В конце Весны

Банально, но и этой Весны уже никогда не будет. Ни ее первых дней с ожиданием чуда или просто спокойной жизни. Ни этих последних, убегающих для всех по-разному, но одинаково с надеждой на прекрасное грядущее, летнее…

Мое вечное лето из точки А переместилось не так давно в такое же вечное в точку Б. И вот, что интересно – лето с пометкой «вечное»  имеет свои местные оттенки и ни разу не похоже на привычное в точке А, хотя неожиданно удивительно в разноликой Б.
Возможно, близость к экватору определяет местный погодный колорит, но так или иначе – весна нынче завершается в таком месте, где уже безумно орут (иначе не скажешь!) сверчки, более разноголосо, а от того оголтело щебечут птицы, а по утрам дают о себе знать горластые петухи. В течение дня вдруг начинается ливень, а к вечеру по небу плывут густые мохнатые облака, не предвещающие ни дождь, ни грозу, словно они просто так - плывут и плывут…

Не деревня, но очень похоже – вокруг рисовые поля, с развевающимися флагами разных цветов. Но это «символы» труда, которые сигналят о том, где финиш, а где ещё надо повозиться и процесс в середине пути.
Вокруг полей разнокалиберные постройки, мало похожие на жилые, ну а в доме, ставшим временным пристанищем - видавшая виды деревянная лестница на второй этаж и соломенные жалюзи с балкона. Вокруг дома забор, но не обычный - стеклянный. Между бетонными балками большие стеклянные рамы, скорее - панорамные окна. Только вот панорама в виде рисовых полей и убегающих вдаль оврагов придаёт всей картине какую-то недосказанность. Впрочем, кто-что не досказал - не суть важно.

Идиллия, хотя и заметно «покоцанная»!

Через день на полях жгут пожухлую траву, а гуляющий в это время приличный ветер  разносит пепел с дымом на балкон, зелёную лужайку перед домом, который потом оседает исключительно на голубой глади бассейна.
Что делать - в каждой истории свои «налеты».

В целом, все это не так критично, гораздо существеннее - отсутствие мест для пеших прогулок. Иногда одного бассейна и яркого солнца бывает недостаточно, хотя всегда есть выбор.

К примеру – поехать в точку Г, а может в Ы, или вообще – в ту, где сразу и прочно сойдутся все желания и хотелки!

Все это так, и может вообще не стоило двигаться ни в какую иную сторону, а сидеть ровно на одном месте и…
Но все дело в том, что нет  необходимости в стопроцентной идиллии ни в одной из точек, где живут родные и дорогие тебе люди. А значит, все шероховатости это просто некие штрихи бытия, за которыми есть и остаётся главное – совместные поездки, общие обеды и ужины, а так же закаты, рассветы, через которые с каждым годом все острее постигается суть жизни.

Жить Здесь и Сейчас - с открытым сердцем и душой, наполненной тёплом и любовью. Ведь какие бы сезоны мы не встречали и не ожидали – мы все ждём большего.
 
Вот и в завершении весеннего сезона видится нечто большое и радостное. Надо просто не сомневаться в его появлении, и Оно непременно появится, причём во всех точках, где мы есть, где можем оказаться, а возможно даже задержаться на более длительное время, чем думали и планировали.

Даже если лето быстротечно, а холодные времена наступают раньше, чем мы бы хотели...
Хотя, ещё неделя Весны. Запомним ее и непременно позовём обратно!








 


 


Рецензии