расслабленным. Периодически он пытался приободрить товарища, но его труды не имели особого успеха.

    Тимофей в это время разрывался между изучением полученных документов и прослушиванием разговоров друзей. Он боялся упустить что-то важное, какую-то незначительную деталь, которая могла бы приблизить хотя бы к примерному пониманию происходящего.

  «… информация об одном из удачных подселений агента соответствует 1919 году. Носителем стал ничем не примечательный ефрейтор, мечтавший о карьере художника. Страна первичного распространения влияния агента – Германия…»

   Тимофей в очередной раз вытер со лба капли холодного пота. Далее в докладе описывались достижения агента и поражение Германии в Великой Отечественной войне, которое привело к смене тактики. Германия больше не подходила для роли главенствующего государства и инопланетные агенты переселились за океан. Цели остались прежними – подчинение населения планеты единому центру с отказом всех народов от собственных интересов во имя сохранения вселенского баланса. Народы стран, не желающих умерить свою «агрессивность» и подчиниться единому центру, подлежали планомерному уничтожению.

  Вернувшийся с совещания Павел Александрович присоединился к Тимофею.

- Ну что ж, общая картина ясна. Пока не будем строить версии, почему мы все до сих пор не уничтожены. Не исключено, что физическое уничтожение – крайняя мера. Иначе от человечества уже ничего не осталось бы. Зачем-то люди им нужны…

- Здесь ещё интересные сведения о Плотникове, - Тимофей пролистал несколько страниц, - Получается, что он причастен к смерти генерала. И он, точнее тот, кто им управлял, из другого «лагеря». Любопытно, что убил Плотников генерала дистанционно. Свидетели видели луч света, бивший из руки Плотникова в сторону генерала. Через несколько секунд контакта с лучом генерал упал замертво.

- Понятно, почему всё засекретили. А о судьбе самого Плотникова удалось что-то выяснить?

- Да, его естественно, задержали. Но через несколько дней Плотников исчез из тщательно охраняемого изолятора. Исчез бесследно. С тех пор никакой информации о нем нет даже у их спецслужб.

- Переместился так же, как и наш Белов. Надо расспросить соседа Плотникова по даче. Он точно что-то знает и недоговаривает. А пока давай подумаем, какое оружие мог использовать Плотников? Не просмотрели бы наши спецы чего-нибудь при проверке на входе в бизнес-центр.

  Тимофей на некоторое время задумался, но неожиданно его осенила жуткая догадка, заставившая сорваться с места:

- Он и есть – оружие!

Продолжение: http://proza.ru/2023/07/01/1123


Рецензии
Добрый вечер, Людмила)
Так вот что такое в Вашей фантастической версии Гитлер с его внезапным возвышением и современные западные элиты...кем они управляются и чему служат(
Только к чему инопланетным силам наша маленькая планета и ее совершенно нецивилизованное (с точки зрения космической цивилизации) дикое агрессивное население? В чем интерес?
Кажется, что и реально человечество используют "втемную". Прямо как овец пасут, регулируют численность "поголовья" двуногих, направляя куда ИМ надо, подавляя волю, а может и разум.
Глобальная тема поднялась, совсем не фантастическая...только в реальности силы эти всё же вполне земные, транснациональные корпорации и теневая мировая "аристократия финансов"...вот уж мирового ВЧК на них нет, как говорится:)
Читаю с огромным интересом, спасибо)

Ольга Виноградова 3   06.10.2023 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Гитлер - интересная личность. Всё время задаюсь вопросом, как он умудрился достичь такого влияния, и на сколько ужасными оказались последствия... Иногда и правда кажется, что некий невидимый кукловод просто дергает за нужные ниточки...
Благодарю за отзыв!

Людмила Семенова   08.10.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.