Сказка про Пупсика

 На витрине магазина было выставлено много детских игрушек.Среди них особенно выделялась красивая кукла Барби.Рядом с ней стоял маленький Пупсик.Эти две игрушки долго стояли рядом,и за это время они очень подружились.Кукла и Пупсик пообещали друг другу никогда не расставаться...
 Но вот однажды в магазин зашли две симпатичные молодые женщины.
"Ой,гляди,какая красивая кукла!-сказала одна из них,-она будет прекрасным подарком для моей дочурки.Ведь сегодня моей Машеньке исполняется пять лет!"
 И покупательница,заплатив деньги в кассу и получив от продавщицы покупку,направилась вместе со своей знакомой к выходу.
 -Прощай,Пупсик!-только и успела прошептать перепуганная Кукла.
Опечаленный Пупсик долго смотрел вслед двум женщинам,которые выходили из магазина,держа в руках коробку,перевязанную красной ленточкой,в которой лежала его подружка "Барби".
"Вот и всё,-с горечью подумал Пупсик,-нас разлучили!"
 Так он простоял в одиночестве до самого перерыва.Приходили покупатели,выбирали игрушки,но на маленького Пупсика никто не обращал внимания.Когда магазин закрылся на обеденный перерыв,Пупсику стало очень грустно,потому что в магазине в это время не осталось ни одного покупателя."Не могу я жить без "Барби".Если жизнь становится невыносимой,то что делать?"-рассуждал он.Пупсик простоял в одиночестве весь обеденный перерыв,но ничего так и не смог придумать.
 В это время в магазин зашла пожилая женщина в очках и с хозяйственной сумкой в руке.Она остановилась напротив витрины с игрушками и начала внимательно их разглядывать.
 Пупсик так выразительно посмотрел на неё,словно хотел ей сказать:"Купите меня,мне так надоело тут стоять!"
Но пожилая покупательница не заметила его и стала разглядывать детские кофейные сервизы.
 "Чем так жить,лучше разбиться!"-в отчаянии подумал Пупсик и,набравшись смелости,прыгнул вниз с витринной полки.Но он забыл,что был не стеклянной,а мягкой игрушкой,и поэтому не разбился.Пупсик упал прямо на прилавок перед лицом пожилой покупательницы.
 -Ой!Что это?!-воскликнула она и,взяв игрушку в руки,начала внимательно рассматривать.
 -Ой,какой хорошенький!-сказала она с восхищением.-Сколько он стоит?
 Узнав,что Пупсик стоит гораздо дешевле,чем кофейный сервиз,женщина обрадовалась ещё больше.Заплатив деньги продавцу,покупательница положила игрушку в пакет и поспешила домой.
 Женщина жила недалеко от магазина,и вскоре Пупсик оказался в просторной уютной квартире.
 Навстречу вошедшей выбежала девочка,лет пяти.
 -Машенька!Посмотри,какой подарок я тебе купила на день рожденья!-сказала пожилая женщина и вытащила из сумки пакет с игрушкой.
 -Ой!Спасибо,бабушка!-весело сказала девочка и,взяв Пупсика,обрадованно поцеловала его.
 "Да,-подумал Пупсик,-у меня,оказывается будет добрая хозяйка.Но всё-таки я очень скучаю по "Барби".
 Девочка с игрушкой в руках зашла в детскую спальню.И тут неожиданно Пупсик чуть не задохнулся от нахлынувшей на него радости:на детской кроватке,как царица на троне,восседала его любимая Кукла "Барби".Девочка посадила Пупсика на кроватку рядом с "Барби".
 Тут в комнату зашла мама и позвала девочку ужинать.
 А счастливые игрушки бросились друг к другу в объятия.Больше они никогда не разлучались.


Рецензии