Записки Рыжей феи. Глава 3. Исцеляя раны

Фея продолжила путь. Ей нужно было дойти до кристального озера, которое находилось почти на вершине горы. Путь был сложный. Но нужно было идти.

Зло мира не изменило ее. Она продолжала доверять людям. Все так же верила в то, что они способны на лучшее. Но совершенные ошибки и неправильный выбор оставили на сердце следы и без особенного волшебства оно не будет способно любить. Потому Стелла пришла именно сюда.

Вода кристального озера способна избавлять от таких шрамов. Добраться до него тяжело, путь открывается не каждому. Он только для тех, кто по-настоящему хочет сделать мир лучше. 

Они приходят сюда измученные, почти не способные двигаться дальше. Одни потеряли способность доверять, другие, как Стелла, больше не могут любить. Третьи лишились желания жить и веры в свою способность что-то менять. Это была цена, которую они заплатили за собственное упорство, за то, что сознательно пошли неверным путем, за то, что предали себя и отказались от своего предназначения. Сначала они готовы были ее платить. Но со временем понимали, что плата стала непосильной и шли к чудесному озеру в надежде вернуть утраченное.

Чудесная вода восстанавливала силы. Возобновляла способности. Одни после этого продолжали свой путь, а для кого-то озеро было конечным пунктом. Рыжая фея только начинала свое путешествие в мир людей. Ей предстояло сделать очень многое. Сил и любви требовалось много. А у нее не было ни того ни другого. Совсем.

Фея долго сидела у озера. Она ждала, пока его волшебная вода очистит ее сердце и оживит ее. Это требовало времени. Много времени. А именно его и не было. Ей очень нужно было идти дальше.

На руку рыжей фее села бабочка. Она была особенная. Синяя, как небо.  Стелла смотрела на нее и чувствовала, как оживает. Пробуждалась способность мечтать. Просыпалась душа и ей очень хотелось любить и жить.

Кто бы мог подумать, что маленькая хрупкая бабочка может дать силу оторваться от земли. У Стеллы выросли крылья. Рыжая фея снова летала. Всё зло наконец-то осталось позади. Всё, что было раньше, больше не имело значения. Она кружила вокруг скалы. Смотрела с высоты на сказочный лес, который когда-то был так дорог. Ей хотелось лететь выше и дальше, но что-то останавливало. Она как будто ждала чего-то. Или кого-то…


Рецензии