Pasxa. Kylihi

Pasxa.Kylihi.
15 апреля, в субботу началась Пасха. Во дворе церкви поставили длинные столы, накрытые чистым полиэтиленом. Прихожане церкви пришли освещать свои разноцветные куличи, крашенные яйца, вино, конфеты. Букеты вербы можно было видеть везде.
В некоторые куличи ставили свечи и зажигали, все ждали, когда придёт святой отец. Продавали мед на улице. В ларьке тут же продавали свечи, очередь была значительная.
Вечером все, во главе со служителями ходили вокруг церкви - крестный ход.
А в воскресенье, 16-го опять пришли прихожане, заполнили длинные столы на улице своими продуктами и ждали освещения.
Прихожан было много! Люди на подъеме веселились и радовались приходу весны. Погода была солнечная оба дня.
Мы поздравили родных и знакомых со Светлым воскресеньем!
Дальше пошла первая неделя Пасхи, и все ходили в церковь на службы каждый день.
Куличи постоянно освещали, крашенные яйца раздавали, поставив большую коробку в церкви.
Все были на подъёме!
А в воскресенье, 23 апреля, после обеда мы увидели, что все ступени посыпаны разноцветными лепестками роз... В церкви много красивых, пышных букетов живых цветов, там состоялось венчание.
Природа пробуждалась, почки набухали, появлялись серёжки, а затем появились и первые листочки.
Алина Гришанина
25.04.23 г.


Рецензии