Записки Рыжей феи. Глава 4. В потоке

Наконец-то она была на вершине. С нее, как  и с любой другой даже  небольшой горы, вид был потрясающий.  А от ощущения высоты хотелось летать. Рыжая фея замерла, пытаясь впитать эти мгновения настоящего счастья. И тут обнаружила, что на вершине кто-то есть. На камне сидел Мастер пера и задумчиво глядел вдаль.

Стелла опустилась на соседний камень, боясь помешать его созерцанию. Но Мастер заметил ее давно и явно был рад видеть. Фея вспомнила их первые беседы, то, как умело он подсказывал направление, давал советы, при этом оставляя право выбора за ней. Благодаря ему она впервые задумалась о пути в Реальность и он же вдохновил ее на самые первые шаги. Поддерживал, помогал, вел нескончаемые беседы до тех пор, пока она не смогла двигаться самостоятельно.

- У тебя выросли крылья! Я очень рад за тебя!
- Без тебя это было бы невозможно, - заулыбалась Фея.
- Не преувеличивай мои заслуги и не обесценивай то, что сделала ты сама, - голос Мастер был добрым, но твердым, как и раньше.
- Но это действительно так! – Стелла так и не избавилась окончательно от привычки спорить по каждому поводу.
- Я только чиркнул спичкой. А развела и поддерживала огонь ты. Искр летит много, далеко не каждая из них превращается во что-то согревающее и полезное.
- Спасибо.  Да я проделала большой путь, – ей больше не хотелось спорить. Хотелось рассказать обо всех приключениях, трудностях, которые она преодолела. Но Мастер как будто все это знал, поэтому она просто сидела рядом и молча наслаждалась его обществом. 
- Тебе пора, да и мне тоже – произнес Мастер.
- Мы еще увидимся?
- Обязательно! А пока синяя бабочка будет напоминать обо мне, о твоем пути, о том, что нет безвыходных ситуаций и о том, что ты можешь намного больше, чем тебе кажется.
Он растворился в воздухе. Бабочка опустилась на ее плечо, и Стелла сделала несколько кругов над вершиной, пытаясь понять, что ей делать дальше и куда направиться.
Бабочка улетела. А фея вернулась на скалу. Зачем?
Она все еще ждала. Ей не хотелось уходить одной. Она любила делиться радостью. Но это было никому не нужно. 
Фея в нерешительности стояла на краю обрыва. Ей было очень страшно. Она знала, что от полной свободы ее отделяет только шаг. Знала, что если сделает его, то больше никогда не вернется в лес. Знала, что больше не увидит близких людей.  Но несколько глотков свободы настолько опьянили ее, что пути назад не было.

Последний мост, по которому можно было бы вернуться, почти догорел. Больше не было смысла ждать кого-то или чего-то. Фея шагнула и оказалась в волшебном потоке.
Он нес ее по воздуху, плавно и бережно, окутывая чем-то совершенно непонятным, но дающим силу жить и творить.  Свежесть летнего утра, спокойствие моря, запахи леса и много другого, что наполняло ее, было тут. В нем она была живой. Жизнь проникала в каждую клеточку ее тела, доставляя огромную, но негромкую и спокойную радость.
Чувство нехватки воздуха, которое преследовало Стеллу последнее время, наконец-то прошло. Она впервые за последний год дышала.


Рецензии